Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
03.12.2010, 12:47
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Обработка сообщений MS Outlook |
|||
#18+
Всем доброго времени суток. Мне необходимо с помощью VBA установить связь между MS Outlook и MS Excell. Мне нужно сделать так, что бы после получения определенного письма от определенного отправителя в MS Outlook происходило присвоение определенного значения ячейке книги MS Excell. Есть идеи? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 13:07
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
glock, Идея есть. Нужно в аутлуке написать обработчик входящей почты, который будет проверять ВСЕ новые сообщения по факту получения почты. И когда дойдет до "определенного письма от определенного отправителя" нужно будет открыть Excel файл и там произвести обновление ячейки. Как Вам идея? Я сам придумал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 13:30
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Shamanus, Спасибо. Идея хороша. Но для меня непонятен процесс работы обработчика почты. Является ли его работа фоновой? Как работа этого скрипта будет сопрягаться с другими запускаемыми макросами в Excell? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 13:33
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
glock, В Outlook есть событие - получение новой почты. На это событие вешается обработчик. Ни на кого он влиять не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 13:41
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Shamanus, А можете немного детальней расписать процесс? Я с Аутлуком весьма на "Вы". Где мне настроить обработку сообщений и последующую реализацию скрипта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 14:14
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
glock, Запускаете аутлук нажимаете Alt+F11 находите ThisOutlookSession пишите Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 14:19
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Shamanus, И точно. Спасибо большое! А можно еще несколько вопросов? Как сформулировать условие проверки нового входящего сообщения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 14:30
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
glock, не понял вопрос. Что значит как сформулировать условие? Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 14:56
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Shamanus, Почитал msdn.microsoft.com на тему .SenderName. Нашел там пример Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Но MVB ругается. Выдает ошибку run-time 91, Object varieble or With block varieble not set. Ругается на эту строку: "Set myItem = myOlApp.ActiveInspector.CurrentItem" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 15:58
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
glock, итем не тот выбрали почитайте лучше форум, тут примеров по обработке почты валом. На моей памяти штуки 2-3. Там есть готовые коды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 16:02
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Shamanus, я первым делом посмотрел другие топики, но ничего что помогло бы мне не нашел. подскажите, пожалуйста, как правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 16:31
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Shamanus, Я этот топик в числе прочих прочитал. В коде, который Вы привели, идет обработка сообщений из определенной папки. Мне же необходимо проверять все входящие сообщения. Как я понял, моя задача найти что-то иное, вместо "ActiveInspector.CurrentItem", который обрабатывает открытое сообщение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 16:32
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
glockShamanus, Я этот топик в числе прочих прочитал. В коде, который Вы привели, идет обработка сообщений из определенной папки. Мне же необходимо проверять все входящие сообщения. Как я понял, моя задача найти что-то иное, вместо "ActiveInspector.CurrentItem", который обрабатывает открытое сообщение. эта "определённая" папка, как вы выразились, и есть та, что вам нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 16:41
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Кажется таким образом получилось достигнуть необходимого результата ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 16:48
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
glock, the struggle continues Теперь мне нужно каким-то неведомым мне методом заставить Outlook записать данные на определенном листе определенной книги Excell. Поскольку я до этого момента писал скрипты на VBA только для Excell, с ходу реализовать задуманное не получилось :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 17:57
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
glockТеперь мне нужно каким-то неведомым мне методом заставить Outlook записать данные на определенном листе определенной книги Excell. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.12.2010, 17:58
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Надо либо подключить референс на эксель, либо определить EX и WB как Object ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.12.2010, 09:37
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Спасибо. Код: plaintext
А как установить связь с уже открытым файлом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.12.2010, 10:01
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
glockА как установить связь с уже открытым файлом? Код: plaintext
Но тут есть нюанс, который я не знаю как обойти. Экселей может быть запущено несколько. Либо в результате того, что пользователь запустит два экселя ЯВНО (через ярлык экселя, а не через открытие книги) или экземляров понаделает другая программа через CreateObject (в том числе невидимых). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.12.2010, 10:08
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Shocker.Pro, не подскажите, каким образом перебирать книги? как оказалось, опыт VBA в Экселе тут совсем не помогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.12.2010, 10:13
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
glockне подскажите, каким образом перебирать книги? как оказалось, опыт VBA в Экселе тут совсем не помогает. Это еще почему не помогает? Все коллекции перебираются одинаково. Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.12.2010, 10:15
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
glock, Вообще не понятно, вроде как Эксель не позволяет открывать сразу две книги с одинаковыми именами, почему нельзя применить что-то типа Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.12.2010, 10:15
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Shocker.Pro, Спасибо за помощь! Буду пытаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.12.2010, 10:18
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
glockвроде как Эксель не позволяет открывать сразу две книги с одинаковыми именами, Один эксель - да. Зато можно запустить два Экселя. glockпочему нельзя применить что-то типа Код: plaintext
Не Workbook, a Workbooks можно, в принципе, можно даже не делать Select, а просто взять Item и им оперировать. Только надо сделать обработчик ошибок, вдруг книги нет. (впрочем, при работе с СОМ обработчик ошибок нужно делать всегда) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&tablet=1&tid=2159174]: |
0ms |
get settings: |
7ms |