Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой брать ListView в VB 6 чтобы при использ. manifest были красивые заголовки столбцов? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
11.05.2010, 20:06
ak787
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Какой брать ListView в VB 6 чтобы при использ. manifest были красивые заголовки столбцов?
Может что не так делаю, хочу чтобы были красивые заголовки столбцов у ListView... с кнопками все нормально... из какой библиотеки брать ListView?

вот манифест...
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
version="1.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
name="CompanyName.ProductName.YourApp"
type="win32"
/>
<description>Your application description here</description>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
/>
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
...
Рейтинг: 0 / 0
11.05.2010, 20:25
Дмитрий77
Участник
Какой брать ListView в VB 6 чтобы при использ. manifest были красивые заголовки столбцов?
ak787,
Common Controls 5.0 ComctlLib comctl32.ocx
И читать все мои крайние топики, ибо там примерно очерчен круг проблем (+ решения многих из них), с кот. вы неизбежно столкнетесь при его использовании.
Уж где-то месяц с этой "красотой" воюю...
...
11.05.2010, 20:49
ak787
Участник
Дмитрий77,

спасибо, взял comctl32.ocx все получилось.
А что за проблемы?
...
11.05.2010, 21:10
ak787
Участник
ak787,

да, действительно проблемы оказывается есть... вродебы в контроле должны наоборот новые методы появится, а они убавились... оставлю пока свой старый листвью
...
11.05.2010, 23:06
Дмитрий77
Участник
ak787 оставлю пока свой старый листвью
это была и моя первая реакция тоже, особенно когда попытался заменить "все и сразу"
ak787вродебы в контроле должны наоборот новые методы появится, а они убавились...
Ну, на это было бы странно рассчитывать. mscomctl.ocx "новее", чем "comctl32.ocx", другое дело что Controls-6 работает, как бы это сказать, со статическим представлением о красоте времен Win98, а Controls-5 поддерживает текущее представление о красоте, т.е. динамично взаимодействует с существующей OS (Vista, Win7 и т.п.) но приемы его слабы и местами глючноваты. Зато он дает возможность создать исх. объект по-простому.
ak787да, действительно проблемы оказывается есть...
И я бы сказал нехилые. Добавляете Control-5 и меняете контролы по-одному. У меня в среднем уходит часа 2 на один ListView, это если я знаю чего делать. Но вчера напр. за день только 2шт. осилил. В первом споткнулся с LVS_EX_CHECKBOXES, все бы ничего, но ListView_ItemCheck, и приехали, пришлось сабклассить родителя на тему LVN_ITEMCHANGED да еще и через NMLVCUSTOMDRAW чтоб понять lvcd.iSubItem, который changed. А во втором проблема была в картинках, кот. в subitems-ах.
Но в целом Application преображается потихоньку...эт радует глаз.
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой брать ListView в VB 6 чтобы при использ. manifest были красивые заголовки столбцов? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]