Гость
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автовосстановление иконки в трее / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
22.04.2012, 12:22
Дмитрий77
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Автовосстановление иконки в трее
Игорь Горбонос потому что я когда пишу программы работающие с треем, всегда по таймеру удаляю\добавляю
иконку в трей. По опыту, если срубить и потом снова запустить процес explorer.exe то иконки некоторых приложений
теряются из трея и работающая программа становится неуправляема. Приходится убивать процес и запускать снова. Поэтому у
меня всегда есть код, который восстанавливает иконку в трее. И не только у меня.
Игорь, не приведешь этот код?

Я похоже напоролся на эту проблему.

Хочу использовать планировщик заданий /SC ONLOGON для автостарта приложения (на виста/вин7 в обход UAC и прочей дряни).
При тестах обратил внимание, что приложение запускается а иконка не всегда. Если ставить задержку 5 сек, то появляется, но если грузится долго, напр. при создании нового юзера, то и 5 сек не хватит. Думаю проблема в том о чем ты написал.
И что значит "по таймеру удаляю\добавляю"? Она ж тогда прыгать будет из места в место? А если "И не только у меня.", то это чехарда непрерывная будет.
...
Рейтинг: 0 / 0
22.04.2012, 21:52
Дмитрий77
Участник
Делать раз в секунду
Код: vbnet
1.
2.
    Shell_NotifyIcon NIM_DELETE, nid
    Shell_NotifyIcon NIM_ADD, nid

не есть вариант, уже проверил. Глюкомерцание будет.
М.б. есть способ узнать, выведена ли иконка в настоящий момент?
...
22.04.2012, 22:06
Дмитрий77
Участник
А если просто делать раз в секунду
Код: vbnet
1.
    Shell_NotifyIcon NIM_ADD, nid

Решение? Если она там уже есть, он похоже ее не добавляет. Мерцания нет, иконка никуда не скачет. После убийства explorer при перезапуске возобновляется.
Пойду на семерке пробовать ONLOGON.
...
23.04.2012, 10:22
Игорь Горбонос
Участник
> Автор: Дмитрий77
> Игорь, не приведешь этот код?

Код не приведу, т.к. это был Борландовский компонент от 5-го билдера. Там запускали таймер на минуту(не помню уже) и по
тику таймера удаляли иконку из трея и добавляли снова. В коде это выглядело двумя строчками
Код: plaintext
1.
2.
TrayIcon1.Visible = false;
TrayIcon1.Visible = true;

Да, иконка перепрыгивала в конец, но это не критично, т.к. этот прыжок был как правило при старте винды, потом, когда
все загружалось, уже ничего не прыгало. Хотя иногда, по моему, промигивало

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
23.04.2012, 12:21
Дмитрий77
Участник
Игорь ГорбоносТам запускали таймер на минуту
Долго. Минуту иконку ждать надо.
Игорь Горбонос
Код: plaintext
1.
2.
TrayIcon1.Visible = false;
TrayIcon1.Visible = true;

Хотя иногда, по моему, промигивало
Это мой первый вариант. Если делать это раз в секунду, будет очень так хорошо промигивать.

Мой второй вариант по ходу правильный. Ничего не промигивает, не множится, и за секунду восстанавливается.
Оно игнорирует, когда уже и так visible. По крайне мере в моем API-варианте. Не знаю что там в контроле наворочено.
Не надо ее удалять.
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автовосстановление иконки в трее / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0