Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
12.04.2004, 01:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Как отформатировать поле в MSHFlexGrid и ... |
|||
|
#18+
Использую MSHFlexGrid , супер штука скажу вам посекрету! Я ещё не все возможности его изучила, но уже в восторге! Советую... Вот первое моё упущение: У меня один столбец - Цена - после запроса из базы отображается так: 0,1 и соответственно 5 , 10 и т.д. Как мне его отформатировать, чтобы там отображалась Цена в таком виде 0,10 соответственно 5,00 , 10,00 и т.д.? И сразу же следующее: Отдельно в TextBox-e я вывожу общую сумму денег, но это пока не сумма чисел, а сумма строк получилась, помогите пожалуйста мне сделать правильное преобразование: Private Sub .... ...... Dim zuZahlenderBetrag As ??????? GeldControl grdVorschau, zuZahlenderBetrag txtBetragZuZahlen.Text = zuZahlenderBetrag ....... End Sub Private Sub GeldControl (tmpGrd As MSHFlexGrid, tmpGeld As ???????) Dim j As Integer For j = tmpGrd.FixedRows To tmpGrd.Rows - 1 CellIndex = 3 + tmpGrd.cols * j tmpGeld = tmpGeld + tmpGrd.TextArray(CellIndex) 'я так понимаю где-то в этом месте, а как пока не знаю... Next End Sub Зарание благодарна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2004, 09:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Отформатировать текст в ячеке MSFlexGrid можно при заполнении его данными с помощью функции format. Например: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2004, 11:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Format ("переменная", "#,##0.00") Простите, а это корректно работает мой VB-Studio? Дело в том, что если я форматирую так : "#,##0.00" то отображается так : 1.000,00 , вообщем как мне и надо. Вопрос в том не будет ли на другом компьютере отображаться наоботот: 1,000.00 ? Я уже заметила при форматировании других элементов, чтобы отобразило правильно надо точку с запятой поменять местами, иначе получается число с многочисленными нулями и т.д. или это так задумано? А как быть с моим вторым вопросом? Посмотрите пожалуйста, а то я без вас не смогу... Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2004, 13:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Format ("переменная", "#,##0.00") Простите, а это корректно работает мой VB-Studio? Дело в том, что если я форматирую так : "#,##0.00" то отображается так : 1.000,00, вообщем как мне и надо. Вопрос в том не будет ли на другом компьютере отображаться наоботот: 1,000.00? Я уже заметила при форматировании других элементов, чтобы отобразило правильно надо точку с запятой поменять местами, иначе получается число с многочисленными нулями и т.д. или это так задумано? А как быть с моим вторым вопросом? Посмотрите пожалуйста, а то я без вас не смогу... Спасибо! 1. Функция формат выводит так как у пользователя настроен язык. Если русский, то выведет 9 999,99. Если американский, то 9,999.99 - в общем у каждого по-своему. И это хорошо. 2. Второй вопрос решается просто - подставь тип Double. а в формуле переведи текст в число с помощью функции cdbl() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2004, 18:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Символ "." в функции format означает символ-заполнитель десятичной точки в cтроке форматирования для функции. А какой символ будет выводится в приложении зависит от настройки Widows - "Язык и стандарты". То-же самое и "," - символ-заполнитель для разделителя тысяч. Реально в приложении будет показываться символ из настройки Windows. Т.е. если строка форматирования: "###,###,###,###.00", а в настройках Windows символ-заполнитель десятичной точки - ",", символ-заполнитель для разделителя тысяч - " ", то в приложении будет отформатированная сторка будет выглядеть так: 123 456 789 123,12 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.04.2004, 21:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Всё ясно. Почти ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.11.2010, 10:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Заполняю MSHFlexGrid Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. отображается как 57.9500000000003 некторые поля отображатся нармано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.11.2010, 10:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
valdemar_ru, приводите в select поля к нужному типу (денежному в данном случае) (СУБД вы не указываете, по синтаксису подсказки не ждите) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.11.2010, 11:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Shocker.Pro, т. е. изменить тип поля в БД ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.11.2010, 11:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
valdemar_ruShocker.Pro, т. е. изменить тип поля в БД ? нет, изменить тип поля в запросе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.11.2010, 12:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
valdemar_ruт. е. изменить тип поля в БД ? нет, я говорю про ваш select впрочем, если, скажем, вы пытаетесь хранить деньги в поле с плавающей точкой - вы не правы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.11.2010, 12:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Shocker.Pro, в этой теме /topic/781807&hl= , когда мы с Вами разговаривали я MSHFlexGrid заополнял по дргугому ,но этот способ заполнения для меня не подошел, потому что, если заполнять MSHFlexGrid таким способом очень долго, а на 40000 записях вообще зависает. Но данные зополнялись нармлаьно т. е. если в поле БД идет запись 57.95, то в MSHFlexGrid оно отображается 57,95. Дата отображается в формате dd.mm.yyyy. Причем с обычным Select * from table. Сечас пытаюсь заполнять через MSHFlexGrid.DataSource. Дата отображается как в БД yyyy-mm-dd. Числа с плавающе точкой как попало. Тип поля в БД у меня стоит Double(15, 2) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.11.2010, 13:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
valdemar_ru, Форматируйте данные как вам нравится на стороне сервера, то есть в запросе "select". Там вы сможете хоть слово "вчера" написать вместо даты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2010, 07:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Shocker.Provaldemar_ruт. е. изменить тип поля в БД ? впрочем, если, скажем, вы пытаетесь хранить деньги в поле с плавающей точкой - вы не правы в каком типе лучше хранить и почему ? Нашел две фукции. Одна фнукция приведения типов Cast, привожу к типу Decimal, в MSHFlexGrid число отображается с двумя знаками после запятой, возникает вопрос может в сомой БД поменять типо поля на Decimal, смысл хранить с типом Double, а вытаскивать в Decimal ? Есть еще функция округления Round тоже отображает как мне надо. Мне не понятно как правильно это использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2010, 09:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
valdemar_ru, Ура, наконец-то удалось вытянуть из вас, что речь идет о MSSQL Тип поля БД должен соответствовать тому, что вы там собираетесь хранить. Пока вы не потрудились описать, что именно, советов нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2010, 10:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Shocker.Pro, Я собираюсь хранить денежный формат данных в одном поле и колличество с плавающей точкой в дргуом поле с двумя знаками после запятой. Как тип данных для этих полей подойдет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2010, 11:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
valdemar_ruShocker.Pro, Я собираюсь хранить денежный формат данных в одном поле money или smallmoney valdemar_ruи колличество с плавающей точкой в дргуом поле с двумя знаками после запятой. Как тип данных для этих полей подойдет ? Вы просто не понимаете, что такое "плавающая точка" и неточные типы данных. Изучите этот вопрос. При операциях с плавающей точкой 2+2 не обязательно равно 4, поэтому хранение количества в нем категорически возбраняется. Если количество может быть дробным, используйте smallmoney или decimal - это точные типы данных. Я предпочитаю все же денежные типы - меньше проблем с конвертацией на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.11.2010, 12:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
тип money юзайте для денежных полей в базе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.11.2010, 07:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Konst_One, БД Mysql 5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.11.2010, 11:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
decimal ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.11.2010, 11:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Konst_One, Я так и сделал присвоил Decimal. Данные в MSHFlexGrid отображаются теперь .60, хотя в БД 0.60. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.11.2010, 11:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
valdemar_ruKonst_One, Я так и сделал присвоил Decimal. Данные в MSHFlexGrid отображаются теперь .60, хотя в БД 0.60. почитайте наконец мануал и сделайте всё форматирование результатов в запросе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.11.2010, 12:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
valdemar_ruхотя в БД 0.60. у вас в голове перемешалось отображение данных и способ их хранения в БД к примеру, дата можете отображаться как "2010-10-10" или "10/10/10 23:45" или вообще "сегодня 23:35". Но в базе это хранится в виде 8-байтового числа, которое отсчитывает количество дней от определенной даты и не имеет никакого отношения к трем перечисленным отображениям . Вашему MySQL-админу взбрело в голову отображать децимальное число в виде 0.60, MSFlex-у в виде ".60", но это не имеет никакого отношения к хранению этого числа в базе. MSFlex решает, как ему отображать данные, основываясь на том, какой тип поля вы ему возвращаете в запросе select. А если вам не нравится, как MSFlex решил отобразить определенные данные - отформатируете (то есть приведите к строковому типу) их самостоятельно в запросе select. Тогда MSFlex будет тупо отображать тот текст, который ему дали и не будет пытаться форматировать данные самостоятельно. И вообще, создается впечатление, что вы ответы читаете через слово. Встретилось непонятное слово - пропускаете его, вместо того, чтобы вникнуть в суть того, что вам отвечают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.11.2010, 12:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Shocker.Pro, Я просто запутался Вы писали про тип Money в Mysql нет типа Money. Выше я писал про функцию Cast, но мне так и не ответили оно это или нет. Понятно, что можно почитать мануал, но прочитав его тоже не всегда становится понятно. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.11.2010, 13:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
valdemar_ruЯ просто запутался Вы писали про тип Money в Mysql нет типа Money. А я ж откуда знаю? Вы не указали, тип СУБД, даже после моего толстого намека. Потом, после упоминания cast я предположил, что у вас MSSQL и опять вы мне не возразили. В итоге я начал давать консультацию по MSSQL и тут выясняется, что у вас MySQL valdemar_ruВыше я писал про функцию Cast, но мне так и не ответили оно это или нет. я не знаю, есть ли в MySQL функция Cast. В MSSQL - это функция ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ТИПОВ, а отнюдь не форматирования данных под ваши нужды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&tablet=1&tid=2159259]: |
0ms |