Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
10.06.2010, 15:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
как в Excel выделить два диапазона для графика? |
|||
|
#18+
Есть лист с сотней столбцов: первый столбец даты, а все остальные значения по продажам в филиалах. Необходимо сделать сотню отдельных диаграмм, чтобы наглядно можно было сравнить тенденции продаж от времени. Как строить графики я уже понял, но не понятно как задать Range, чтобы выбрался только первый столбец (дата) и 10 столбец. А не все с первого по десятый. Код: plaintext Сделал запись макроса, но он мне выдал Код: plaintext Как это можно победить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.06.2010, 15:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
RAN3Сделал запись макроса, но он мне выдал Код: plaintext Как это можно победить? А что именно у вас не получилось? Что требуется побеждать? Как указать связанный диапазон - вы уже разобрались. Куда не получается вставить счетчик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.06.2010, 15:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Shocker.Pro, У меня для каждого столбца делается отдельный график. Т.е. идет цикл. т.е. что-то в этом духе Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Он делает новый график, но на каждом новом графики присутствуют все предыдущие. Потому что диапазон значений влючает в себя все предыдущие столбцы. А мне нужен только один. Вернее два - дата (первый столбец, который прописан жестко) и тот, чья очередь наступила в цикле. Ну и чтобы они все друг под другом были. А пока в итоге на последней диаграмме присутствуют все графики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.06.2010, 15:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Подождите-ка, ну вы же сами нашли вот это: Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.06.2010, 15:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Shocker.Pro где логика? Логика в том, что я не могу понять как буквенный диапазон использовать в цикле? На ум приходит только конкатенация, но как тогда сделать счетчик для буквенных символов? Чтобы значения менялись от B до CH. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.06.2010, 15:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Раньше я все время справлялся при помощи Cells. Вроде его намного удобнее использовать в циклах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.06.2010, 15:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Пока в итоге получается так: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.06.2010, 15:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ну либо задавать диапазон в формате R1C1 и использовать конкатенацию, либо склеивать два диапазона (есть какой-то метод, тока не помню, надо искать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.06.2010, 15:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А что тогда надо сделать, чтобы счетчик был по буквам?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.06.2010, 16:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Гляньте http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=718721 - там обсуждалось что-то похожее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.06.2010, 16:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ничего не понял. Наверное потому, что я VB занимаюсь не чаще раза в год... Ладно, тогда буду пробовать что-то делать с конкатенацией. Пока пришла в голову мысль прописать в дополнительном столбце буквенные названия столбцов, и потом циклом из выбирать эти значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.06.2010, 16:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
RAN3Ничего не понял. Наверное потому, что я VB занимаюсь не чаще раза в год... Или потому что лень было изучать. Вот вам ответ на ваш вопрос, найденный в вышеуказанном топике Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.06.2010, 16:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Возможно. Сейчас голова уже что-то не варит.. В своих попытках интуитивно почти нашел решение - указывать два Range, но не знал про то, что вначале надо написать union. Спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&tablet=1&tid=2159674]: |
0ms |