Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
23.07.2004, 14:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Как программно выделить текст в TextBox-е? |
|||
|
#18+
Как программно выделить текст в TextBox-е? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2004, 14:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2004, 14:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
авторSelLength, SelStart, SelText - оно ? А оно же только показывает выделение, но не выделяет само, или я чего-то не понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2004, 14:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ну да, выделяет, а если тебе нужно КОПИРОВАНИЕ - это другое дело... Что значит "показывает выделение"? А что, есть скрытое выделение текста :-)? Или я чего-то не понимаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2004, 14:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Это я уже ничего не понимаю? :-( У меня есть форма, на ней есть TextBox с текстом и курсором; мне нужно чтобы когда юзер зашел на эту форму и не щелкая больше нигде мышкой, начал стучать по клавишам, а текст в TextBox-е сразу саменился на то что он набил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2004, 15:44
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
автор У меня есть форма, на ней есть TextBox с текстом и курсором С каким еще курсором? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2004, 15:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
авторС каким еще курсором? В LoadForm стоит TextBox1.SetFocus. B результате при открытии формы имею TextBox готовый в редактированию, НО мне нужно чтобы все что в нем было стиралось перед вводом нового текста, а у меня получается что курсор находится перед текстом и все вновь вводимое помещается в начало строки. (Если, например, мышкой выделить весь текст, и начать вводить, то старый текст, естесственно, удаляется. Мне нужно тоже самое,но без манипуляций с мышкой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2004, 15:51
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А просто стереть все без таких сложностей? Text="" ? Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2004, 16:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Нет, так не пойдет. Мне нужно чтобы юзер увидел старый текст, до того как начал вводить новый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2004, 16:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ну так big-duke же сказал что использовать. Неужели так сложно F1 нажать и самому написать 2 строки? Private Sub Form_Load() Text1.SelStart = 0 Text1.SelLength = Len(Text1.Text) End Sub Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2004, 16:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2Magnus Ну зачем Вы :-)... Я уже чуть было это запостил, и, в последний момент, решил - пусть человек сам F1 нажмет, ведь полезно самому до чего-то дойти, тем более уж пихают, пихают, осталось чуть-чуть :-)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2004, 17:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Да уж, так вышло уж :) Я и сам, того же метода стараюсь придерживаться, подсказать как найти а не как сделать. :) Расслабился. Буду внимательнее. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.07.2004, 10:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо конечно за подсказку "сквозь зубы" А на счет F1 - нажимал я его, нажимал. И все в чем ошибся, так Text1.SelStart = 1, а вы сразу F1, F1. А давайте закроем форум и одну большую F1 напишем. Нехрен чайникам вообще на форумы лазить, гениев отвлекать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.07.2004, 09:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Да и еще! Предложенный вами метод работает только в VB.NET, но не в VB 6. Нажимаем вашу любимую клавищу F1 и читаем: автор SelLength — returns or sets the number of characters selected. SelStart — returns or sets the starting point of text selected; indicates the position of the insertion point if no text is selected. SelText — returns or sets the string containing the currently selected text; consists of a zero-length string ("") if no characters are selected. These properties aren't available atdesign time Разрешите спросить, где тут написано, что этими командами можно чего то выделить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.07.2004, 10:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
м-да.. 1. пуск-программы - visual basic 6.0 2. new - standart - exe 3. add textbox - text1 4. add commandbutton - command1 5. Private Sub Command1_Click() Text1.Text = "TEST" Text1.SelStart = 0 Text1.SelLength = 2 Text1.SetFocus End Sub 6. f5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.07.2004, 11:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо конечно, но я понял это моя вина, извиняюсь. Тот пример который я привел, он упрощенный, и в нем все действительно работает. У меня приложение посложнее, в нем после появления TextBox - просто пропадает фокус и сделовательно исчезает выделение. Все равно спасибо за заботу. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.07.2004, 11:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
oops1Да и еще! Предложенный вами метод работает только в VB.NET, но не в VB 6. Нажимаем вашу любимую клавищу F1 и читаем: автор SelLength — returns or sets the number of characters selected. SelStart — returns or sets the starting point of text selected; indicates the position of the insertion point if no text is selected. SelText — returns or sets the string containing the currently selected text; consists of a zero-length string ("") if no characters are selected. These properties aren't available atdesign time Разрешите спросить, где тут написано, что этими командами можно чего то выделить? Так там только о выделении и написано. Количество выделенных, старт выделения, строка с выделением. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2004, 12:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Мужики! Помягче, помочь - так момочь, а не нагибать человека. Не "мастеритесь", как говаривал мой Учитель. "Все там были. И будем". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.07.2004, 14:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
RadistМужики! Помягче, помочь - так момочь, а не нагибать человека. Не "мастеритесь", как говаривал мой Учитель. "Все там были. И будем". Никто никого не нагибал. Ты о чем? На мой взгляд лучшая помощь - подвести человека к решению а не выдавать готовый код. Тем более в такой простой ситауции. Научить находить решение. За свою бытность на этом форуме и других, много раз наблюдал ситуации когда люди привыкшие получать готовые ответы, писали свои аппликухи с помощью всего форума, спрашивая буквально каждый шаг. Кстати и по собственному опыту так же. Благодарен людям которые отвечали мне наводками а не готовыми решениями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.06.2010, 07:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Подскажите. Как запретить выделять текст в TextBox мышкой и соот-но с помощью Shift в прово и в лево. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.06.2010, 08:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.06.2010, 09:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
kiv-1980, Спасибо помогло. Почему обленились я искал нашел только это http://kbyte.ru/ru/Programming/Sources.aspx?id=581&mode=show :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.06.2010, 09:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
kiv-1980, Как-то некошерно... таймер гонять... Может на MouseUp и на KeyUp повесить? (не пробовал, лень :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.06.2010, 09:51
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
valdemar_ru kiv-1980, Спасибо помогло. Почему обленились я искал нашел только это http://kbyte.ru/ru/Programming/Sources.aspx?id=581&mode=show :) Так это VB.Net, если прикрутите к VB, почему бы и нет. И потом в этом топике и был указан по сути ответ - Text1.SelLength . Shocker.Prokiv-1980, Как-то некошерно... таймер гонять... Может на MouseUp и на KeyUp повесить? (не пробовал, лень :) ) Неа, не пойдет этот вариант, мышку двигать нужно, KeyUp вообще не вариант. Таймер на мой взгляд самый простой и эффективный выход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.06.2010, 10:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
> Автор: kiv-1980 > Таймер на мой взгляд самый простой и эффективный выход. А по моему самый простой и эффективный вариант - сабкласс текстбокса и блокировка сообщения выделения текста Я бы однозначно пошел-бы по этому пути. Даже не задумываясь Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&tablet=1&tid=2159641]: |
0ms |