Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
12.05.2007, 12:08
|
|||
|---|---|---|---|
Слышал такое про Visual Basic |
|||
|
#18+
Привет всем. Вот недавно случай был, предлагаю одной компании прогу. Которая им нужна, прога написана на Visual Basic & MS SQL Server Так как ихнее руководство ничего не понимают в этом, они пригласили своего IT-консультанта, так он сказал насчет Visual Basic'а что это не промышленная платформа >:-( Теперь прогу купили ихние конкуренты ;) все нормально пашет Насколько действительно утверждение того что проги написанные на Visual basic, 6ой версии именно, это не промышленные, в смысле не профессиональные программы? Знаю, можете сказать, что не важно на чем написана прога, главное чтобы программа работала качественно, на должном уровне. Вот и я такого мнения, но вот люди говорят ;) И какие промышленные, в смысле крупные проекты доводилось писать именно с использованием VB6? И каков уровень VB6 среди всех языков программирования, подобных Delphi, C# и т.д. в мире на данный момент? Удовлетворяет ли VB6 вашим требованиям? И требованиям заказчиков? Буду рад всем отзывам, особенном профессионалам, которые не первый год пишут на VB6 ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.05.2007, 12:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Чистой воды лапша на уши. Либо этот IT-консультант неграмотный, либо защищает чьи-то интересы http://] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.05.2007, 12:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Чистой воды лапша на уши. Либо этот IT-консультант неграмотный, либо защищает чьи-то интересы . В конкурентной борьбе идут в ход все средства. В т.ч. и "непрофессиональность" языков типа бэйсик или паскаль. А предвзятое отношение к слову Basic в СССР сложилось из-за того что здесь вся система образования посажена на паскаль. Да, лет 20 назад, бейсик был очень примитивным языком. И все его таким и запомнили. А ведь даже на этом "примитивном" языке написаны многие программы (и даже ЕРП-системы) распространившиеся по всему миру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.05.2007, 13:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
приятно такое слышать, я вот тоже думаю про это, про зависть к примеру ;) что это не он написал эту прогу, или конкуренция а какие крупные проекты писали на VB6? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.05.2007, 14:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Да на VB можно любой крупный БД проект замутить (для оффиса, для бизнеса). C++ для игр, дров, операционок, системных приложений... Да что там говорить, на VBA можно много чего сделать, но мешает лишь предвзятое к нему отношение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.05.2007, 15:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
NF Да что там говорить, на VBA можно много чего сделать, но мешает лишь предвзятое к нему отношение. Ничего не мешает :) Иногда наоборот - чем проще среда, тем лучше. VBA - универсальное средства работы с MS Офисом, поэтому для любой обычной конторы (не сетевой, не програмерской, со средними объёмами) он с успехом исполняет всё-всё-всё. Единственный недостаток, что VBA интерпретируемый язык, а не компелируемый. VB от этого недостатка избавлен, поэтому можно ваять хоть пирамиду Хеопса - было бы желание. З.Ы. Другое дело, что язык мутировал в VB.net Может быть поэтому такое отношение к "старой версии"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.05.2007, 18:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Лично меня всегда раздражают всякого IT-спецы которые наверно дальше своего носа не видят и ничего не читают потому как самодостаточны :) Ни разу не встречал сведений о промышленной платформе с указанием конкретного языка программирования. На мой взгляд нужно при разработке стремиться: 1. Максимальному удовлетвореню пользователя при решении конкретной задачи автоматизации 2. Удобству работы с программным продуктом (устранению не нужного "пианизму") 3. Простоте в разработке программ 4. Низких затратах на сопровождение А на чем это написано особенно конечному пользователю все равно. Я лично знаю примеры отлично работающего программного обеспечения написанного прямо в машинных кодах (даже не ассемблере). И знаю что до сих пор очень много проектов работыющих на просто байсике, фортране. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.05.2007, 19:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
NFДа на VB можно любой крупный БД проект замутить (для оффиса, для бизнеса). C++ для игр, дров, операционок, системных приложений... Да что там говорить, на VBA можно много чего сделать, но мешает лишь предвзятое к нему отношение. Клиенты на VBA (EXCEL до 2007 включительно) Сервер - виртуальный многопользовательский "EXCEL" интегрированный в базу данных CACHE/MSM Программы в виде спец-формул (!!) в EXCEL-листах-формах Итог - универсальная система типа "1с" (до 500 рабочих мест) работает на сотнях предприятий-учреждений Латвии пользователям и аудиторам нравится - быстрая и понятливая "IT-консультанты" в шоке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.05.2007, 21:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Не надо бред молоть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.05.2007, 08:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
MX -- ALEX NFДа на VB можно любой крупный БД проект замутить (для оффиса, для бизнеса). C++ для игр, дров, операционок, системных приложений... Да что там говорить, на VBA можно много чего сделать, но мешает лишь предвзятое к нему отношение. Клиенты на VBA (EXCEL до 2007 включительно) Сервер - виртуальный многопользовательский "EXCEL" интегрированный в базу данных CACHE/MSM Программы в виде спец-формул (!!) в EXCEL-листах-формах Итог - универсальная система типа "1с" (до 500 рабочих мест) работает на сотнях предприятий-учреждений Латвии пользователям и аудиторам нравится - быстрая и понятливая "IT-консультанты" в шоке это что за система такая? есть ссылка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.05.2007, 23:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
NFНе надо бред молоть :) IT-консультант ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.05.2007, 00:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
orunbek это что за система такая? есть ссылка? как инструмент для разработки на нем асушных систем "под заказ" потребует изучения mx@enters.eu ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.05.2007, 09:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Можно мне сказать? Как мне помниться, сейчас на рынке ПО правит бал Билл, который Гейттс, и свою первую прогу он в 13 лет написал, представьте себе, на Бэйсике, потому этот язык и является средой доработок и усовершенствований для в языках программирования и профи в самом программировании, потому как программировать можно на чём угодно, главное не язык, а чётко разработанный алгоритм. Ну, замудрил, извиняйте за беспокойство ☺ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.05.2007, 13:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
MX -- ALEX NFДа на VB можно любой крупный БД проект замутить (для оффиса, для бизнеса). C++ для игр, дров, операционок, системных приложений... Да что там говорить, на VBA можно много чего сделать, но мешает лишь предвзятое к нему отношение. Клиенты на VBA (EXCEL до 2007 включительно) Сервер - виртуальный многопользовательский "EXCEL" интегрированный в базу данных CACHE/MSM Программы в виде спец-формул (!!) в EXCEL-листах-формах Итог - универсальная система типа "1с" (до 500 рабочих мест) работает на сотнях предприятий-учреждений Латвии пользователям и аудиторам нравится - быстрая и понятливая "IT-консультанты" в шоке есть еще подобные, вами же написанные системы, не системы которые вы видели а которые сами писали, большой проект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.05.2007, 15:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
orunbekесть еще подобные, вами же написанные системы, не системы которые вы видели а которые сами писали, большой проект А что есть "большой проект"? 1000000 строк исходного кода? Или километры обрабатываемой инфы? Я, к примеру, пишу переходник с Oracle на 1С-подобную систему. Исключительно VBA, потому как у буржуев больше нет ни одной лицензии. Приходится извращаться. Кода не так много, но объёмы солидные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.05.2007, 16:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Программист Дёняпрограммировать можно на чём угодно, главное не язык, а чётко разработанный алгоритм. +1 техн. задание постановка задачи а VB6 & MS SQL - вещи очень серьёзные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.05.2007, 16:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
есть конечно области в которых фраза "это написано на VB" ставит под сомнение адекватность разработчика, к4оторый выбрал этот инструмент - например, драйвера или интерактивные игрушки. Тоесть их конечно наверняка можно написать и на VB, но чего это будет стоить. А в области учета/бухгалтерии тоже самое можно сказать, например, про Asm. Хотя обпять-же - специалист в Asm сделает учетную систему на Asm быстрее и лучше, чем какой-то дятел на чем-то идеально-подходящем (тот-же VB или Delphi, или NET) - но это если задаться целью. А так этот спец быстрее выучит что-то подходящее, если знаний такового или близкого у него нет и сделает опять-же лучше и качественнее какого-то дятла вроде того-же IT-шника консультанта из первого поста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.05.2007, 17:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
HibernateА так этот спец быстрее выучит что-то подходящее, если знаний такового или близкого у него нет и сделает опять-же лучше и качественнее какого-то дятла вроде того-же IT-шника консультанта из первого поста. Консультанты как раз ничего не делают. Их задача лишь консультировать/пиарить исключительно продукт своей фирмы. А тут все средства хороши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.05.2007, 18:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
klen_ Программист Дёняпрограммировать можно на чём угодно, главное не язык, а чётко разработанный алгоритм. +1 техн. задание постановка задачи а VB6 & MS SQL - вещи очень серьёзные +1 это в чью пользу? что VB6 штука ох......ная я и сам знаю, а вот с MS SQL пока не знаком, что это за среда? хотя не дурно владею и Delphi и ассемблером, кстати, порой куски асса не мешало бы вставлять и в VB проги тогда быстрее будут работать, во всяком случае мои. Надо Биллу это вбить, пусть улучшает VB, там от Паскаля тоже полно заимствований, пусть и от Delphi будет парочка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.05.2007, 21:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Господа, обсуждение уже попахивает бредом и скатывается к флейму. 2 Программист Дёня Пока просто совет: прежде чем вступать в обсуждение неплохо было бы иметь понятие о предмете. Говорил совсем не о "крутости VB" что кстати есть понятие весьма условное. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&tablet=1&tid=2164039]: |
0ms |