Гость
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Округление до большего четного / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
28.02.2014, 17:21
Shaman Weeder
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Округление до большего четного
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, код для округления результата в текстовом поле до большего четного числа или проверки результата на чётность. Например, на форме есть 3 текстовых поля и кнопка. В первое и второе поля вводятся значения, над которыми будут выполняться различные арифметические действия, а в третье будет выводиться результат по нажатию на кнопку. При помощи функции Round я добился округления результата до целого, но мне необходимо, чтобы результат всегда округлялся в большую сторону до четного целого. Пытался сделать это через условие проверки на чётность Mod 2=0, но, то ли я криво вставил код, то ли вставил не туда, то ли он не подходит для данного конкретного случая... Задача: проверить результат в Textbox3 на чётность... ну, а дальше я уже просто прибавлю 1 в случае нечётности через If... Then... Как проверить на чётность? Я новичок, поэтому самому разобраться сложно.
Приведите, пожалуйста, пример кода для данной задачи.
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
28.02.2014, 17:38
Shocker.Pro
Участник
Shaman WeederЗадача: проверить результат в Textbox3 на чётность.... Как проверить на чётность?обратиться к учебнику третьего класса средней школы - число является четным, если делится без остатка на 2.
...
28.02.2014, 17:39
Shocker.Pro
Участник
Shaman Weederто ли я криво вставил код, то ли вставил не тудапрежде всего не вставил код в свое сообщение на форуме, поэтому мы и не можем сказать, что ты неправильно сделал
...
28.02.2014, 17:43
Shocker.Pro
Участник
Shaman Weederокругления результата в текстовом поле до большего четного числа

Вот формула, решающая эту задачу без проверки на четность
Код: vbnet
1.
-Int(-x/2)*2
...
03.03.2014, 11:43
Shaman Weeder
Гость
Shocker.ProShaman Weederокругления результата в текстовом поле до большего четного числа

Вот формула, решающая эту задачу без проверки на четность
1.
-Int(-x/2)*2

спасибо. задача уже решена.
1.
2.
3.
Private Function MyFix(ByVal Value As Double) As Long
    MyFix = -(Int(-Value / 2)) * 2
End Function
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Округление до большего четного / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0