Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
02.04.2010, 11:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Поиск наименьшего значения. |
|||
|
#18+
Здравствуйте. Задача: Дано: Пункт назначения - Город, Количество паллет, которые нужно доставить, тарифы от трех транспортных компаний. Необходимо в зависимости от количества паллет и города, выбрать транспортную компанию, чей тариф по доставке наименьший. СМ. файл. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.04.2010, 12:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
kaolЗадача: Дано: Задача ясна Что конкретно вызывает проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.04.2010, 12:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Shocker.Pro, Я написала формулу =IF(B26<2;MIN(INDEX(B2:G22;MATCH(A26;B2:B22;0);MATCH(E2;B2:G2;0));INDEX(B2:G22;MATCH(A26;B2:B22;0);MATCH(F2;B2:G2;0));INDEX(B2:G22;MATCH(A26;B2:B22;0);MATCH(G2;B2:G2;0))); итд) Те если количество паллет меньше двух и доставка в Москву, то ищем пересечение Москвы и мин значения,в определенном диапазоне, (Москва+тариф 1-й транспортной компании,Москва+тариф 2-й транспортной компании, Москва+тариф 3-й транспортной компании), затем делаю еще несколько вложенных циклов для каждого диапазона - вывод результата напротив количества паллет. Это конечно решение, но очень-очень корявое. Хотелось бы как-то реализвать это с помощью VBA. Но у меня затруднения с написанием кода и такого огромного количества вложенных циклов. Поможете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.04.2010, 12:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
kaol, Либо я перестал понимать задачу, либо вы что-то слишком много наворотили. Если я правильно понял, исходные данные - Имя города и количество палет. 1) Найти город с помощью Find в таблице 2) Выбрать стартовый столбец "С" или "F" в зависимости от количества палет 3) Просмотреть три соседние ячейки и выбрать минимальную цену, игнорируя пустоты 4) Выбрать название ТК из соответствующего столбца Однако, неясно, для чего нужен столбец "В" Опишите пожалуйста 1) Откуда берутся исходные данные 2) Куда кладется результат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2010, 19:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Shocker.Pro, См. вложение. На первом листе выгрузка данных. В колонке Е должен отображаться результат, который смотрит в какой город и сколько надо отвезти паллет, и в зависимости от этого выбриает на втором листке наименьшую цену по этим двум критериям. В качестве результата в колонке Е должна быть транспортная компания. На мой взгляд формулой реализовать можно, что я и сделала, но она получилось огромной, лучше бы через VBA. Вот с чего бы начать? Спасибо заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&tablet=1&tid=2159974]: |
0ms |