Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / программмирование под готовый Dcom / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
06.11.2009, 10:47
kns@mail.ru
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
программмирование под готовый Dcom
Есть готовый Dcom сервер (OPC сервер под теплосчетчики). Он запущен - в его интерфейсе вижу все значения переменных. Задача - нужно написать приложение которое бы выбирало в определенный интервал значения и показывал их на дисплее. Все в пределах одной машины, разрешения в Dcom сервере все настроил под текущего пользователя. Суть в том что никогда не писал приложения под Dcom. Не знаю даже откуда начинать. Как коннектится, как забирать значения переменных. Можно ссылку если есть доки по этой теме, я почему то все перерыл, везде есть инфа как создать сервер, а как юзать готовый нет.
...
Рейтинг: 0 / 0
06.11.2009, 11:10
Konst_One
Участник
dcom это всего лишь com, работающий по сети. поэтому работать с ним аналогично. лучше конечно заюзать com+ и сделать локальный proxy-класс и через него уже общаться с удаленным com-сервером
...
09.11.2009, 09:27
kns@mail.ru
Гость
Объект нашел, сделал в префернсес связывание ранее с объектом. Вижу его методы, свойства а вот как выяснить какой мне нужен для вытягивания значений не пойму
...
10.11.2009, 08:47
Core12
Участник
object browser ( кнопка F2) вам в этом поможет. Там сможете посмотреть, кто и куда тянет
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / программмирование под готовый Dcom / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]