Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
10.03.2020, 18:50
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Передать набор значений из Excel в БД MS SQL |
|||
#18+
Здравствуйте! Ситуация: 1. В БД MS SQL есть (будет) хранимая процедура (MERGE). Которая принимает в качестве параметра некую таблицу. С ней сравнивается таблица из БД и видоизменяется. 2. Есть файл Excel с данными (пусть это будет таблица 24 строки на 10 столбцов) 3. Нужно из VBA вызвать хранимую процедуру, передав в качестве параметра данные из п.2 как таблицу, потому, что MERGE работает с таблицами, а не с массивами, скажем. Вопрос - каким образом в VBA сформировать таблцу, которая будет передаваться на вход MERGE? P.S.: Сделать логику на VBA "если данных в БД нет, то INSERT, а если есть, то UPDATE" построчно я могу, но коллеги просят сделать именно через вызов хранимки и делать это за один раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.03.2020, 21:49
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Indian, может лучше на стороне Excel сформировать XML/JSON(в зависимости от версии сервера скуля) с данными и его передавать как параметр NVARCHAR(MAX). В хранимке из него сделать таблицу и скормить MERGE. Напрямую, передать как табличный параметр может не получится, но утверждать не стану, т.к не пробовал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.03.2020, 10:36
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
HandKot, спасибо за вариант. Оставлю на резерв на подумать. Ребят, а recordset - это таблица? Можно ли его как-то сформировать из Excel? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.03.2020, 20:37
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
recordset можно сформировать из excel. Может кому пригодится: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Остается вопрос - скормится ли он в MERGE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.03.2020, 08:37
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Indian recordset можно сформировать из excel. Может кому пригодится: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Остается вопрос - скормится ли он в MERGE не получится у Вас это в VB. Это стало возможным только в .NET Для этого создаете в БД пользовательский тип данных типа таблица и его указываете параметром в хранимой процедуре используя Ваш подход, то можно внутри хранимой процедуры использовать OPENROWSET (OPENDATASET) к листу Excel, но в данном случае, файл Excel должен быть доступен для скуля и он не должен быть открыт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.03.2020, 09:00
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Indian Здравствуйте! Ситуация: 1. В БД MS SQL есть (будет) хранимая процедура (MERGE). Которая принимает в качестве параметра некую таблицу. С ней сравнивается таблица из БД и видоизменяется. 2. Есть файл Excel с данными (пусть это будет таблица 24 строки на 10 столбцов) 3. Нужно из VBA вызвать хранимую процедуру, передав в качестве параметра данные из п.2 как таблицу, потому, что MERGE работает с таблицами, а не с массивами, скажем. Вопрос - каким образом в VBA сформировать таблцу, которая будет передаваться на вход MERGE? P.S.: Сделать логику на VBA "если данных в БД нет, то INSERT, а если есть, то UPDATE" построчно я могу, но коллеги просят сделать именно через вызов хранимки и делать это за один раз. Данные из Excel на сервер можно передать: 1) Сервер открывает файл bulk insert или OPENROWSET - это самый быстрый процесс (тип данных при открытие Excel определяется вроде по первым 5 строчкам) 2) Сформировать с помощью VBA XML/JSON и передать на сервер - способ зависит от кол-во данных, мало быстро, много долго 3) Я пользуюсь этим в своей работе: На стороне VBA создать Recodset и на сервере создать временную таблицу и подключиться к ней в VBA и перенести данные из RS к Excel в RS на сервер , способ удобен тем, что можно настроить на стороне VBA проверку данных, скорость почти как во 2 п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.03.2020, 14:07
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Спасибо за советы! Буду пробовать когда хранимую процедуру предоставят. Пока склоняюсь к автор3) Я пользуюсь этим в своей работе: На стороне VBA создать Recodset и на сервере создать временную таблицу и подключиться к ней в VBA и перенести данные из RS к Excel в RS на сервер, способ удобен тем, что можно настроить на стороне VBA проверку данных, скорость почти как во 2 п описанному Focha. Тем более, что особой скорости для таблицы 24х10 не требуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.03.2020, 14:09
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Focha, случайно не подскажете как вызвать хранимую процедуру с входными параметрами у которых тип данных определен пользователем? То есть, я создал таблицу tableName в БД, записал в нее данные. Теперь пытаюсь скормить ее в хранимку вот так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
В самой хранимке: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Что только я не писал вместо adUserDefined ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
17.03.2020, 16:29
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Вопрос снимается! Indian Focha, случайно не подскажете как вызвать хранимую процедуру с входными параметрами у которых тип данных определен пользователем? То есть, я создал таблицу tableName в БД, записал в нее данные. Теперь пытаюсь скормить ее в хранимку вот так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
В самой хранимке: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Что только я не писал вместо adUserDefined ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.03.2020, 08:30
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Indian Вопрос снимается! скажите как смоги, тоже интересно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.04.2020, 21:04
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
HandKot, прошу прощения за задержку. В итоге было реализовано так: 1. Хранимая процедура была переписано таким образом, чтобы она вызывалась с передачей ей имени временной таблицы. 2. Макрос VBA записывает данные из файла Excel во временную таблицу и вызывает хранимую процедуру передавая ей имя таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&tablet=1&tid=2154815]: |
0ms |
get settings: |
11ms |