|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот именно. Вместо вопросов "как включить телевизор", "как настроить канал Звезда", "как изменить яркость" ты задаешь вопрос "как посмотреть телевизор". Вот и получаешь общий ответ. Причем, если ты задашь вопрос "как настроить канал", ты все равно получишь ответ "загляни в инструкцию", ибо никто новую инструкцию для тебя писать не будет, даже если у него дома такой же телевизор. Если тебя в школе не научили пользоваться справочной литературой - это не лечится. И, собственно, что конкретно ты хочешь сделать с кодом юникодовского символа, я по-прежнему не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 22:26 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, записать символ юникода в среде vb, зная, как выглядит этот символ... как задать вопрос точнее - я не представляю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 22:31 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Среда VB не поддерживает юникод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 22:32 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, вы придираетесь к словам. всё она поддерживает. я могу запихать символ юникода в коллекцию, текстбокс, лэйбл, кнопку... ладно... ещё проще... лэйбл... лэйбл, поддерживающий символы юникода... знак... знак юникода... красивый, корявый, знак юникода... знак юникода... лэйбл юникода... знак в лэйбле... как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 22:37 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Среда разработки VB не поддерживает юникод Но никто не мешает писать программы, обрабатывающие юникод. В частности для лейбла: Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 22:47 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Shocker.Pro, хех) теперь понятно) мой вопрос задан правильн... каждый видит в картинах великих художников что-то своё... кто-то поезд, кто-то ангела, пусть это просто квадрат, и автор хотел нарисовать просто квадрат. мне не известен код, мне известно, как должен выглядеть символ. мой ход мыслей... нужен знак ᵱ. ищу в инете решение проблемы. нахожу ссылку, в которой описывается добавление другого символа http://vbprog.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=18&Itemid=8 изучаю пример, ищу в ворде мой символ. нахожу - код 3FC. ставлю впереди &H для перевода из 16ричной системы исчисления. вставляю строчку TextBox1.Text = ChrW(&H3FC) получаю квадратик. пишу на форум, получаю ответ - vb не поддерживает юникод. думаю... схожу с ума... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 23:05 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, а водЫ-то, водЫ... Шокер правильно сказал - если вы не различаете _код_ символа и его _отображение_... А также мне понравилось "ставлю впереди &H для перевода..." Пример: "Назовите третью букву алфавита" - что вы будете делать?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 23:23 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, в. вопрос задан по русски, второстепенные члены в русском языке обычно умалчиваются, значит вам нужна 3 буква с начала русского алфавита. в ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 23:26 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroполучаю ответ - vb не поддерживает юникод. думаю... схожу с ума...я не говорил, что VB не поддерживает юникод. Я сказал, что среда VB не поддерживает юникод. Я ж не знал, что ты хочешь сделать с символом - может вставить в окно свойств контрола - это нельзя. Когда был вопрос поставлен четко - ответ был дан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 23:47 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 23:50 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroAndreTM, в. вопрос задан по русски, второстепенные члены в русском языке обычно умалчиваются, значит вам нужна 3 буква с начала русского алфавита. в вот именно. а комп не умеет что-то предполагать, особенно умолчания в задаче - делает только то, что ему скажут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 23:51 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMПример: "Назовите третью букву алфавита" "ф" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 23:52 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, с какого х ф??????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 23:53 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотреть код и написание символов можно в Ёкселе Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 00:07 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, А почему "в"? Это она _выглядит_ так. А если это будет 'b" в шрифте, где она _выглядит_, как "в"? Но в целом, вы поняли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 00:08 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroShocker.Pro, с какого х ф??????? третья буква в слове "алфавита" но встречный вопрос - с какого "в"? язык не указан, а предположения умозрительные тут не катят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 00:12 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755, мой антивирус категорически запрещает мне открывать этот файл + моя параноя с ехе файлами... напишите в виде кода плз. насчёт предыдущего проекта с множеством текстбоксов - там тоже всё было квадратиками и на уровне создания и про и открытии готового ехе проекта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 08:29 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755, весь процесс добавления верный, добавляется примерно половина символов, представленных в вставке ворда и чармапе. отсюда несколько возможных выводов: 1)даже специальные компоненты vb не поддерживают все символы юникода 2)коды симолов в ворде и чармапе не совпадают с кодами vb или их предварительно нужно как-то перевести 3) в ворде и чармапе лишние символы... 4)нужно подключить ещё какой0нить компонент но, скорее всего, второе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 08:58 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вообще-то не очень "дока".. Слышал, что имеется юникод. и есть магическая цифра 65536. И вроде эта таблица одна, а не для каждой программы своя. Да и функция ChrW то же одна. А код как был он так и есть Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 09:08 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755, я не очень понял, что такое Sp. BelowZeroнасчёт предыдущего проекта с множеством текстбоксов - там тоже всё было квадратиками и на уровне создания и про и открытии готового ехе проекта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 09:48 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroкоды симолов в ворде и чармапе не совпадают с кодами vb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 09:50 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroмне нужно написать ᵱ. для этого мне нужно знать код этой буквы. как его узнать? Shocker.ProLabel1.Caption = ChrW(7913) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 10:00 |
|
алфавит эльфов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На вопрос, как узнать код, я давал ответ уже дважды Label1.Caption = ChrW(7913) - это ответ на вопрос, как засунуть символ юникода в лейбл не передергивай, следи за темой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2011, 10:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&startmsg=37507591&tid=2158329]: |
0ms |
get settings: |