Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
22.07.2013, 17:08
|
|||
---|---|---|---|
Вызов конкретной страницы .chm Help по F1 |
|||
#18+
Ну, например есть большой Help -один на все приложение. Есть Phone Book - выполнена в виде отдельного exe. В большом Help есть раздел "Phone Book". Логично при выводе Help для Phone Book выводить раздел "Phone Book" а не дефолтный "About ALL aplication". Из кода это решается через Help API: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Теперь об F1: Если я в Form_Load или в main вставляю Код: vbnet 1. 2.
то по нажатию F1 файл справки выводится, но при этом на нужную страницу не перемещается. Естественно, я ж нигде это не указал. Как это увязать? Я обратил внимание на параметр HelpContextID который есть в свойстве любого элемента. Но опять же, как это увязать с моим helpTopic As String? Потому как там явно имеется в виду число. Я не соображу как привязать индексы к именам страниц (или пунктам дерева-оглавления) при компиляции chm. Дайте наводку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.07.2013, 18:26
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Я лишний раз убеждаюсь в том, что ХЭЛП-ы никто из здесь присутствующих не пишет вообще, обидно. HelpContextID, так понимаю чисто VB6 фича. P.S Будем надеяться что я просто подкалываю в надежде побыстрее получить ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.07.2013, 19:04
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Все там просто как 2 копейки: How To Prepare HTML Help Files for Context-Sensitive Help В блокноте открываем файл html-проекта и тупо пишем: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Ну и компилируем. В VB6 в основной форме ставим: HelpContextID = 1 А в форме редактирования отдельной записи: HelpContextID = 2 В основной форме по F1 будет открываться PhoneBook_Main.htm А в форме редактирования контакта по F1 соответственно получим PhoneBook_EditEntry.htm Для дочерних контролов формы HelpContextID можно оставить =0, будет использоваться родительский. Идея в общем ясна. Рутинно но просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
22.07.2013, 20:05
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Ух ты, HelpContextID еще и в ран-тайм менять можно: Типа так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Да и кодом по ID тогда все гораздо проще вызывается Т.е. вместо helpTopic As String Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Можно делать ByVal Me.HelpContextID Код: vbnet 1. 2. 3.
Если Me.HelpContextID зависит от отображаемого содержимого то не надо рассматривать кейсы. Ля-по-та... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&tablet=1&tid=2156845]: |
0ms |
get settings: |
8ms |