Гость
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Устройство на чипе FT232R и VB. Как их подружить? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
03.08.2013, 10:21
Алкобобёр
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Устройство на чипе FT232R и VB. Как их подружить?
Пытаюсь запрограммировать взаимодействие с этим девайсом на VB.
FT232R - это виртуальный COM-порт, при подключении к USB порту он определяется как COM10
К чипу FT232R подключено второе устройство, представляет собой небольшой объем памяти (512 бит)
В даташитах на девайс есть примеры как писать туда байтики ти считывать их обратно.
Открывается программа HyperTerminal, настраивается соединение с COM10 и отправляются ASCII строки с командами.
Как AT-команды для модема. Вот это нужно сделать программно из VB.
Но я не могу понять как правильно сделать.

1 вариант - открывать COM-порт из VB и слать в него байтики

2 вариант - использовать FTD2XX.DLL которая предоставляет API для управления устройством на FT232R. Есть примеры на VB - http://www.ftdichip.com/Support/SoftwareExamples/CodeExamples/VB.htm

Как правильно сделать? Логика подсказывает, что второй вариант. Может кто-то работал с этим чипом?
...
Рейтинг: 0 / 0
03.08.2013, 10:28
VSVLAD
Участник
Алкобобёр,

На сайте том есть экземплы, пробуйте их. Мало у кого есть такой девайс чтобы протестировать
...
03.08.2013, 10:30
Алкобобёр
Участник
VSVLADАлкобобёр,

На сайте том есть экземплы, пробуйте их. Мало у кого есть такой девайс чтобы протестировать

Я все уже просмотрел. К сожалению нет примеров как из FTD2XX.DLL слать ASCII байты в COM-порт устройства
...
03.08.2013, 13:44
глазастик
Гость
АлкобобёрVSVLADАлкобобёр,

Я все уже просмотрел. К сожалению нет примеров как из FTD2XX.DLL слать ASCII байты в COM-порт устройства
Example 4
This example shows how to return device string information, open devices by description, set Baud rates, set flow control, set data characteristics, write string data to the device , read string data from the device and close the device.

Example 6
Our thanks go to Bob Freeth for providing this VB6 example of using the FT2232C MPSSE for SPI communication with a MAX187 ADC
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Устройство на чипе FT232R и VB. Как их подружить? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0