Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как стать продвинутым пользователем MS Visual Studio? / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
01.02.2011, 18:12
кладовщик
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как стать продвинутым пользователем MS Visual Studio?
Скачал книгу Фоксел Джеймс - Освой самостоятельно Visual Basic.NET за 24 часа, нужно теперь среду разработки поиметь MS Visual Studio и стать в ней продвинутым пользователем. Подскажите, какую MS Visual Studio нужно брать? Прошу отнестись с пониманием к скудоумности вопроса - что-либо не на VBA/VBS последний раз делал в Delphi 3 в прошлом тысячелетии. Жду от форумян дельных советов как соловей лета.
-----
Smooth operator operating correctly.
...
Рейтинг: 0 / 0
01.02.2011, 18:20
big-duke
Участник
кладовщик,

берите 2010.
Можно бесплатную Microsoft Visual Studio 2010 Express , можно Microsoft Visual Studio 2010 Professional Trial (90 дней).
Microsoft Express Downloads .
...
01.02.2011, 18:28
кладовщик
Участник
Гм, а Microsoft Visual Studio 2010 Express для Win XP подойдет? Я когда MS SQL 2005 Express на домашний комп ставил, то мне сразу при установке предупреждение выдали, что моя система слаба для данного продукта ((
...
01.02.2011, 18:42
Edd.Dragon
Участник
кладовщик,

Если железо слабое, то чего об XP спрашиваете? Да, на XP пойдет. Но как бы это никоим образом не делает важе железо достаточным. XP и на 128 метрах оперативки работает.
...
01.02.2011, 18:43
big-duke
Участник
...
02.02.2011, 10:31
VSVLAD
Участник
кладовщикОсвой самостоятельно Visual Basic.NET за 24 часа
Как раз на статью в интернете натыкался тут. Такими книжками обучаться не получится на должном уровне.

А по поводу среды, я например использую VB 2008 Express. Экспресс проще установить (минимальный комплект дополнительного мусора), быстрее работает на слабом компьютере.

VB 2010 в плане синтаксиса получше (из-за автореализуемых свойств, многострочной лямбды, ...) но так как редактор кода построен на WPF, у меня на встроенной видеокарте ноутбука мягко скажем - тормозит.
...
02.02.2011, 15:51
alex77755
Участник
По моим подсччётам осталось часа 4. ( с момента пуббликации первого сообщение в ветке)
И ты станешь продвинутым пользователем.
авторСкачал книгу Фоксел Джеймс - Освой самостоятельно Visual Basic.NET за 24 часа, нужно теперь среду разработки поиметь MS Visual Studio и стать в ней продвинутым пользователем. Подскажите, какую MS Visual Studio нужно брать?
Лично я бы задал вопрос сначала себе: А зачем мне это надо?
Какую цель хочу достичь? Что я хочу добиться? Быть пользователем - это просто пользоваться. Речь не идёт о программировании.
А выбор средства, в случае, если вопрос стоит всё-таки о программироровании, заключается в правильном выборе минимально-допустимых средств, полностью обеспечивающих решение поставленной задачи. Ходить на охоту на перепёлок с пушкой не является признаком продвинутости. Наоборот опытный программист владеет несколькими языками и в каждом случае выбирает нужный
...
02.02.2011, 17:40
кладовщик
Участник
alex77755По моим подсччётам осталось часа 4. ( с момента пуббликации первого сообщение в ветке)
И ты станешь продвинутым пользователем.
авторСкачал книгу Фоксел Джеймс - Освой самостоятельно Visual Basic.NET за 24 часа, нужно теперь среду разработки поиметь MS Visual Studio и стать в ней продвинутым пользователем. Подскажите, какую MS Visual Studio нужно брать?
Лично я бы задал вопрос сначала себе: А зачем мне это надо?
Какую цель хочу достичь? Что я хочу добиться? Быть пользователем - это просто пользоваться. Речь не идёт о программировании.
А выбор средства, в случае, если вопрос стоит всё-таки о программироровании, заключается в правильном выборе минимально-допустимых средств, полностью обеспечивающих решение поставленной задачи. Ходить на охоту на перепёлок с пушкой не является признаком продвинутости. Наоборот опытный программист владеет несколькими языками и в каждом случае выбирает нужный
Я во многом согласен со статьей, ссылку на кот-ю привел VSVLAD (VSVLAD, спасибо). alex77755, Ваша ирония мне понятна, для меня ответ на этот вопрос: "Какую цель хочу достичь? Что я хочу добиться?" известен. Речь не идет о программировании. Просто поверьте, надо. Скрипты я в блокноте пишу и не морщусь.
...
02.02.2011, 18:33
Antonariy
Участник
Верим. Не не понимаем. Студия предназначена для одной-единственной цели — программирования. Если программирование не является целью, то нафига нужна студия? По аналогии с "я знаю и много других страшных сред слов"?
...
04.02.2011, 01:30
С0ВЕСТЬ
Участник
VS2008 forever
...
05.02.2011, 11:02
Edd.Dragon
Участник
С0ВЕСТЬ,

Ну а зачем тогда покупать "стандартные" 4 гига памяти, если потом ее панически экономить? Можно копнуть еще глубже в прошлое и точно так же возмущаться даже сотне метрам расходу, ведь совсем не давно 128 мб оперативки были роскошью!

Вопрос не в том сколько, а с пользой ли.
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как стать продвинутым пользователем MS Visual Studio? / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]