Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенос элементов управления на другую форму / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
02.07.2009, 12:23
Obsess
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Перенос элементов управления на другую форму
Есть две формы: Form1 и Form2. Как элементы управления из Form2 переместить на Form1, не копаясь в коде?
...
Рейтинг: 0 / 0
02.07.2009, 12:33
Игорь Горбонос
Участник
> Автор: Obsess
> Есть две формы: Form1 и Form2. Как элементы управления из Form2 переместить на Form1, не копаясь в коде?

Прогрессивной китайской методикой копипаста

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
02.07.2009, 12:52
Charles Weyland
Участник
Ну да,
выделяешь
Ctrl+C
переходишь на другую форму
Ctrl+V

не понимаю, в чём вопрос!
Зачем программированием занялся, если в блокноте работать не умеешь? ;-)
...
02.07.2009, 12:52
Obsess
Гость
Игорь Горбонос
> Есть две формы: Form1 и Form2. Как элементы управления из Form2 переместить на Form1, не копаясь в коде?

Прогрессивной китайской методикой копипаста

Если повнимательней отнестись к моей проблеме, то можно увидеть пару сложноразрешимых проблем:
1.В форме Form2 есть элемент Frame1. Переношу его в Form1 копипастом. В 3-й форме Form3 есть обращение к этому элементу в виде Form2.Frame1... Это придётся исправлять ручками на Form1.Frame1... А я перемещаю на другую форму далеко ни один элемент.
2.В форме Form1 есть элемент Frame1. В форме Form2 также есть элемент Frame1. Если я воспользуюсь копипастом, то мне по-любому придётся переименовать один из этих элементов, а потом лезть в код где около 10 000 строк и ручками исправлять названия.
...
02.07.2009, 12:58
Konst_One
Участник
Me .Frame1
...
02.07.2009, 14:26
Игорь Горбонос
Участник
> Если повнимательней отнестись к моей проблеме, то можно увидеть пару сложноразрешимых проблем:

Для того, что-бы избежать таких "сложноразрешимых" проблем, нужно не обращатся откуда попало к элементам формы, а
завести метод в Public форме, который будет делать то что нужно и вызывать его с нужными параметрами, это раз, а два
состоит в том, что если подразумевается работа однотипными, но модифицированными объектами, то заводится переменная, в
твоем случае типа Form, которой присваивается нужная форма и ведётся работа от имени переменной. А если так не было
сделано изначально, то ССЗБ

З.Ы. И ещё, заведи себе привычку давать элементам формы, да и не только им, осмысленные имена, даже если это и кажется
не нужным.
З.Ы.Ы. Вообщем рефакторинг тебе в руки и терпение в голову. Потому, что я так понимаю, проект достался по "наследству".
Сочувствую

...
02.07.2009, 14:39
Игорь Горбонос
Участник
> а потом лезть в код где около 10 000 строк и ручками исправлять названия.

У меня только в серверной части трехзвенки больше 22000 строк, не считая трех клиентских приложений, которые через
него работают и я уже раз 5 пересматривал все это хозяйство как раз по таким случаям гребаной китайской методы

...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перенос элементов управления на другую форму / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]