Гость
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выделение строк с одинаковыми значениями / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
29.07.2013, 09:51
Евжекий
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Выделение строк с одинаковыми значениями
Здравствуйте коллеги, созрел вопрос он хоть и глупый, но все же, есть два поля "Категория" и "Наименование", категория может быть одна, но наименований несколько, нужно найти одну категорию с несколькими наименованиями и выделить эти строки, как выделять я то знаю, вопрос в том как правильно организовать цикл с поиском.
Код: vbnet
1.
Sheets("Лист1").Range("A" & i & ":" & "D" & i).Interior.ColorIndex = 6
...
Рейтинг: 0 / 0
29.07.2013, 12:27
i45
i45
Участник
Евжекий,

Цикл не обязателен, можно использовать условное форматирование: Home/Conditional Formatting/...
...
01.08.2013, 08:28
Евжекий
Гость
Коллеги может у кого все таки есть варианты какие, нужно проанализировать записи и если встретился одинаковый код, то выделить эту строку любым цветом для наглядности, для наглядности я вложил картинку где видно что у некоторых записей одинаковое значение в первом столбце, как можно реализовать такой алгоритм коллеги.
...
01.08.2013, 09:08
Евжекий
Гость
Вот пример по типу моего, как мне надо сделать, запустите макрос и увидите.
...
01.08.2013, 20:59
i45
i45
Участник
Евжекий,

А чем тебя не устраивает условное форматирование? Тем, что заранее неизвестен полный набор отличных друг от друга значений?
...
01.08.2013, 21:57
AndreyMp
Участник
авторА чем тебя не устраивает условное форматирование?Судя по приложенному топистартером файлу - версия офиса.
...
02.08.2013, 08:15
Евжекий
Гость
i45Евжекий,

А чем тебя не устраивает условное форматирование? Тем, что заранее неизвестен полный набор отличных друг от друга значений?
Именно, я не знаю сколько раз у меня данный код будет повторяться, хочу сказать только одно заведомо известных повторений у меня нет, как мне советовали воспользоваться СЧЕТЕСЛИ() - это условие тогда применяется, когда известно что именно будет повторяться (Имя, Фамилия и т.д.). У меня же случай немного другой и надо взяв один код сравнивать его с другими нет ли такого же, что-то на подобие аля пузырьковый метод.
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выделение строк с одинаковыми значениями / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0