Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Image Preview (tiff) на Висте. / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
20.05.2009, 15:25
Дмитрий77
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Image Preview (tiff) на Висте.
Ну, коль пошла такая пьянка...замолвлю о своих баранах..

http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=639862

Дмитрий77Но если вы захотите перенести ваши идеи в висту, то ничего не выйдет, ибо тамошний "Фотоальбом" с VB похоже в этом плане вообще не совместим.

Ну, тамошний-то несовместим, значит надо попытаться грамотно использовать "тутошний", т.е. выковырянный из XP/2003.

VB6 на висте ругается на shimgvw.dll из XP. Но с пятой-десятой попытки воткнуть его туда удается. Прога при этом компилируется. Однако при попытке запуска exe-шника возникают новые проблемы.
Попытка сделать regsvr32.exe энтой "типа устаревшей dll" заканчивается неудачей, точку входа мол найти не могу (даже если из cmd с правами администратора).
Однако уж и не помню какими манипуляциями удалось осилить и это, но единожды, exe-шник запускается, dll прописалась в реестре в той папке где лежала.

Сейчас пытаюсь понять закономерности. Изучаю "чистый" реестр win2008(с установленным фотоальбомом) и "чистый" реестр win2003(с установленной программой просмотра изображений и факсов). Сравниваю. Некий анализ навел на положительные мысли. Классы практически не пересекаются. Особенно порадовали 2 ветви, кот. есть в 2003/XP и которых нет в висте.

Код: plaintext
1.
2.
3.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\TypeLib\{50F16B18-467E-11D1- 8271 -00C04FC3183B}\ 1 . 0 
(Preview  1 . 0  Type Library)
и
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Applications\shimgvw.dll

(там в подразделах и указывается верный путь к XP-шной dll)

Все остальное в общем то касается типов файлов (jpg,tiff) и как их открывать-печатать, что видимо не стоит трогать для обеспечения корректной работы "Фотоальбома" как задумано.

Есть еще ряд соображений как бы правильно поступить, то ли бухать старую dll в system32 с другим именем, то ли достаточно ее сохранить со своим и прописать в %InstallDir%...?...

Вечером продолжу эксперименты над реестром.
Если есть какие грамотные соображения буду рад воспринять.

И общий наверно вопрос. Насколько грамотно-хорошо-законно-красиво вынимать библиотеки-компоненты из предыдущих версий виндоус и пихать их в новые со своей программой (ну естественно грамотно и не нарушая работу новых системных компонентов, напр.фотоальбома)?
Я напр. таким макаром из XP успешно извлек 723 кодек в висту .
...
Рейтинг: 0 / 0
20.05.2009, 19:52
Дмитрий77
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Image Preview (tiff) на Висте.
Чего-то я рано обрадовался, не могу понять как это осилить.
regsvr32.exe oldshimgvw.DLL
rundll32.exe oldshimgvw.DLL, DllRegisterServer
-в лоб ничего не работает
Вроде компилируется, потом не запускается, одна прога запускается, другая нет.
То ли надо аккуратно ключи в реестр пихать, что-то упустил, то ли какой подвох...
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Image Preview (tiff) на Висте. / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]