Гость
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Будет ли работать программа на VB6 с формами на планшете с Windows8 ? / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
17.07.2013, 11:32
Integrator2
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Будет ли работать программа на VB6 с формами на планшете с Windows8 ?
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
17.07.2013, 11:57
dvim
Участник
Integrator2,

Если windows RT то нет , там вообще программы под x86 не работают. Только metro
Если windows обычный десктоп то да, работать будет
...
17.07.2013, 12:29
Integrator2
Гость
А если Windows8 на планшете? Не RT, не на десктопе. Т.е. только Metro, не так ли?
Есть ли какие-нибудь варианты запуска прложений Win32 в таком случае?
...
17.07.2013, 12:50
Antonariy
Участник
Integrator2А если Windows8 на планшете?Тоже будет.
...
17.07.2013, 13:13
Integrator2
Гость
Тоже будет работать со включенным Metro-интерфесом, правильно я вас понял?
...
17.07.2013, 15:44
Antonariy
Участник
Да.
...
20.07.2013, 15:59
Андрей159
Участник
Круто!
...
20.07.2013, 16:17
Андрей159
Участник
К теме о "Windows 8" (никакого отношение к данной теме). Наша организация приобрела Windows 8 + еле нашли б/у лицензию на Windows XP. Мы решили сэкономить и запускать Windows 8, a Windows XP запускать с Windows 8 как виртуальную машину на китайском терминале (чтоб системник не покупать). Windows 8 сейчас официально устанавливают ТОЛЬКО компьютерные фирмы. Американцы простым теперь не доверяют. Нам установили Windows 8, а на интегрированный Hyper Visor поставили Windows XP. Ярость. Мы НЕ ДОВОЛЬНЫ Windows 8 как системой. Жалкая пародия чего-то недоработанного. Яркие окраски, отсутствие объемности элементов и в то же время еще больше требований к системе. Для сенсорного ПК хуже некуда и Виндовс уже никакой. Гипер Визор не видит USB. Ребятки решили не использовать USB, чтоб кто-то умный не сумел обхитрить USB ключи (для защиты программного обеспечения). Ребятки, думали задницей когда разработали подобное устройство как USB ключ. Для этого надо было специальное гнездо придумать и т.д. А у нас 8 USB на компе, а мы не можем элементарного: подключить HP Laser Jet 1000. На Windows 8 - нет драйверов, а Windows XP через визор (с маленькой буквы) не видит USB. Нас утешают, нужно купить дополнительное устройство за 50$ или доставить платное обеспечение для поддержки USB. Вот такая реклама. Спасибо.
...
20.07.2013, 17:35
Дмитрий77
Участник
Андрей159А у нас 8 USB на компе, а мы не можем элементарного: подключить HP Laser Jet 1000. На Windows 8 - нет драйверов...
Я конечно не берусь что-то утверждать конкретно про принтер, с HP и на обычном XP проблем часто хватает. Но по идее любой драйвер от Win7 либо Висты должен подойти.
Вы про Win8 x64 говорите, так? Соответственно нужен x64 драйвер для Win7/Виста.

Я при тестировании Win8 столкнулся с проблемой установки стандартного x64 драйвера для звуковой карты. Проблема решилась так: при загрузке компа делаете
F8 + Отключить проверку подписи драйверов.
В этом режиме устанавливаете драйвер.
Перегружаете комп и драйвер нормально работает в нормальном режиме.

Но, обращаю внимание, F8 + Отключить проверку подписи драйверов только на момент установки . Это не связано с тем что драйвер вообще не подписан. Он для x64 должен быть подписан (то же на висте и 7-ке). Просто один из глюков 8-ки с которым я конкретно столкнулся.

Ну, м.б. это поможет.
...
20.07.2013, 18:31
Андрей159
Участник
Попробуем. Спасибо. 2013год. Не должно такого быть. Офис 2000, 2003, XP тоже был хорош - переделали только для юзеров. Виндовс - вместо улучшений видим только палки в колесах. В умных людей (я про тех, кто реально мечтает разбогатеть) есть все шансы оставить вне конкуренции и в прошлом Виндовс, так как у них уже не тот подход. К примеру чтоб выключить Винду 8, нужно уже не три операции "Пуск"-"Завершение работы"-нажать кнопку, а кажись 5. ЭТО БРЕД.
...
20.07.2013, 20:19
Дмитрий77
Участник
Андрей159Виндовс - вместо улучшений видим только палки в колесах. В умных людей (я про тех, кто реально мечтает разбогатеть) есть все шансы оставить вне конкуренции и в прошлом Виндовс, так как у них уже не тот подход..
Я все таки думаю что Win много лучше и круче линуксов. Я на этот линукс посмотрел лет пять тому назад, потыркался и это понял. Многие умные проекты, тот же Opal изначально создавались исключительно под Linux, но сейчас переориентированы под Win, и на это сделан упор. Благо если их авторы суть умные люди и таки понимают значение виндов в том числе в плане "разбогатеть", то они не будут кричать "Будущее за Linux, винды ф топку", хотя б потому что это неправда. И я думаю что сейчас большинство (умных) людей это поняли.

Андрей159К примеру чтоб выключить Винду 8, нужно уже не три операции "Пуск"-"Завершение работы"-нажать кнопку, а кажись 5. ЭТО БРЕД.
"Alt+F4"-["Завершение работы"]-нажать кнопку

Ну, я не могу сказать что я в восторге от Win 8. Попытка быстрого захвата сегмента рынка планшетов и т.п. Ну, не без ляпов.
Никогда не добавляли в новую версию своей проги принципиально новый функционал, а потом оказывалось что часть старого из за этого работает не так хорошо как в старых версиях? Я так делал. Потом 1,5 года затыкал проблемы workaround-ами. И не уверен что заткнул их все.

Вон, говорят в 8.1 кнопку пуск опять добавили. Еще говорят что кнопка эта там тупая.
...
20.07.2013, 21:59
Андрей159
Участник
пропускаю ход :)
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Будет ли работать программа на VB6 с формами на планшете с Windows8 ? / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0