Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с dbf файлом в VB 6.0 / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
01.06.2007, 23:20
sergey113
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Работа с dbf файлом в VB 6.0
Уважаемые спецы и не только :) Прошу Вашей помощи с импортом dbf файла в VB 6.0 для последующей с ней работы. Мне требуеться из этой таблицы в dbf формате потом делать запросы на выборку и тп. Но я не могу даже подключить ее при помощи vIsData. Какой вообще должна быть последовательность моих действий?
...
Рейтинг: 0 / 0
02.06.2007, 08:07
gjghjc
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Работа с dbf файлом в VB 6.0
Для начала подключи к своему проекту например DAO 3.6.
Потом примерно такой код

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
Dim Cl_Base As Database
Dim rsClose As Recordset
  Set Cl_Base = DAO.OpenDatabase(MainPath, False, False, "dBASE IV;LANGID=0x0419;CP=866;COUNTRY=0")
SQLExecString = "SELECT * FROM Table1" 
Set rsClose = Cl_Base.OpenRecordset(SQLExecString)
' Здесь располагаешь свой код 

' Этими строками ты закрываешь рекордсет и базу.  Если этого не сделать то может получиться облом с доступом к таблице из след. процедуры
rsClose.Close
Cl_Base.Close
Set rsClose = Nothing
Set Cl_Base = Nothing

MainPath - это полный путь к папке где лежат твои таблицы (Название одной из них например Table1.dbf)

Еще один немаловажный момент (кстати буду рад если кто надоумит) КОДИРОВКА ТАБЛИЦА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ DOS. Сколько не искал я по этому поводу но при чтении из таблицы кодировка которой Win1251 у меня вылезали кракозябры вместо символов.
Если будут какие вопросы в процессе разработки пиши попробую помочь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с dbf файлом в VB 6.0 / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]