Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
15.10.2015, 12:06
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Чтение файла с конца к началу построчно и побайтово. |
|||
#18+
Добрый день... Подскажите, каким образом читать текстовый файл (лежит на диске) в VBA for Excel, начиная с определённой позиции от конца файла и до его - файла, начала. Необходимо для некоторой выборки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.10.2015, 12:28
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
То есть задача - читать байты в реверсированном порядке, что ли? Ну тогда самое разумное - прочитать весь файл (либо его часть от начала до заданной точки, либо некий блок от середины до заданной точки) в память, там реверсировать и работать с полученными данными. Я бы использовал FSO.FileStream.ReadAll, а если файл реально большой - то FOR RANDOM и чтение блоками 1..4 Мбайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.10.2015, 13:07
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Akina, Есть больших размеров текстовый столбец. 15 Gbyte. В нём сверху вниз идёт информация в виде строк. Каждая строка заканчивается на CRLF. В части строк есть ключевой заголовок: Тема такая-то. В результате получаю на входе : Тема1 данные_тип1 данные_тип1 данные_тип1 данные_тип3 данные_тип5 данные_тип1 Тема2 данные_тип4 данные_тип4 данные_тип4 данные_тип3 данные_тип5 данные_тип4 Тема3 данные_тип5 данные_тип5 данные_тип1 данные_тип3 данные_тип5 данные_тип5 Не могу сообразить, как создать запрос: в каких темах содержится например данные_тип1. Тут на C++ вовсю обсуждают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.10.2015, 13:08
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
15.10.2015, 13:37
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Эрик СкабичевскийВ результате получаю на входе : Тема1 данные_тип1 данные_тип1 данные_тип1 данные_тип3 данные_тип5 данные_тип1 Тема2 данные_тип4 данные_тип4 данные_тип4 данные_тип3 данные_тип5 данные_тип4 Тема3 данные_тип5 данные_тип5 данные_тип1 данные_тип3 данные_тип5 данные_тип5 Не могу сообразить, как создать запрос: в каких темах содержится например данные_тип1. Эммм... "на входе" - это уже явно не файл на диске, а поток данных (textstream, точнее). Тогда я бы решал задачу приблизительно так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&tablet=1&tid=2155763]: |
0ms |
get settings: |