Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
20.04.2010, 18:01
|
|||
|---|---|---|---|
Последняя строка Excel |
|||
|
#18+
Добрый день! Необходимо найти последнюю запись в Excel. В VBA это было: xlWb.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row а как в VB(VS2008)? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.04.2010, 18:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Последняя строка Excel |
|||
|
#18+
> Автор: Lexx_SQL > Необходимо найти последнюю запись в Excel. В VBA это было: Да практически так-же, ну разве что нужно указать путь от Application, да константы прописать Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.04.2010, 18:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Последняя строка Excel |
|||
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.04.2010, 19:14
|
|||
|---|---|---|---|
Последняя строка Excel |
|||
|
#18+
Игорь Горбонос, у меня xlUp не понимает, пишет не знаю такого... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.04.2010, 10:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Последняя строка Excel |
|||
|
#18+
> Автор: Lexx_SQL > у меня xlUp не понимает, пишет не знаю такого... А в екселе посмотреть? Object BrowserConst xlUp = -4162 (&HFFFFEFBE) Member of Excel.XlDirection Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.04.2010, 12:05
|
|||
|---|---|---|---|
Последняя строка Excel |
|||
|
#18+
Игорь Горбонос, спасибо...заработало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.04.2010, 21:34
|
|||
|---|---|---|---|
Последняя строка Excel |
|||
|
#18+
У меня с нахождением последней строки было много проблем. Дело в том, что после удаления данных она продолжала оставаться старой. И даже сейчас вроде так в моем приложении. Этот способ свободен от таких глюков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.04.2010, 23:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Последняя строка Excel |
|||
|
#18+
motorway, вряд ли, пока не сохранишь файл, последними остаются строка\столбец которые были до удаления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.05.2010, 19:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Последняя строка Excel |
|||
|
#18+
Я использую очень простой и быстрый код. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.06.2010, 14:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Последняя строка Excel |
|||
|
#18+
Подскажите пожалуйста. Пытаюсь использовать функцию End(xlToLeft) авторWhile x <= UBound(FilesToOpen) Workbooks.Open Filename:=FilesToOpen(x) 'MsgBox Sheets("Recept").Range("A1") 'ThisWorkbook.Sheets("Impord").Range("A1") I = ThisWorkbook.Sheets("Impord").Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1 MsgBox I Sheets("Recept").Protect UserInterfaceOnly:=True Sheets("Recept").Cells(1, 1).CurrentRegion.Copy _ ThisWorkbook.Sheets("Impord").Cells(I, 1) 'Sheets().Move After:=ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count) x = x + 1 Workbooks(x).Close Wend После повторного прохождения цикла, значение возвращаемое этой функцией остается, то же почему? или как исправить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.06.2010, 14:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Последняя строка Excel |
|||
|
#18+
valdemar_ru, так куда копировать хотите? Сейчас копируете вниз: ThisWorkbook.Sheets("Impord").Cells(I, 1) Поэтому I и не меняется. А если надо вправо, то ThisWorkbook.Sheets("Impord").Cells(1, I) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.06.2010, 19:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Последняя строка Excel |
|||
|
#18+
Hugo121, Копирую в низ, но текст не вставляется в пустую последнюю строку, а просто заменятеся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.06.2010, 07:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Последняя строка Excel |
|||
|
#18+
Спасибо разобрался сам авторWhile x <= UBound(FilesToOpen) Workbooks.Open Filename:=FilesToOpen(x) Do While ThisWorkbook.Sheets("Impord").Cells(I, 1).Value <> "" I = I + 1 Loop Sheets("Recept").Protect UserInterfaceOnly:=True Sheets("Recept").Cells(1, 1).CurrentRegion.Copy _ ThisWorkbook.Sheets("Impord").Cells(I, 1) x = x + 1 Workbooks.Item(2).Close savechanges:=False Wend ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.06.2010, 09:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Последняя строка Excel |
|||
|
#18+
valdemar_ru, не поняли намёка - надо было поменять всего лишь I = ThisWorkbook.Sheets("Impord").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 Вам ведь надо определить последнюю строку, а не столбец (раз надо вниз копировать, а не вправо после данных). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.06.2010, 12:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Последняя строка Excel |
|||
|
#18+
Hugo121, I = ThisWorkbook.Sheets("Impord").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 я пробовал эту запись, но она рабтает странно, первый раз в Rows.Count результат записывается счетчика допустим 5 (Rows.Count =5) второй раз она не обнуляется т.е. будет Rows.Count =5 + 5 и так постоянно поэтому решал не использовать эту конструкцию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.06.2010, 12:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Последняя строка Excel |
|||
|
#18+
valdemar_ru, нет, Rows.Count в большинстве случаев будет 65536 (если не 2007 офис), выполните из листа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. I = ThisWorkbook.Sheets("Impord").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp). Row + 1 ищет первую свободную строку снизу по первой колонке. Т.е. если у Вас именно в первую колонку данные пишутся не до низу - пишите вместо "1" номер колонки, где заполнена последняя строка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.06.2010, 12:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Последняя строка Excel |
|||
|
#18+
Hugo121, Я так понял моей ошибкой была вставленная переменная вместо Rows.Count Cells (i, 1) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.06.2010, 14:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Последняя строка Excel |
|||
|
#18+
valdemar_ru, без примера я проверить не могу, но так глазами вижу, что I у Вас не менялась, потому что это был последний столбец (который постоянно 5-ый), а не строка (которая должна возрастать при всавке вниз). Поэтому всё время вставка шла в одно место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&tablet=1&tid=2159651]: |
0ms |