powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Лицензионный код при установки программы
15 сообщений из 65, страница 3 из 3
Лицензионный код при установки программы
Фотография Shocker.Pro
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
да

только изменения переменной "а" в процедуре не отразятся на переменной "а" в вызывающем коде.
...
Рейтинг: 0 / 0
vdekameron
Гость
Shocker.Proтолько изменения переменной "а" в процедуре не отразятся на переменной "а" в вызывающем коде.
Ага понятно!!! Нарыл вот еще в интернете такой модификатор ByRef
Получается, что если запишу в таком виде, то при изменении переменной "а" в основной программе изменится и переменная
"b" в dll, так как "а" будет связана ссылкой, а не просто скопирована. Ход мыслей правильный?
Код: vbnet
1.
2.
3.
Sub Test(ByRef a as integer)
b=a
End Sub
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
да

Вообще это в принципе про параметры процедур, не только в dll

Но если возвращать надо только одно значение - лучше пользоваться Function вместо Sub
...
vdekameron
Гость
Shocker.Pro,

Спасибо большое
Буду пробовать!!!
...
vdekameron
Гость
Shocker.Pro,

Что то я понять не могу. Вчера сидел весь вечер колдовал/пробовал. Подумал утро вечера мудренее. Сегодня перечитал User's Guide в SF. Там хоть на англ. все, но не поленился позакидовал все в переводчик. Вроде все правильно делаю. Кидаю dll во вкладку External затем в свойствах указываю - установить в папку C:\Windows\1 , которую сам создал для тренировки. Создаю дистрибут. А когда устанавливаю выдает ошибку - Could not open imput file. Потом подумал а вдруг этот ActiveX надо зарегистрировать. В свойствах есть такая фича. Ткнул галочку....не помогло.У меня есть подозрение что тут дело все в пути, которое я указываю. Но перед тем как написать тут я попробовал и так и сяк. Указываю папку во время выполнения - %1% и Адресат-инсталировать в %WindowsFolder% Все-равно ошибка!
...
Фотография alex77755
Участник
авторПолучается, что если запишу в таком виде
Немного не так: ByRef Это как и Variant в типе переменной. Это тип по умолчанию.
Т.е. если не будет ByRef, то переменная всё равно изменится.
Вот что бы не менялась надо передавать как ByVal
...
Фотография VSVLAD
Участник
vdekameronпри изменении переменной "а" в основной программе изменится и переменная
"b"

Почти. В вашем примере, параметр процедуры имеет тип Integer - он значимый тип, а не ссылочный. И после присвоения переменной "b", b - зафиксирует значение переданного параметра. И изменение где-то параметра "a", вне данной процедуры, не изменит значение "b". Для работы сего, лучше и правильнее передавать объекты, для них работает правило - передаёшь по ссылке или по значению
...
vdekameron
Гость
По поводу того, как перенести процедуру я попробую разобраться. Нарыл в гугле ссылку www.codenet.ru/progr/vbasic/Create-DLL/
Но проблема больше не в этом, а в том , что у меня не получается потом этот dll установщиком кинуть в системную папку. Я писал выше об этом подробно, но либо никто не работал в SF , либо просто не отписал. Выводит ошибку хоть убей. Уже 3 раза тестил. И так и сяк.
...
wamaco
Участник
vdekameronПо поводу того, как перенести процедуру я попробую разобраться. Нарыл в гугле ссылку www.codenet.ru/progr/vbasic/Create-DLL/
Но проблема больше не в этом, а в том , что у меня не получается потом этот dll установщиком кинуть в системную папку. Я писал выше об этом подробно, но либо никто не работал в SF , либо просто не отписал. Выводит ошибку хоть убей. Уже 3 раза тестил. И так и сяк.

используй лучше InnoSetup
...
vdekameron
Гость
wamacoиспользуй лучше InnoSetup

Мне нужна еще фича- лицензионный номер, которая есть в SF и нет в Inno
Вообще нифига понять не могу. Как только кидаю dll в общую кучу, все норм. Как только пытаюсь его отдельно куда-то. Ошибка мл. Я уже думал может он в сис. папки не хочет. Уже указал диск D\ один хрен. Инструкцию уже раз 5 перечитывал
...
vdekameron
Гость
Shocker.ProОднако, есть какой-то разумный предел, где человек уже должен что-то делать сам.
На досуге, можете почитать вот эту статью - будет познавательно
Я конечно понимаю что наглею. Но уже совсем отчаялся. Перерыл интернет, не могу найти форум по SF. Вернее есть один, но сайт закрыт. Получается все время которое занял у вас на свою тему потрачено зря( Застрял на том, что не могу закинуть dll установщиком в любую другую папку при инсталляции. Не могли бы вы взлянуть на мое сообщение http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1134626&msg=17076084
Может даже если вы не работаете с SF, все-равно опытным взглядом сразу заметите ошибку. Уже не знаю что делать. Посмотрите плиз. Последняя просьба к вам.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
На скриншоте говорится о том, что он не может открыть именно исходный файл при установке, возможно, вы не настроили, чтобы он оказался в нужном месте при установке.
...
vdekameron
Гость
Shocker.Pro,

Когда кидаю dll перед созданием дистрибута во вкладку SF "Archive", тогда все получается ( в этом случае при установке dll попадает со всеми файлами в папку установки)
А когда кидаю его во вкладку "External" (из инструкции я понял что эта вкладка нужна для файлов, которые могут быть куда-то распространены) и в свойствах указываю куда его установить.

Shocker.Proвозможно, вы не настроили, чтобы он оказался в нужном месте при установке.
Там на скриншоте я показал что указываю куда установить. Папка во время выполнения %1% и Адресат %WindowsFolder%
При чем я грешил именно на то, что неправильно путь указываю, пробовал по-другому:-
1) папка во время вып. C:\Windows\1 и адресат такой же
2) папка во время вып %SourceDrive% , адресат С:\Windows\1
3) %1% и просто %Windows% Без Folder
Итог - Could not open input file
Я не думаю что с прогой что-то. При установке встала нормально. Да и повторюсь что когда с общим пакетом, то все гуд.
...
vdekameron
Гость
Бинго-бонго!!!!!!!!!!!!!!! Фуууууууууууууу получилось.
Может кому-то поможет.
1) Если нужно чтобы файл распаковывался с самого дистрибутива и кидался например в папку windows, то нужно его вместе с остальными помещать во вкладку Archive а не External. И в его свойстве просто указать destination - %WindowsFolder%. Свойство Run time folder будет по умолчанию Archive
2) Если же нужно брать этот файл не с дистрибута, а с другого носителя. Например прога будет устанавливаться с флешки. В этом случае файл кидаем во вкладку External и в свойствах указываем:-
Run time folder- путь к вашей флешке(откуда он будет браться) Destination - куда он будет устанавливаться

Спасибо огромное
Shocker.Pro
антонарию
и всем кто принял участие в помощи
Всех с Новым Годом и Рождеством!
...
vdekameron
Гость
хотел закрыть тему, не вижу как это можно сделать, наверное я не могу
...
15 сообщений из 65, страница 3 из 3
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Лицензионный код при установки программы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр