Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, То есть я понимаю, что строка: If Len(Dir$("D:", vbDirectory)) = 0 Then Beep 'условие, если ..., тогда диск ... не существует, дословно если длина имени пути - Dir$ диска больше нуля тогда диск ... существует Не верная, а как будет правильно? И я ведь её не с потолка взял, откуда не помню, с примера наверное и проверял неоднократно и у меня она работает, почему??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 08:06 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_One, Специально по Вашему совету переделал: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 09:15 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас всё уже исправил, подскажите, пожалуйста как же всё же добиться: Когда пользователь ничего лично не изменял в документе, а изменения в документе делал макрос, чтобы когда пользователь делал следующее: Открыл Закрыл файл, чтобы его не спрашивало о сохранении файла Открыл через Создать Закрыл файл, чтобы его не спрашивало о сохранении файла И забегая наперёд, когда всё же этот документ будет сохранён, чтобы когда пользователь Открыл Закрыл файл, чтобы его не спрашивало о сохранении файла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 11:08 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюShocker.Pro, То есть я понимаю, что строка: If Len(Dir$("D:", vbDirectory)) = 0 Then Beep 'условие, если ..., тогда диск ... не существует, дословно если длина имени пути - Dir$ диска больше нуля тогда диск ... существует Не верная, а как будет правильно? И я ведь её не с потолка взял, откуда не помню, с примера наверное и проверял неоднократно и у меня она работает, почему??? Это проверка на то, есть ли какие-нибудь файлы или папки на диске D: в корне Но отсутствие таких файлов не отменяет самого наличия диска D: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 13:12 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюСейчас всё уже исправил, подскажите, пожалуйста как же всё же добиться: Когда пользователь ничего лично не изменял в документе, а изменения в документе делал макрос, чтобы когда пользователь делал следующее: Открыл Закрыл файл, чтобы его не спрашивало о сохранении файла Открыл через Создать Закрыл файл, чтобы его не спрашивало о сохранении файла И забегая наперёд, когда всё же этот документ будет сохранён, чтобы когда пользователь Открыл Закрыл файл, чтобы его не спрашивало о сохранении файла Ответ был ранее. После того, как макрос выполнил все действия над документом, он должен сделать Saved=True для этого документа. Так как ты наворотил там черти-чего, отлаживай с помощью F8 или методом постепенного исключения участков кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 13:16 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, То есть я понимаю, что строка: If Len(Dir$("D:", vbDirectory)) = 0 Then Beep 'условие, если ..., тогда диск ... не существует, дословно если длина имени пути - Dir$ диска больше нуля тогда диск ... существует Не верная, а как будет правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 13:17 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, Дело в том, что там есть Saved=True ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 13:18 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюShocker.Pro, Дело в том, что там есть Saved=True значит она либо не для того документа (ты там работаешь с ActiveDocument - а это понятие относительное), либо не последняя и после нее выполняется еще какой-нить макрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 13:54 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.Pro, То есть я понимаю, что строка: If Len(Dir$("D:", vbDirectory)) = 0 Then Beep 'условие, если ..., тогда диск ... не существует, дословно если длина имени пути - Dir$ диска больше нуля тогда диск ... существует Не верная, а как будет правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 13:55 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понаставь во всех своих макросах Debug.Print в начале и в конце каждого макроса, чтобы писал типа "ThisDocument такой-то, ActiveDocument такой-то, макрос такой-то начался|окончился, состояние ThisDocument.Saved такое-то, состояние ActiveDocument.Saved такое-то". И смотри какие макросы в какой последовательности запускаются и что делают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 13:58 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюShocker.Pro, То есть я понимаю, что строка: If Len(Dir$("D:", vbDirectory)) = 0 Then Beep 'условие, если ..., тогда диск ... не существует, дословно если длина имени пути - Dir$ диска больше нуля тогда диск ... существует Не верная, а как будет правильно? Тебе зачем проверять наличие диска? Проверяй наличие нужной тебе папки и не парь мозг. Какое имеет значение, есть диск или нет, если там нет нужной тебе папки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 14:00 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 14:00 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть для Вас нижеследующие сообщения это одни и те же сообщения??? Я понимаю двоякие сообщения в целях безопасности То есть сообщение: Вы ввели направильный логин или пароль То есть нельзя сказать точно что, в других случаях должно быть указано всё точно "Диск D, на котором должны находиться файлы в папке с именем: D:\Рабочая папка\Пользователь для обеспечения программы не существует" "На диске D папка с именем: D:\Рабочая папка, в которой должна находится папка с именем: D:\Рабочая папка\Пользователь, в которой должны находиться файлы для обеспечения программы не существует" "На диске D папка с именем: D:\Рабочая папка\Пользователь, в которой должны находиться файлы для обеспечения программы не существует" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 14:07 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделайте такую проверку, вполне хватит. Под себя доработайте. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 14:29 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLAD, Спасибо за совет, сейчас буду пробовать, у меня же по науке: Len(Dir$ Быстрее чем сравнивать с "" Там я Вас спрашивал о том как Вы сделали тадлицу в файле, вроде twork называется, так как же?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 14:35 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLAD, Всё понял даже пробовать не буду Если Вам всё интересно поясню почему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 14:36 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюТо есть для Вас нижеследующие сообщения это одни и те же сообщения??? То есть нельзя сказать точно что, в других случаях должно быть указано всё точно я ни при каких обстоятельствах не вижу в этом смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 14:40 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLAD, ну ошибку все же надо обрабатывать создание папки может закончиться неудачно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 14:42 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ципихович ЭндрюЕсли Вам всё интересно поясню почему Поясните ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 14:42 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProVSVLAD, ну ошибку все же надо обрабатывать создание папки может закончиться неудачно. Это я знаю. Но для ЦЭ хватит и этого, иначе будет топик +10 листов ещё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 14:45 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLADShocker.ProVSVLAD, ну ошибку все же надо обрабатывать создание папки может закончиться неудачно. Это я знаю. Но для ЦЭ хватит и этого, иначе будет топик +10 листов ещё Зачем же учить неправильно. Потом он будет всем рассказывать, что его так учили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 14:45 |
|
||
|
закрыть файл програмно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VSVLAD, Заимейте чисто для прикола папку D:\Рабочая папка\Пользователь и сначала не помещайте в неё файлов затем поместите в неё например один Вордовский файл и т.д. и открывайте или создавайте документ с шаблона в этом посте И тогда может поймёте, что за смысл добавлять папку как Вы советуете якобы чтобы программа заработала ну вероятно бывает такое когда в эту папку надо что то скинуть, но у меня другой случай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2010, 14:51 |
|
||
|
закрыть файл програмно