Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
26.01.2010, 16:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
А можно вывести картинку из БД |
|||
|
#18+
есть БД access и по объектам Data, MSFlexGrid обращаюсь к отдельным полям А можно в через эту конструкцию вывести картинку? В БД в таблице картинка всталяется через Поле объекта OLE как точечный рисунок пока что VB дает ошибку на Data1.Refresh после SELECT авторData1.RecordSource = "SELECT SELECT Sob.Dat, Sob.Sob, Sob.Foto FROM Sob;" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.01.2010, 16:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
valgruel авторData1.RecordSource = "SELECT SELECT Sob.Dat, Sob.Sob, Sob.Foto FROM Sob;"Это, как минимум, непривычно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.01.2010, 16:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
йцкйцк, авторSelect select - Извиняюсь, конечно там один select - просто при копировании на форум недоглядемши... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.01.2010, 21:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
помню в бытность, с Акцесом поставлялась БД-примеры Борей и Northwind (или как-то так). Там подобное было реализовано. Посмотрите у себя, может она у Вас тоже установлена, а если нет, то доставьте I Have Nine Lives You Have One Only THINK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.01.2010, 09:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
HandKot, в форме Access'а картинка отображается. Проблем нет. А мне нужно эту картинку получить на форме VB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.01.2010, 10:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Почему вы сначала не пробуете поиск? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.01.2010, 21:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Shocker.Pro, ищу, стараюсь. Но в рассмотреных примерах, если я правильно понимаю, речь идет о байтовом массиве - бинарном файле. а у меня картинка в БД Access, и отражается только на форме Access, а вставляется туда методом "добавить объект" Т.е. у меня в исходных данных - только имя таблицы, имя поля (тип поля = Поле объекта OLE) и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.01.2010, 21:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Тогда тут я пас, так как не сталкивался с этим типом поля с точки зрения его разбора. Там скорее всего, помимо бинарника, присутствует служебная информация об OLE-сервере. Ждем ответа экспертов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.01.2010, 13:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Shocker.ProТогда тут я пас, так как не сталкивался с этим типом поля с точки зрения его разбора. Там скорее всего, помимо бинарника, присутствует служебная информация об OLE-сервере. Ждем ответа экспертов. так и есть - в поле сохраняется не изображение, а OLE-объект, содержащий изображение. Почувствуйте разницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.01.2010, 13:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Hibernateтак и есть - в поле сохраняется не изображение, а OLE-объект, содержащий изображение. Почувствуйте разницу. Ну, допустим, в VB есть оле-контейнер Ну, допустим, можно попробовать вытащить файл из базы, положить на диск, а с диска запихать в оле-контейнер. Только не знаю, получится ли его втянуть, не зная расширения исходного файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.01.2010, 20:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
valgruel, настраиваете свойства элемента управления Data, вставляете на форму элемент управления OLE, привязываете его к Data, и имеете отображение эскиза OLE-объекта без единого гвоздя (сиречь строчки кода). Или нужно что-то другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.01.2010, 23:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
13-й квартал, На первый взгляд, подойдет. Только что понимать под " настраиваете свойства элемента управления Data" ? Для связи с MSFlexGrid1 я делаю автор Cnct = "SELECT sob.sobitie, sob.Fam FROM sob;" Data1.RecordSource = Cnct Data1.Refresh и по умолчанию для MSFlexGrid1 свойство DataSource установлено в Data1 Нужно что-то аналогичное? типа автор Cnct = "SELECT sob.sobitie, sob. Foto FROM sob;" Data1.RecordSource = Cnct Data1.Refresh где - Foto это поле Ole. Так? Но ведь там же набор записей и во MSFlexGrid1 они все видны. А картинка - ведь быть одна.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.01.2010, 23:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
HandKot, Спасибо, но насколько я понимаю, предложенный по ссылке код - это код VBA Access(?) А мне нужно внешне, из VB 60 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.01.2010, 00:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
13-й квартал, Ай, как здорово! Полчилось!!! Только пока есть отдельно - текстовое поле (Фамилия) и OLE (картинка) И кода всего - то 3 строчки автор Cnct = "SELECT * from sob" Data1.RecordSource = Cnct Data1.Refresh Text1.DataField = "Fam" OLE1.DataField = "Foto" Мне теперь бы синхронизировать картинку с перемещениями по MSFlexGrid... А мне казалось, что это сделать действительно невозможно... ЭХ, на сутки бы пораньше... Но лучше поздно, чем никода! - я теперь знаю как Спасибо огромнейшее P.s. - кто просматривает - помогло тут тут http://www.codenet.ru/progr/vbasic/vb_db/8.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&tablet=1&tid=2160188]: |
0ms |