|
Переименование файла перетаскиванием в определенну область листа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как то я рано обрадовался... посмотрел код, изучая можно второе высшее получить... со своми знаниями мне там ничего не поправить. пока поразбираюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2011, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СергейР1981как то я рано обрадовался... посмотрел код, изучая можно второе высшее получить... со своми знаниями мне там ничего не поправить. пока поразбираюсь Копай в юзерформу в процедуре dt_Drop строка LB_Files.AddItem sFileName Она добавляет очередной файл в список перетащенных файлов. Вместо этой строки добавляй свой алгоритм переименования. А в остальное можешь пока не вникать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2011, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СергейР1981, сэкономьте своё время и последуйте совету Shocker.Pro, прикладной уровень в модуле формы, с ним разбирайтесь. А системный... как пишут в таких случаях на технике, "no serviceable parts inside". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2011, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так и сделаю. чувствую (точнее это очевидно) с наскока с этим не разобраться. спасибо за ваш труд!!! полезня программа, которая будет использоваться составление договоров своими силами автоматизировать удалось, переименовывание файлов с вашей помощью со дня на день тоже. прощай мартышкин труд!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2011, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
'что-то в коде от 17.4.2011, 16:35 в строке ниже Код: plaintext
Два дня назад проверял было всё ОК, что за ересь?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2011, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот. ЦЭ уже Application испортил, ничего нельзя доверить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2011, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, намёка не понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2011, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вспомнил, это ж я его в Экселе проверял, а как в ворде будет? В коде ветку где есть упоминание об Экселе: ActiveCell я выбросил как в ворде будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2011, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2011, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с переименованием разобрался. в переменной sFileName содержиться весь путь к файлу вместе его именем. я так понимаю нужно с конца отрезать все символы до /, а потом прибавить нужное имя. или есть более простой вариант? появились вопросы: как на одной форме сделать несколько листбоксов (в зависимости в какой листбокс файл бросаешь, такое и будет имя файла) и чтобы на всех них можно было перетаскивать файл.стал делать, вроде получилось, но во-первых когда файл подносишь к одному листбокусу курсор имеет одно изображение (как при обычном перетаскивании), а когда подтаскиваешь к другому, курсор меняется. картинки меня не пугают, но вдруг что -то еще не так происходит. мне кажеться, что я второй листбокс не правильно прикручиваю. для того чтобы разместить второй листбокс я дублировал некоторе переменные и видимо из-за этого произошла такая штука с курсором. уже есть другая задумка - сменить листбокс на фрэйм на него разместить надписи, к какой надписи подтянешь картинку, так файл и назовется (т.е в зависимости от координат курсора давать имя файлу.). пока сделаю второй вариант. он проще.. кажеться. уже сделал чтоб на фрэм можно было перетаскивать и он это понимал, с координатами курсора разобрался, сейчас попробую надписи добавить и проверю будет ли работать. подскажите пож-та как разместить несколько объектов на которые можно перетаскивать файлы. несколько фрэймов или листбоксов нагляднее. писал в несколько приемов, разбираясь с кодом, поэтому немного сбивчиво... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2011, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rivate Sub UserForm_Initialize() Dim Ctl As MSForms.Control Dim Ctl1 As MSForms.Control Set Ctl = LB_Files Set Ctl1 = ListBox1 ' Set Ctl = Frame1 'Set Ctl = TextBox1 Set dt = New DropTarget Set dt1 = New DropTarget dt.hWnd = Ctl.[_GethWnd] dt1.hWnd = Ctl1.[_GethWnd] End Sub точнее не дублировал, а создавал еще одни, такого же типа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с координатами курсора тоже фигня. либо окно этой программы нужно делать неперемещаемое, либо нужно как то выщитывать координаты фрейма, учитывая, что разрешение может меняться.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СергейР1981, Чтобы сделать несколько принимающих Drag and Drop операции областей, можно, как вы уже заметили, либо создать несколько объектов (и привязать их к оконным элементам управления), либо вычислять (не)попадание в каждую область по координатам. Я изменил систему координат, теперь они относительно клиентской области окна, а не экрана. Это облегчит реализацию нескольких областей в одном окне вторым способом. Что касается первого (см. приложение), то повторяющиеся действия и структуры данных лучше вынести в класс(-ы). В приложенном примере это сделано в классе CFileListDropTarget. В модуле формы происходит привязка экземпляров этого класса к элементам управления и обработка событий, генерируемых экземплярами класса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотищаЦипихович Эндрю, Код: plaintext
Строка: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бенедикт, Спасибо! теперь получился очень понятный код (даже для меня) и более функциональный. Пока нет возможности проверить, но я так понимаю он уже позволяет переименовывать файлы. Мой алгоритм этого действия был несколько длиннее )). По поводу проверки расширения, тоже очень полезно (я даже не думал об этом), ведь если программой будут пользоваться другие могут много всего попереименовывать, да и сам бы по невнимательности... Теперь поставленная задача решена!!! Надписи понавставлю и, пожалуй, пора уже ее использовать. Еще раз спасибо!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2011, 19:00 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=IVKril&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
8ms |
13ms |
10ms |