Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
24.12.2010, 20:23
|
|||
---|---|---|---|
Нужен совет |
|||
#18+
Мне нравится крутить гайки, вот по этому я хочу посоветоваться как сделать следующий велосипед. Это должна быть программа транслит из одного языка программирования в доступный для меня образ. Желаний много по этому поводу. Как я это вижу... Мне б знадобился элемент в котором можно не только текст набирать, но и выделять его жирным, курсивом, менять цвет. Есть такой элемент. Но мне нужно еще чтоб можно было делать и ссылки да еще чтоб при нажатии на них выполнялись нужные действия. Например в элементе RichTextBox можно много чего сделать, но много недостатков. К примеру редактор VB, поле для написания кода программы, хотябы такого эфекта мне нужно, когда текст находу форматируется. Я хотел бы большего, хотел еще чтоб напрмер возле распознаного текста (команды) в моем транслите также отображались кнопочки на которые б можно было нажимать, но не знаю реально ли это. Разсматривал другой вариант если вставить элемент типа WebBrowser где можно также задать форматирования текста, тут же можно и кнопки добавлять, но проблема в следующем: 1.курсор не будет перемещаться с возможностю на ходу что-то вписать и 2. я не знаю как ссилки преобразовать в какие-то потом действия (сам механизм) С моими знаниями я этого не зделаю, максимум буду мучаться из элементов типа WebBrowser и накладным путем поверх бравзера выводить нужный кнопки и преследовать Text1 указатель мыши 5 лет назад делал простенький типа транслит, который только подчеркивал цветом где находятся переменные а где функции, плюс еще такими квадратными как знак "=" было обозначено цыкл чтоб не запутаться. Код написан был прямо для Word чтоб там и делать перевод текста чтоб быстрее разобраться в чужой программе. приблизительно так: ===Цыкл || ...... || ...... || ...... ||==Конец Цыкла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.12.2010, 20:50
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Нужен совет |
|||
#18+
Классные выдержки!!!!!!! В точку!!!!! Андрей159Это должна быть программа транслит из одного языка программирования в доступный для меня образ. Желаний много по этому поводу... Я хотел бы большего, хотел еще чтоб напрмер .... С моими знаниями я этого не зделаю, максимум буду мучаться из элементов типа ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.12.2010, 21:18
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Нужен совет |
|||
#18+
Андрей159, Не хочешь Ворд попробовать? (Гусары ЦЭ - молчать!, надоел уже - к каждой бочке затычка неподходящего размера) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.12.2010, 00:43
|
|||
---|---|---|---|
Нужен совет |
|||
#18+
У меня офис 2003 SP3 и в Word нет event'а типа реагирующего на shange текста. Хотя примитивное что-то всьоже можно сделать. В принцыпе, подготовить код я могу, поскольку основа его останется той же. Если найдется новый способ, то не сложно будет что-то переделать. Просто я готов сейчас потратить много времени чтоб потом эта программа мне экономила времья. Вот например раньше написал такую самую примитивную прогу, которая постоянно меня выручает. Два текстовых поля и ComboBox. Вставляю в одно поле текст программы, и выбираю в списке нужную операцию над этим текстом, результат выводится в другом поле. Вот такой маленький примерчик. В двух словах о коде: Первый код - чтение из б/д, второй нужно было написать для сохранения. Команды Get меняем на Put (не автоматизировал полностю) и можно отдыхать. на входе: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
результат: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Не сложно вручную поменять, но у меня проэкт большой, всего там много и все связанно с музыкой, сортировкой и т.д. Сэкономил времья + недопустил синтаксической ошибки при редактировании ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=elh_fiver_x&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |