Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
07.05.2007, 06:33
|
|||
|---|---|---|---|
Функция split |
|||
|
#18+
Такой вопрос. у меня есть таблица, там много строк. они примерно такие: 1\2\3\4 1\2 1\2\3 1 1\2 т.е. максимум 4 фрагмента. разбиваю функцией split. мне надо сделать так, что если все 4 сегмента (как в первом случае), то их выводить, а если недостает сегментов, то недостающие заполнять null. как это правильно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.05.2007, 10:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Функция split |
|||
|
#18+
НастенькаТакой вопрос. у меня есть таблица, там много строк. они примерно такие: 1\2\3\4 1\2 1\2\3 1 1\2 т.е. максимум 4 фрагмента. разбиваю функцией split. мне надо сделать так, что если все 4 сегмента (как в первом случае), то их выводить, а если недостает сегментов, то недостающие заполнять null. как это правильно сделать? arr=split(x & "\\\\\") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.05.2007, 11:19
|
|||
|---|---|---|---|
Функция split |
|||
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.05.2007, 15:22
|
|||
|---|---|---|---|
Функция split |
|||
|
#18+
Не надо UBound, не надо циклов: Private Sub Command1_Click() Dim strArr() As String strArr = GetMySplittedArray("1", "\", 3) End Sub Private Function GetMySplittedArray(ByVal pstrText As String, ByVal pstrDelim As String, ByVal pintDim As Integer) As String() Dim strReturn() As String strReturn = Split(pstrText, pintDim) ReDim Preserve strReturn(pintDim) GetMySplittedArray = strReturn End Function Успехов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.05.2007, 05:35
|
|||
|---|---|---|---|
Функция split |
|||
|
#18+
MX -- ALEX респект и большое спасибо. всё оказалось просто и со вкусом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.05.2007, 14:55
|
|||
|---|---|---|---|
Функция split |
|||
|
#18+
Что-то я не понял сути наверно. Вот этот пример использования понравившегося спрашивающей подхода: arr = Split("1\2\3\4" & "\\\\\") Создает массив с одним единственным элементом вместо запрашиваемых четырех.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.05.2007, 15:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Функция split |
|||
|
#18+
VladConnЧто-то я не понял сути наверно. Вот этот пример использования понравившегося спрашивающей подхода: arr = Split("1\2\3\4" & "\\\\\") Создает массив с одним единственным элементом вместо запрашиваемых четырех.... там наверно имеллось ввиду arr = Split(x & "\\\\\", "\") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.05.2007, 16:03
|
|||
|---|---|---|---|
Функция split |
|||
|
#18+
CepbIu VladConnЧто-то я не понял сути наверно. Вот этот пример использования понравившегося спрашивающей подхода: arr = Split("1\2\3\4" & "\\\\\") Создает массив с одним единственным элементом вместо запрашиваемых четырех.... там наверно имеллось ввиду arr = Split(x & "\\\\\", "\") Ну, мы не знаем, что там имелось ввиду. Тем более, что, к сожалению, arr = Split(x & "\\\\\", "\") может приводить к созданию массива с числом элементов, превышающим четыре, что смотрится противоречащим условию. Успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.05.2007, 16:15
|
|||
|---|---|---|---|
Функция split |
|||
|
#18+
Кстати, в примере от MX -- ALEX, делимитер, по умолчанию пробел. То есть, его пример, вообще, вне плоскости темы. Просто загадка, что там могло так понравиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.05.2007, 08:18
|
|||
|---|---|---|---|
Функция split |
|||
|
#18+
Да, написала вот так: arr = Split(text1.text & "\\\\\", "\") и всё работает. т.е. если значение 1/2, то он выдает arr(0)=1 arr(1)=2 arr(2)="" arr(3)="" то что и нужно было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&tablet=1&tid=2164068]: |
0ms |