Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
29.03.2010, 15:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Общение с unix |
|||
|
#18+
День добрый. Поставили задачу написать приложения под виндой, которое бы мониторило, загрузку CPU, память, процессы на ibm aix, при определенных значения выполняло определенные действия. Если честно никогда не приходилось общаться с nix платформами. Если под виндой все API описаны, то как правильно общаться удаленно с unix, да еще желательно без демонов на unix? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.03.2010, 15:14
|
|||
|---|---|---|---|
Общение с unix |
|||
|
#18+
это вам в другой раздел форума. я себе плохо представляю как внешняя прога из под виндоус будет что-то получать на юникс-системе. по любому ей нужно будет иметь права на запуск чего-либо там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.03.2010, 15:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Общение с unix |
|||
|
#18+
Вот и я слабо представляю. Единственное что приходит в голову это получить вывод скажем telnet и разбирать ответ от консольных команд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.03.2010, 21:33
|
|||
|---|---|---|---|
Общение с unix |
|||
|
#18+
МЫ делали мониторинг устройства работающего из-по UNIX. Решение очень простое. На Unix пишется tcp - клиент, который шлет нужную инфу в порт (на мой взгляд лучше всего использовать UDP). Исходники по мониторингу на LINUX можно нарыть в инете (про AIX не знаю, но думаю должно быть похоже). Так а сервер для UDP на VB написать плевое дело. Посмотри в инете есть примеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.03.2010, 17:14
|
|||
|---|---|---|---|
Общение с unix |
|||
|
#18+
Смотрите в эту сторону, ничего придумать не надо, все придумано до нас :-) http://www.dkws.org.ua/index.php?page=show&file=a/servers/ipv6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.03.2010, 18:40
|
|||
|---|---|---|---|
Общение с unix |
|||
|
#18+
2 Valeriu Понятно что можно использовать удаленный запуск RPC, а вот есть ли сервис который нужен Гостю777? Теоретически можно конечно и свой сервер поднять через inetd. Но на мой взгляд нужно все-так писать в него прогу, которая и будет выдавать информацию. Или же нужно посмотреть стандартные протоколы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&tablet=1&tid=2159988]: |
0ms |