Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите с программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылка на программу http://webfile.ru/4347601 Часть программы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. С помощью этой функции осуществляется поиск, если в поле ввести название из листбокса(Марка и модель) то выведет все данные про нее. Может ли кто обьяснить как это работает??? Заранее спс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2010, 23:33 |
|
||
|
Помогите с программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs, Гм, а что именно неясно? Функция Search пытается выставить значение текста (Text) листа по полю поиска Auto. Если ей это удается, индекс List1.ListIndex становится равен индексу этого значения, соответственно запускается ShowRecord. Правда, значение в поле Auto должно точно соответствовать одному из элементов листа, то есть поиск по подстроке работать не будет, что, в общем-то достаточно не гуд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2010, 23:42 |
|
||
|
Помогите с программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Читайте правила форума и правильно выбирайте заголовок топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2010, 23:45 |
|
||
|
Помогите с программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ясно как оно работает, хз почему. С чего начинает работать, вообщем я в этом деле слаб, нужно понять как это работает. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2010, 23:56 |
|
||
|
Помогите с программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsЧто такое KeyField, почему оно написано в скобках рядом с названием? Ну вы, блин даете. А почему само слово Function вас не смущает? Или слово As.... В общем так, берем учебник , изучаем, что такое параметры функции, потом возвращаемся и задаем вопросы далее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 00:01 |
|
||
|
Помогите с программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я здесь, что бы вы отвечали на нужные мне вопросы, а не на те, которые вам нравятся. Хотя это конечно ваше дело, просто мне до завтра нужно эту работу понять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 00:21 |
|
||
|
Помогите с программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsЯ здесь, что бы вы отвечали на нужные мне вопросы, а не на те, которые вам нравятся. Хотя это конечно ваше дело, просто мне до завтра нужно эту работу понять. Ого! А амбиций-то у вас! Я думал, что я здесь для того, чтобы помогать людям, которые хотят, чтобы им помогли. А оказалось, что я вам еще и чем-то обязан. Ответ на ваш вопрос: bosscsЧто такое KeyField, почему оно написано в скобках рядом с названием? Это параметр функции. В скобках он потому, что того требует синтаксис VB. Синтаксис VB такой, потому что так решил Билли. bosscsМожно подробнее как эта функция рабротает? В общих чертах работу функции я описал выше. А подробнее - здесь один объект, два свойства, две переменных и один оператор присваивания. Что именно из них неясно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 00:34 |
|
||
|
Помогите с программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вообще первый раз вижу этот параметр, и не понимаю как, зачем и почему его присваивают листбоксу. Далее Search = List1.ListIndex. Присваиваем всей функции значение выбранной записи, опять же никак не могу понять) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 00:44 |
|
||
|
Помогите с программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsЯ вообще первый раз вижу этот параметр, и не понимаю как, зачем и почему его присваивают листбоксу. Это и есть строка поиска и присваивают ее с целью поиска. Если такой текст не будет найден среди элементов листбокса, то ListIndex будет равен -1. Если будет найден - то он станет текущим элементом, соответственно ListIndex на него укажет. bosscsДалее Search = List1.ListIndex. Присваиваем всей функции значение выбранной записи, опять же никак не могу понять) результат будет проверен в строке Код: plaintext то есть это и есть проверка найден/не найден ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 00:50 |
|
||
|
Помогите с программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
List1.Text это текст их листбокса? присваиваем KeyField(Я так понимаю это то, что мы вводим) правильно?Search = List1.ListIndex функции присваиваем номер выбраного элем. Все равно не вижу смысла) position = Search(Trim$(Auto.Text)) убираем пробелы и присваиваем, до этого у нас Search=индексу елем. Хз, я вообще запутался(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 01:08 |
|
||
|
Помогите с программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsList1.Text это текст их листбокса? присваиваем KeyField(Я так понимаю это то, что мы вводим) правильно? List1.Text - это текст ТЕКУЩЕГО элемента листбокса. Его можно не только прочитать, но и ЗАПИСАТЬ, изменив таким образом текущий элемент bosscsSearch = List1.ListIndex функции присваиваем номер выбраного элем. Все равно не вижу смысла) Смысл в том, чтобы сравнить его с значением -1 и понять, найден элемент или нет bosscsposition = Search(Trim$(Auto.Text)) убираем пробелы и присваиваем, до этого у нас Search=индексу елем. Хз, я вообще запутался(( position становится равно индексу элемента с текстом Auto.Text. Или -1, если текст не найден. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 01:17 |
|
||
|
Помогите с программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выкиньте вообще функцию search так понятнее? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 01:20 |
|
||
|
Помогите с программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К примеру Выбрал 1 елем BMW M3 GRT=введенный текст Search=1 position = Search(введенный текст)) Если -1 List1.ListIndex=-1 ShowRecord -1 это же не найдено, почему идет ShowRecord? Else все поля пустые мдя( Сорри, я глуп( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 01:30 |
|
||
|
Помогите с программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsК примеру Выбрал 1 елем BMW M3 GRT=введенный текст Search=1 position = Search(введенный текст)) Если -1 List1.ListIndex=-1 ShowRecord -1 это же не найдено, почему идет ShowRecord? Else все поля пустые Если НЕ найдено, ShowRecord НЕ идет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 01:37 |
|
||
|
Помогите с программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это уже проще, но врядли я понимаю List1.Text = Trim$(Auto.Text) Текст=введенному тексту If List1.ListIndex > -1 Then Если совпадает то List1.ListIndex сам становится на то значение, которое совпало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 01:37 |
|
||
|
Помогите с программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsЕсли совпадает то List1.ListIndex сам становится на то значение, которое совпало? Да. Я это писал вам в 23:42 и в 00:50 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 01:41 |
|
||
|
Помогите с программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это уже проще, но врядли я понимаю List1.Text = Trim$(Auto.Text) Текст=введенному тексту Результатом этого что мб? -1 либо If List1.ListIndex > -1 Then Если совпадает то List1.ListIndex сам становится на то значение, которое совпало? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 01:42 |
|
||
|
Помогите с программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
List1.Text = Trim$(Auto.Text) Текст=введенному тексту Результатом этого мб? либо -1 либо оно если оно совпало, то оно становится на нужный листиндекс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 01:44 |
|
||
|
Помогите с программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscsРезультатом этого мб? либо -1 либо оно если оно совпало, то оно становится на нужный листиндекс? Да. Я это писал вам в 23:42, в 00:50 и в 01:41 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 01:48 |
|
||
|
Помогите с программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо, и низкий вам поклон, что смогли выдержать мои сверхумные вопросы. Надеюсь это последний: А почему оно само становится на нужный индекс? Как оно это понимает, ведь это всего лишь совпавший текст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 01:49 |
|
||
|
Помогите с программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bosscs А почему оно само становится на нужный индекс? Как оно это понимает, ведь это всего лишь совпавший текст Вам нужны исходники листбокса? Это не ко мне, это к Билли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 01:54 |
|
||
|
Помогите с программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все ухожу, ухожу. Еще рас спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 01:58 |
|
||
|
Помогите с программой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А становится ли? Ни одного условия в функции Search не наблюдается. На мой взгляд, функция слегка кастрирована. _______________________ Public Морозов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2010, 01:58 |
|
||
|
Помогите с программой