Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
25.01.2010, 00:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Помогите с датой в формировании запроса Select |
|||
|
#18+
Есть текстовые поля на форме txt_DatN, txt_DatK (начальная, конечная). В них вводится 01.01.2000 и 01.12.2009 (как пример) нужно сформироать запрос для выборки, где поле Дата в этом интервале Dim datN As String txt_DataN = "01.21.1900" txt_DataK = "01.21.2000" datN = CDate(txt_DataN) Data1.RecordSource = "SELECT kateg.kategogy, Sobit.Data, Sobit.Sobit FROM Kateg INNER JOIN sobit ON kateg.IDkateg = sobit.IDkateg WHERE (((sobit.Data)>=#" & datN & "# And (sobit.Data)<=#1/21/2000#));" Data1.Refresh Ошибка в том, что datN сохраняет "текстовые кавычки" P.s. sql-запрос сформирован в access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.01.2010, 01:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
valgruelDim datN As String datN = CDate(txt_DataN) Тут вот глупость. Сначала объявляете переменную типа String, а затем присваиваете ей значение типа Date. Сделайте так: Код: plaintext Но в общем случае проверьте, правильно ли будет работать вся конструкция для спорных дат типа 01.02.2010 (то ли 1 февраля, то ли 2 января) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.01.2010, 01:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Shocker.Pro[quot valgruel] Dim datN As String Сделайте так: Код: plaintext Очень непонятная конструкция, но работает. Спасибо. Буду тестировать реальные даты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.01.2010, 01:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Чего тут непонятного? Командой Format я форматирую дату в тот вид, который требует Аксесс, вы же сами его привели в первом посте: (sobit.Data)<=#1/21/2000# Весь остальной код ваш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.01.2010, 11:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
> Автор: Shocker.Pro > Сделайте так: > datN = Format$(CDate(txt_DataN),"mm\/dd\/yyyy") Одна из рекомендаций написания кода VB6/VBA, была в том, что-бы http://vbrussian.com/Error.asp?ID=4] стараться не использовать свойства по умолчанию. Хотя, наша песня хороша, начинай сначала Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.01.2010, 12:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Игорь, Я не понял твой пост. В этой строке нет ни объектов, ни свойств по умолчанию, это ты к чему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.01.2010, 12:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
> Автор: Shocker.Pro > Игорь, > Я не понял твой пост. В этой строке нет ни объектов, ни свойств по умолчанию, это ты к чему? valgruelЕсть текстовые поля на форме txt_DatN, txt_DatK (начальная, конечная). Shocker.ProСделайте так: Код: plaintext Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.01.2010, 12:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Игорь, Код: plaintext Дык изначально это не мой мопед код "я только разместил объяву" (с) И, честно говоря, даже не вникал особо, что там в скобках написано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&tablet=1&tid=2160214]: |
0ms |