Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
07.10.2009, 14:30
|
|||
|---|---|---|---|
Чтение зашифрованного файла dbf |
|||
|
#18+
Здравствуйте. Есть некий зашифрованный файл *.dbf (далее - файл dbf). При попытке открытия файла dbf: - в Excel, результат: отказывается открывать зашифрованный файл; - в Access, результат: просит пароль; - при помощи макросов VBA, а именно ADODB, результат: не удается дешифровать файл - в "простеньких" прогах по просмотру dbf-файлов (которых в сети очень много), результат: файл dbf открывается со всем его содержимым!!! Почему прога открыла файл dbf, а "стредствами от Microsoft" это не получилось? Может (при использовании ADODB) в строке подключения к файлу dbf можно задать что-то, что позволит дешифровать файл? может есть штатные дешифровальные средства? Спасибо всем кто ответит. p.s.: с файлами dbf ранее не встречался, работал только с mdb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2009, 14:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
первый раз встречаю "шифрованный DBF" как Вы определили, что он шифорованный? I Have Nine Lives You Have One Only THINK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2009, 14:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
HandKot, я не разбираюсь в шифрованных файлах dbf, но, по-моему, это очевидно (см. выше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2009, 14:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Доступ к запароленной базе Access через DAO: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2009, 15:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
HandKotпервый раз встречаю "шифрованный DBF" как Вы определили, что он шифорованный? ... и что это DBF? Небось по расширению. На деле-то это может быть и mdb-шка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2009, 15:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Может оракл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2009, 16:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
скорее всего все же ДБФ т.к сказано автор- в "простеньких" прогах по просмотру dbf-файлов (которых в сети очень много), результат: файл dbf открывается со всем его содержимым!!! скорее всего, что в файле просто не выставлена кодовая страница и поля с русскими буквами превращаются в иероглифы, которые и можно посчитать за "шифрование" .Михаил. я прав или нет? ЗЫЖ выложите файлик, если он не очень большой, будем бадаться I Have Nine Lives You Have One Only THINK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
07.10.2009, 21:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
HandKot.Михаил. я прав или нет? в "простеньких" прогах по просмотру dbf-файлов открывается нормально, информация без искажения, русские буквы отображаются правильно. HandKotЗЫЖ выложите файлик, если он не очень большой, будем бадаться Извините, не могу выложить файл по определенным причинам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.10.2009, 08:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
а в этих "простеньких прогах" нет никакой информации о файле? интересует кодовая страница просто в большинстве таких программ ИМХО используется 866 (КОИ-ДОС) страница а в современных по умолчанию 1251 (КОИ-ВЫНЬ) I Have Nine Lives You Have One Only THINK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.10.2009, 10:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
.Михаил.Извините, не могу выложить файл по определенным причинам... Даже поудаляв из него все данные и добавив пару строк тестовых? Попробуй воспользоваться этим . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.10.2009, 11:54
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
HandKotа в этих "простеньких прогах" нет никакой информации о файле? интересует кодовая страница Russian DOS (886) По-моему, HandKot , это Вам ничего не даст, потому что есть и другие файлы dbf (в совокупности эти файлы dbf вместе с "подопытным" зашифрованным dbf составляют единую базу), которые я нормально открываю всеми выше перечисленными средствами от Microsoft, в том числе и в "простеньких прогах", кодировка которых такая же - Russian DOS (886). Извините, но... Пока я писал это сообщение, вот здесь нашел класс для VBA, который реализует чтение dbf файлов. Он спокойной прочитал зашифрованный dbf... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.10.2009, 12:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
> Автор: HandKot > интересует кодовая страница Кодовая страница в dbf это значение 29 байта файла что можно узнать здесь , а значение этого байта можно интерпретировать этой таблицей > Автор: .Михаил. Файл дбф не может быть зашифрован и при этом "нормально открываю всеми выше перечисленными средствами от Microsoft, в том числе и в "простеньких прогах"", скорее всего вы что-то не так делаете, но видимо это уже не актуально Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.10.2009, 13:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Новую тему создавать не буду, вопрос имеет отношение к тому же dbf-файлу... В этом dbf-файле есть поле, тип N (78). Результат, к примеру, на экране 938908800. Как этот результат (если это возможно) преобразовать в дату+время? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&tablet=1&tid=2160492]: |
0ms |