powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / "Кликнуть" по меню на Web-странице
20 сообщений из 45, страница 2 из 2
"Кликнуть" по меню на Web-странице
timtim
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
можно через это
http://www.netviewer.com/en/startsession/
...
Рейтинг: 0 / 0
Ципихович Эндрю
Участник
Shocker.Pro, скайп установил, протестировал, готов
...
Фотография Андрей159
Участник
я немжко работал в этой области (сканировал сайт, кликал и т.д. - робот, собиратель информации о исполнителях и треках), но sleep так и не пользвался. Также стыкался с той проблемой когда статус полной загрузки страницы показывал GOOD а результат не тот что мне нужен за счет неуспеваемости выполнения скриптов на странице сайта. Я строю программу такого рода только на таймерах. Таймер ждет команды от пользователя через глобальные переменные, он дает поручение, он же и проверяет. В такой программе если все продумано изначально логично в дальнейшем легко разобратся, хоть если приостановить процес, то сначало ничего не понятно, но не проблема. Для меня этот способ лучше тем, что паралельно работает анимационный текстовый информатор, могу выводить отдельные статусы текстовые или мигающие и при этом даже если задержка на сайте будет до не могу программа правильно всегда отреагирует.

Ну, мне тоже очень интересно как всетаки POST, GET-том правильно пользоваться чтобы не использовать готовый велосипед. Хочу свое колесо соорудить, но не знаю что именно надо посылать...
...
Ципихович Эндрю
Участник
Андрей159, Вы говорите:
Я строю программу такого рода только на таймерах
Сообщите как? скрипт пжл.
...
Фотография Antonariy
Участник
Андрей159,

Если нужна информация генерируемая скриптами, то без броузера не обойтись. А вообще лично мне не понятно, какие могут быть сложности в get или post запросах через xmlhttp.
...
Ципихович Эндрю
Участник
Antonariy, на Вашу реплику А вообще лично мне не понятно, какие могут быть сложности в get или post запросах через xmlhttp
Я ранее в другом топике писал:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
Страница = "http://10.196.192.26:9204/cgi-bin/auth.cgi?login_ref=%2fcgi-bin%2fpwrap.cgi?proc=t_webif.t_main('spr_body')&login=R095049&passwd=nhfccf41" 'так как это закрытая сеть этот адрес ничего не даёт посторонним
Dim oHTTP As New MSXML.XMLHttpRequest 'подключаем библиотеку Tools References Microsoft XML, version 2.0
oHTTP.Open "GET", Страница, False
oHTTP.Send
Debug.Print Err.Number & ":" & Err.Description
Х = oHTTP.responseText

oHTTP.Open "GET", Страница, True
oHTTP.Send
Х1 = oHTTP.responseText

If Х <> Х1 Then Beep
False, True, никакой разницы??
Когда же Х = Х1 ??
...
Фотография Андрей159
Участник
ну с кодом Вы меня немножко обтяжели. Я вопшем в большом проэкте все делал, остаточный мастеринг так и не делал, поскольку новые идеи с космоса надходят и наращиваю новые функции к проэкту который полностю будет отвечать за сортировку, поиск дубликатов, отслежку новых треков и скачку. Неоновленное описание находится http://vkontakte.ru/photo29428658_139694807 (в коментариях), но это только одно окно программы. Я постарался отсеять код и выбрал рабочий код (на моем компе) который (например) просматривает музыку (листает страницы вконтакте) и качает (код обрезал уже не качает). После запуска программы откроется в експловере сайт вконтакте.ру. Программа не делает вход, предполагаю что вход делается автоматически через ранее сохраненный логи/пароль. Так вот после запуска, в левом верхнем окне набираем исполнителя или трек или то и другое и жмем Enter. Дальше все увидите. Если повзунок прокрутить вверх, то увидите что паралельно с поиском также вычисляется вес файла в байтах. Отсюда не сложно качество кб/с вычеслить для трека. Работала скачка, а также отключил кучю кода на проверку дубликатов (если такой трек есть значит его не качает, а только создает линк на него если нужно)

Хотел Вам другой код показать с fast-torrent.ru там как раз и есть скрипты, но чет не могу найти код, побыстрячку этот вам подогнал. Там попроще все понять, а сдесь я много напутал...
...
Фотография Antonariy
Участник
Ципихович Эндрю
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
Страница = "http://10.196.192.26:9204/cgi-bin/auth.cgi?login_ref=%2fcgi-bin%2fpwrap.cgi?proc=t_webif.t_main('spr_body')&login=R095049&passwd=nhfccf41" 'так как это закрытая сеть этот адрес ничего не даёт посторонним
Dim oHTTP As New MSXML.XMLHttpRequest 'подключаем библиотеку Tools References Microsoft XML, version 2.0
oHTTP.Open "GET", Страница, False
oHTTP.Send
Х = oHTTP.responseText

oHTTP.Send
Х1 = oHTTP.responseText

If Х <> Х1 Then Beep
False, True, никакой разницы??
Когда же Х = Х1 ??Во втором случае асинхронный запрос, с какой стати в переменной x1 что-то должно быть, если ты не ждешь, когда он закончится? Должно быть так:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
oHTTP.Send
While oHTTP.ReadyState<> 4  'READYSTATE_COMPLETE
    DoEvents
Wend
Х1 = oHTTP.responseText
...
Ципихович Эндрю
Участник
Antonariy,
сейчас попробую, у меня уже коллекция кода ожидания загрузки страницы, теперь от Вас новое чудо:

1.
2.
3.
While oHTTP.ReadyState<> 4  'READYSTATE_COMPLETE
    DoEvents
Wend

???????? кто как хочет так и пишет
...
Фотография Андрей159
Участник
не скрою, меня какой-то период интересовал post только чтоб вломится на сайт под чужим акаунтом чтоб понять что я могу это или нет. Логика была такой, что постом можно якобы отправить запрос вместе с куком. Хоть может там и не так все просто, но теоретичиске что-то в этом роде... Наверное эту тему не стоит вылаживать на форуме чтоб все знали. Если очень захотеть то можно и добратся до истины, но если я это буду знать мне от этого легче не станет - нет и не было цели и не хотелось чтоб у кого-то она появилась, от этого одни неудобства. Мне кажется, половину програмистов имеют или имели такое желание
...
Фотография Antonariy
Участник
Зачем тебе асинхронность? Она нужна лишь для того, чтобы программа могла делать что-то еще пока идет запрос. У тебя программа ничего не делает, крутит пустой цикл. Используй false и не морочь себе голову.
...
Ципихович Эндрю
Участник
Antonariy, не ну на этом отрезке получить ошибку 429, и ещё подвисает, и это в начале пути, как побороть???????

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
On Error Resume Next 'оператор для отлова ошибок, указывает, что при возникновении ошибки нужно переходить к следующей строке кода

Dim control As Object
Dim IE As Object
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
Номер_ошибки = Err.Number 'номер ошибки
If Номер_ошибки <>  0  Then MsgBox$ "Возникла ошибка: " & Номер_ошибки & ":" & Err.Description, vbOKOnly, "ВНИМАНИЕ": Exit Sub
On Error GoTo  0  'отключает действие строки 1) On Error GoTo ... 2) либо действие строки On Error Resume Next
...
Фотография Antonariy
Участник
Я что, помню что означают все коды ошибок?
Кроме того, здесь ошибок нет.
...
Фотография Konst_One
Участник
429 "ActiveX component can't create object"

у вас IE неправильно зарегистрирован
...
Ципихович Эндрю
Участник
Konst_One,уже года три правильно зарегестрирован, тут на тебе неправильно, а как же надо чтобы было правильно??
...
Ципихович Эндрю
Участник
Antonariy,

429 ActiveX component can't create object or return reference to this object
Невозможно создание объекта или возвращение ссылки на этот объект компонентом ActiveX
...
Фотография Antonariy
Участник
Переустановить IE.
...
Ципихович Эндрю
Участник
Antonariy, спасибо попробую
...
Ципихович Эндрю
Участник
Ципихович Эндрю, вчера не стал спрашивать банальный вопрос, а как же удалить, в свете того, что ИЕ встроен в Винду, так и есть через панель управления удалил, его там в списке нет
Но в меню пуск и в трее он остался, запускаешь, он естественно уже поломан, не запускается, как же удалить правильно????????
...
Фотография Antonariy
Участник
Он находится в компонентах windows.
...
20 сообщений из 45, страница 2 из 2
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / "Кликнуть" по меню на Web-странице
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]