|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameron, как бы...Смотря где собрались все это дело устанавливать. да и с серийником харда можно тогда похоронить, т.к. к Win32 тоже может быть закрыт доступ. Поэтому можете комбинировать: и серийник и версия и еще чего-нибудь. Что-нибудь да удастся получить. На крайняк можно попробовать брать дату создания каких-нибудь файлов(типа cmd.exe) в миллисекундах. Тоже более-менее уникальная величина. Правда, если Windows ломаный то тоже могут быть сюрпризы. Поэтому как вариант - закидывайте свою прогу в отдельную папку и считывайте время в миллисекундах создания этой папки. Зашивайте в прогу. На другом ПК такое же время и дату точно не получите. По крайней мере шанс весьма невелик. И даже если человек унесет на другой ПК - даты и время там тоже не совпадут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2015, 23:00 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristИ даже если человек унесет на другой ПК - даты и время там тоже не совпадут. А если унесет вместе с этой папкой? Или это и имеется в виду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 08:20 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameron, А если самому попробовать? Создайте папку на своем ПК и перенесите на другой. Посмотрите дату создания/изменения/модификации. Да даже в пределах одного ПК - скопируйте папку в другую директорию и гляньте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 11:22 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristА если самому попробовать? Туплю, проверил уже. Порыл в нете, нашел функцию - FileDateTime Только подскажите пожалуйста, как указать, что это время вывести мне в миллисекундах? Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 11:48 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb-шный тип Date не поддерживает миллисекунды так что придется опять плясать с бубнами вокруг API ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 12:00 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proтак что придется опять плясать с бубнами вокруг API А если не плясать) и не мучить вас) Если взять, да и сохранить в строку как есть. Какая разница в миллисекундах будет значение или в том формате, в котором считает. Тут для меня еще сложность в том, как указать имя папки так, чтобы VB6 ее нашел не зависимо от директории. Попробовал %windows% не проканало. Я конечно могу проверять по папке Windows ,но ведь и она может быть на диске d ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 12:13 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronЕсли взять, да и сохранить в строку как естьвремя создания папки можно поменять достаточно распространенными инструментами... ...посмотрел, FAR Manager позволяет видеть и менять даже и миллисекунды , так что опять же есть ли смысл в такой защите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 12:19 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proесть ли смысл в такой защите? Судить по себе конечно нельзя. Но я бы, допустим, в жизни бы не догадался поменять время создания папки, если прога вылетела А если я буду проверять вот так: Код: vbnet 1.
Кто догадается, что нужно поменять дату создания сист. папки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 12:24 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronThe_Prist, Код: vbnet 1.
На этой строке выдает ошибку-"Не удается открыть для чтения раздел реестра" "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\" Вариант с ключом Windows можно похоронить?(Вся идея защиты мертворожденная. От слова совсем. Узким местом является проверка: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
В скомпилированном exe-файле она заменяется на Код: vbnet 1.
с помощью замены всего одного байта. Найти и поменять нужный байт способен даже начинающий хакер просто из любви к искусству, а найти их форум способен любой чайник. Извращения с серийниками не имеют ни малейшего смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 12:33 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, да и серийник харда легко меняется разными утилитами. Но для того, чтобы это делать надо знать наверняка, что это поможет в конкретно данном случае и не сделает неработоспособным другие программы. да я вообще не понимаю зачем так корячится с защитой. Уверен, что ломать защиту в голову не придет никому из сотрудников. Программу же планируется распространять среди сотрудников отдельно взятой фирмы. В Инет её выкидывать пока не планируют - следовательно хватит любой мало-мальски стабильной защиты. Автор сейчас на защиту убьет времени больше, чем на весь проект. А сломать эту защиту нормальному хакеру...Только вот обычно ломают те программы, которые представляют интерес для многих. А программы разовые - нафиг не нужны никому и тратить время ни их взлом можно только из личного интереса. Но что-то мне подсказывает, что среди тех, кому будет распространяться эта программа, таких не найдется. Однако возвращаясь к стойкости защиты: любую программу взломать не проблема. Находим в дебаге строку, отвечающую за стопор программы и тупо её комментируем. Это примитивно, но в данном случае сработает. Поэтому лучшая защита вместе со всеми этими считываниями данных железа - это логическое запутывание самого кода. Притом всего кода, а не только защиты. Чтобы сложнее было понять откуда что куда. Что, конечно, тоже не панацея, но увеличить стойкость проги ко взлому способно. Ну и напоследок: затраты на защиту программы не должны превышать выгоды от этой программы. Однако я пользуюсь принципом, что защита должна мне по затратам стоить не более 15% от предполагаемой выгоды от программы. Исключения, наверное, только программы с очень полезными и востребованными алгоритмами. Но в таких программах и ценность составляет не программа, а сам алгоритм. И такие вещи надо защищать патентами, потому как взломают в любом случае... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 12:35 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyУзким местом является проверка: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Ну это если она устроена именно так. Что как минимум глупость. У меня в одной программе условия валидности формировали блок используемых программой констант. Если валидность была кривая, константы получались ещё те, и программа работала более чем весело, выдавая просто замечательные результаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 13:38 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristShocker.Pro, да и серийник харда легко меняется разными утилитами. Но для того, чтобы это делать надо знать наверняка, что это поможет в конкретно данном случае и не сделает неработоспособным другие программы. Защита, основанная на знании нюанса, а не на стойкости самого средства защиты - ничтожна. Потенциальный пользователь этой программы в конце-концов может знать ник автора (а это неудивительно, раз они работают в одной фирме) на sql.ru и спокойно прочитать эту ветку. The_Prist да я вообще не понимаю зачем так корячится с защитой. Уверен, что ломать защиту в голову не придет никому из сотрудников. Программу же планируется распространять среди сотрудников отдельно взятой фирмы. В Инет её выкидывать пока не планируют - следовательно хватит любой мало-мальски стабильной защиты. Автор сейчас на защиту убьет времени больше, чем на весь проект. А сломать эту защиту нормальному хакеру...Только вот обычно ломают те программы, которые представляют интерес для многих. А программы разовые - нафиг не нужны никому и тратить время ни их взлом можно только из личного интереса. Но что-то мне подсказывает, что среди тех, кому будет распространяться эта программа, таких не найдется. Однако возвращаясь к стойкости защиты: любую программу взломать не проблема. Находим в дебаге строку, отвечающую за стопор программы и тупо её комментируем. Это примитивно, но в данном случае сработает. Поэтому лучшая защита вместе со всеми этими считываниями данных железа - это логическое запутывание самого кода. Притом всего кода, а не только защиты. Чтобы сложнее было понять откуда что куда. Что, конечно, тоже не панацея, но увеличить стойкость проги ко взлому способно. Ну и напоследок: затраты на защиту программы не должны превышать выгоды от этой программы. Однако я пользуюсь принципом, что защита должна мне по затратам стоить не более 15% от предполагаемой выгоды от программы. Исключения, наверное, только программы с очень полезными и востребованными алгоритмами. Но в таких программах и ценность составляет не программа, а сам алгоритм. И такие вещи надо защищать патентами, потому как взломают в любом случае... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 13:46 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaУ меня в одной программе условия валидности формировали блок используемых программой констант. Если валидность была кривая, константы получались ещё те, и программа работала более чем весело, выдавая просто замечательные результаты А это идея ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 14:01 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят, ну не все такие умные, как вы)) Если бы я ее делал, чтобы не взломали такие , как вы, то наверное и пошел бы совсем по другому пути. Все-равно спасибо за советы и критику, ибо она никогда не бывает вредной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 14:03 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaAntonariyУзким местом является проверка: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Ну это если она устроена именно так. Что как минимум глупость. У меня в одной программе условия валидности формировали блок используемых программой констант. Если валидность была кривая, константы получались ещё те, и программа работала более чем весело, выдавая просто замечательные результаты."Блок констант" судя по всему должен иметь набор единственно верных значений, а это означает, что их нельзя получить чистым матаном на основании данных серийного номера, следовательно условные конструкции таки наверняка используются. Единственная защита - в их количестве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 14:14 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вставлю свои пять копеек: можно сделать сложные функции проверки по частям/наборам неких идентификаторов по своему алгоритму. функции вызывать в разных местах программы. реагировать по исключениям , отдаваемым этими функциями проверки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 14:23 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyУзким местом является проверка: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
В чем же здесь узкое место? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 14:43 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronВ чем же здесь узкое место?Т.е. сами не догадываетесь? Вам же даже написали - хакер тупо найдет именно это место и сделает обход этой проверки, либо просто её удалит. И скомпилирует файл уже без этой проверки. Т.е. представьте это так(если программно не получается): для хакера Ваша программа - болото. Ваш If СуперУсловияВалидности - это условно топь в этом болоте(ну точнее сама топь, если буквально - Выход(). Но найдя одно, найдется и другое). И по болоту этому он хочет тропинку протоптать. Если пойдет напролом - утопнет. Если возьмет палочку, чтобы тыкать перед собой и искать топи - то обязательно найдет все топи, пометит флажочками. Проанализирует и либо проложит сверху веточек потолще, либо тропинку в обход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 14:56 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristТ.е. сами не догадываетесь? Вам же даже написали - хакер тупо найдет именно это место и сделает обход этой проверки, либо просто её удалит. И скомпилирует файл уже без этой проверки. Т.е. представьте это так(если программно не получается): для хакера Ваша программа - болото. Ваш If СуперУсловияВалидности - это условно топь в этом болоте(ну точнее сама топь, если буквально - Выход(). Но найдя одно, найдется и другое). И по болоту этому он хочет тропинку протоптать. Если пойдет напролом - утопнет. Если возьмет палочку, чтобы тыкать перед собой и искать топи - то обязательно найдет все топи, пометит флажочками. Проанализирует и либо проложит сверху веточек потолще, либо тропинку в обход. Пфффф, так можно абсолютно любую прогу палочкой протыкать и веточек подложить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 15:18 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameron, именно об этом Вам и сказали. IOS и Windows ломают - а Вы хотите защитить свою :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 15:20 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Pristименно об этом Вам и сказали. IOS и Windows ломают - а Вы хотите защитить свою :-) Я же все понимаю)) Понимаю что сначала появляется вирус, а потом защита от него, или ключ к замку а потом уже сам замок. Я же не написал - "Ребят привет, скиньте код, да такой, чтобы сами не взломали" Уже говорил, что мои "СУПЕР" защиты для вас - улыбка, и не более. Но для меня это ВАХ. Ибо первое- я учусь, второе- думаю для тех, кому поставлю это тоже ВАХ. Захотят поломать - вперед. Кто ищет, тот всегда найдет. И если кто-то задастся целью, то обязательно сломает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 15:27 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тогда чем не устраивает вариант с dll? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 15:30 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proтогда чем не устраивает вариант с dll? Кто сказал что он меня не устроил? Видимо я слишком азартный) Хотя не игрок в карты и тому подобное. У меня это выглядит примерно так - сделал с dll, почесал маковку -мало, надо ЕЩЕ. Решил с реестром - раскидывать ключи, сдела, почесал - мало, ЕЩЕ! Примерно так, как в фильме приключения Шурика, где он тянул билеты, главное вовремя остановиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 15:37 |
|
Получение серийника HD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vdekameronAntonariyУзким местом является проверка: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
В чем же здесь узкое место?Я же написал в чем: 17153399 Если не понятно с первого раза, вряд ли будет понятно и со второго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2015, 15:41 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Gatis&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |