Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
11.08.2008, 17:53
|
|||
|---|---|---|---|
Один макрос на все файлы |
|||
|
#18+
Всем доброго дня. Есть у меня файлов 20 экселевских в одной папке(файлы работников) и один общий за пределами папки(общий отчетный файл) Во всех файлах есть одинаковые макросы. Каждый сотрудник открывает файл свой, заполняет, выполняет расчет с помощью макроса. Потом в конце недели, в общем файле есть дополнительный макрос, который копирует нужные данные из файлов сотрудников и можно также само их просчитать (операции со сроками поставок) как и в файлах сотрудников. Все бы хорошо, но уж больно увесистые получаются файлы и проблематично вносить изменения в код макроса. А вот и сам вопрос)) можно ли и как сделать, чтобы все макросы и констанды вынести в отдельный файл и эти макросы могли все использовать из своих файлов, в том числе и одновременный запуск макроса несколькими сотрудниками? Буду вам очень благодарен. В принципе открыть файл и запустить макрос не составит труда, но вот одновременный запуск..проблематично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.08.2008, 18:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
> Автор: Sergey_su > Всем доброго дня. > Есть у меня файлов 20 экселевских в одной папке(файлы работников) и один общий за > пределами папки(общий отчетный файл) У меня порядка 20 пользователей работают в терминальных сессиях и у каждого есть книга с моими макросами. Они не привязаны ни к какой книге с данными, просто взял персонал.хлс и написал что нужно пользователям. > Все бы хорошо, но уж больно увесистые получаются файлы и проблематично вносить > изменения в код макроса. Имей свой вариант, эталонный. > А вот и сам вопрос)) можно ли и как сделать, чтобы все макросы и констанды вынести > в отдельный файл и эти макросы могли все использовать из своих файлов, в том числе и > одновременный запуск макроса несколькими сотрудниками? Поговори с админами, путь настроят батники на вход пользователей, которые будут брать "твой эталон" и копировать каждому в XLStart. > > Буду вам очень благодарен. В принципе открыть файл и запустить макрос не составит > труда, но вот одновременный запуск..проблематично. И не будет проблем. Каждый будет открывать "свой" файл. Удачи -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.08.2008, 18:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Спасибо, но где хранить эталон? на своем компе не катит, эти все файлы на сетевом диске лежат. Надо создать универсальность, чтобы пришел новый сотрудник и не ломал голову как что и куда надо загружать и кого-то просить что-то создать. мое видение: -общий отчет.xls -параметры.xls (файл со всеми нужными макросами) -папка/иванов.xls (файл сотрудника) -папка/петров.xls (файл сотрудника) -папка/сидоров.xls (файл сотрудника) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.08.2008, 00:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ИМХО можно собрать все общеиспользуемые макросы в одном файле. Сохранить его на сетевом ресурсе. Открыть общий доступ к нему (чтобы не юзера не смущало окно, что файл уже кем-то открыт). Далее юзер открывает этот файл, открывает свой документ и запускает макросы. Если нужно внести изменения, все юзеры закрывают файл, снимается галочка с общего доступа, вносятся изменения и далее в обратном порядке. Можно конечно и как тут рекомендуют personal копировать батником всем юзерам. Тут уж надо выбирать что удобней. Конечно, по уму, Вам пора переходить на что-то более серьёзное чем Excel, т.к. со специфическими проблемами его использования Вы уже столкнулись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Wizard999&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |