Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
04.08.2008, 06:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
нужен совет по работе с двумя книгами одновременно |
|||
|
#18+
Народ, доброго всем времени суток. есть такая проблема: существует книга - грубо говоря, входных данных, по ней формируется отчетная книга. после того как я сформировал все таблицы (опять же по шаблону в отчетной книге) и внес в них какие то данные. мне теперь нужно в цикле обращаться к (столбцу) первой книги(входных данных), суммировать другой столбец этой же книги по какому либо условию, записывать результат во вторую книгу (с отчетом), и так далее в цикле. подскажите как работать с двумя книгами одновременно да ещё и в цикле ... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2008, 09:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Примерно так, я просто вопрос не совсем понял. Надо точнее задачу поставить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2008, 11:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
если задачу поставить точнее то: есть книга в которой находятся календарный планы работ предприятия в каждом из которых отображены: этап выполнения, наименование работы(предприятия(если исполняет не наше предприятие)) , срок выполнения, деньги (без ндс, ндс, итого) у предприятия несколько объектов, так же к одному объекту может быть несколько договоров мы создаем книгу в которой сразу есть 12 листов (по количеству месяцев) и нам нужно календарные планы по каждому объекту раскидать по месяцам. соответственно я сделал n таблиц(по колву объектов) в каждую поместил - объект, этап выполнения, тид договора(всего 3), номер договора, стоимость графы - объект, тип договора, номер договора я заполнил, и обошелся массивами а вот с "этапами выполнения", "стоимостью" возникли проболемы потому как необходимо смотреть по датам, а соответственно смотреть сначала в исходной книге, копировать название этапа, складывать деньги потом записывать в книгу с отчетом, и идти дальше по этапам и по договорам довольно сумбурно, но надеюсь более понятно и полно чем было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2008, 11:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ну так и обращайся к исходной книге как Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 1 для кол-ва дат, а 2 для суммы значений под это датой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2008, 11:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
спасибо огромное, а может вы знаете как осуществить поиск типа - у меня в столбце 1-й этап, 2-й этап итд я думаю искать "-й этап" и уже смотреть когда он происходит и копировать значения как искать подстроку в строке и ещё такой вопрос вот когда я нахожу дату (ячейка формата дата) как мне вычленить месяц (может есть какая то встроенная функция выбора месяца из даты)? заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2008, 14:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
> как искать подстроку в строке Find F1 > (ячейка формата дата) как мне вычленить месяц Month F1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&tablet=1&tid=2161990]: |
0ms |