|
|
|
null-терминированная строка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ??? что это, почему там Const ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может вам нужно это: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Kallandor > Указатель на указатель структуры TMTEMsg, куда будет помещен указатель на буфер, > содержащий описание информационных объектов. Формат буфера описан в приложении 2. Давай описание буфера из приложения 2 > Память под данный буфер выделяется и освобождается библиотекой. Структура TMTEMsg > определена так: > > -------- C language -------- > typedef struct TMTEMSG_TAG > { > long DataLen; // Длина следующих далее данных > // char Data[DataLen];// commented – pseudo field > } TMTEMSG; > , причем данные длиной DataLen следуют непосредственно за данными данной структуры. Это > сделанно для обеспечения совместимости с продуктами реализованными на Delphi. Интересное решение. А ты уверена, что им можно воспользоватся из VB? Может проще сделать обертку на С или Делфи которую уже можно будет использовать из VB? -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kallandor, посмотрел наискось документацию по MTESRL.DLL (не уверен, что та же версия). Морочите Вы нам головы, сударыня :) документация по MTESRL.DLLПОЛУЧЕНИЕ ОПИСАНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ ОБЪЕКТОВ Описание информационных объектов торговой системы содержит список таблиц, транзакций, их полей и некоторых вспомогательных объектов, доступных клиенту. Для получения описания используется функция MTEStructure. Код: plaintext Idx Дескриптор соединения, для которого нужно получить информацию. Msg Адрес переменной (имеющей тип "указатель на TMTEMsg"), куда будет помещен указатель на буфер, содержащий описание информационных объектов. Формат буфера описан в приложении 1. Структура TMTEMsg определена так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. В случае успеха функция возвращает MTE_OK и помещает в аргумент Msg указатель на буфер с описанием. При возникновении ошибки возвращается один из кодов ошибки MTE_xxxx. Если возвращен код ошибки MTE_TSMR, поле Data структуры Msg содержит текст сообщения об ошибке длиной DataLen символов. Пример: Получение описания доступных информационных объектов для сеанса с номером Idx. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. P.S. Гы. Но не буду стирать набранное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_Oneможет вам нужно это: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Спасибо. Просто не знала как это делается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: Kallandor > Указатель на указатель структуры TMTEMsg, куда будет помещен указатель на буфер, > содержащий описание информационных объектов. Формат буфера описан в приложении 2. Давай описание буфера из приложения 2 С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 В переводе на VB это описание выгледит примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. Вот, собственно это перевела я, поэтому имеются огромные сомнения по поводу строк Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kallandor, это не в ту степь. Вы надеетесь, что, если Вы "правильно" опишите структуры, VB "сам" правильно сделает десериализацию. Не сделает. Придётся делать самой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kallandor Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Kallandor, ты можешь dll править? Если нет, то лучше возьми какую-нибудь другую библиотеку. Проблема в том, что в исходном тексте поле Data не является членом структуры вообще. Оно всего-лишь предполагает что поле Data будет лежать в динамической памяти рядом с DataLen, но не требует этого от компилятора. В зависимости от ключей оптимизации данный код может работать а может и не работать - как ветер на Марсе подует. Из VB (у которого совершенно другой принцип работы с динамическими переменными на стеке) эту процедуру успешно вызвать - нереально совершенно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БенедиктKallandor, это не в ту степь. Вы надеетесь, что, если Вы "правильно" опишите структуры, VB "сам" правильно сделает десериализацию. Не сделает. Придётся делать самой. Ну понятно, что мы с VB перекладываем друг на друга работу Собственно у меня к вам вопрос: Согласно вашему варианту я написала: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. И собственно вылетает VB просто закрывается и все ((( Что неправильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kallandor, на всякий случай дайте ещё описание CopyMemory. В какой строке вылетает при пошаговом проходе? MainIdx имеет правильное значение? Чему равен nErr? Чему равно lpMsg (должно быть больше нуля)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, каковы значения локальных переменных перед шагом, приводящем к вылету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БенедиктВ общем, каковы значения локальных переменных перед шагом, приводящем к вылету? Это я ошиблась. Написала declare не Sub, а Function и поэтому вылетало. Когда переименовала и переконвертировала из byte в chr, то выдался впринципе понятный текст Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2008, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kallandor, лучше сделайте нормальные примитивы десериализации, типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бенедикт Ех, осознаю написанное я долго :( А вот скажи пожалуйста, не знаешь ли ты почему выполнения кода, написанного тобою на пост выше (с CopyMemory) все же валится с ошибкой? Вот, я выполняю следующий кусок: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. Валится на Код: plaintext Я не понимаю из-за чего? Вот, и еще у меня там байтовый массив, который в зависимости от выполняемой команды возвращает ту или иную структуру данных, поэтому я сомневаюсь на счет прямой работы со строками. Вот. Собственно выслушаю советы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Kallandor Ты вот скажи, вызываешь как lpMsg > nErr = DF_Refresh(Idx, lpMsg ) а работаешь с Msg > CopyMemory Msg .DataLen, ByVal lpMsg, 4 ??? ;) > Вот. Собственно выслушаю советы :) -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: Kallandor Ты вот скажи, вызываешь как lpMsg > nErr = DF_Refresh(Idx, lpMsg ) а работаешь с Msg > CopyMemory Msg .DataLen, ByVal lpMsg, 4 ??? ;) > Вот. Собственно выслушаю советы :) -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Игорь, в данном случае lpMsg - указатель на структуру данных (байтовый массив). Структура определена типом Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Собственно экспериментально установлено, что конструкция Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Kallandor > Игорь, в данном случае lpMsg - указатель на структуру данных (байтовый массив). > Структура определена типом > > Type TMTEMsg > DataLen As Long > Data() As Byte > End Type > > '... > Dim Msg as TMTEMsg Понятно :) > > Собственно экспериментально установлено, что конструкция > > CopyMemory Msg.DataLen, ByVal lpMsg, 2 > ReDim Msg.Data(0 To Msg.DataLen - 1) As Byte > CopyMemory Msg.Data(0), ByVal lpMsg + 2, Msg.DataLen > работает. И мне не понятно за что отвечает цифра 4 (она была третьим передаваемым > параметром в первом варианте) и почему когда ее заменить на 2, то все проходит. А на 3 > не проходит. Вот, странно Ты как первый раз замужем!!! 4 байта - размер DataLen, размер типа Long, почему работает при 2 мне тоже не совсем понятно, потому что я ожидал работу при 4. -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбонос Ты как первый раз замужем!!! 4 байта - размер DataLen, размер типа Long, почему работает при 2 мне тоже не совсем понятно, потому что я ожидал работу при 4. -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Ех, замужем я ни разу еще не была а вот в процессе эксплуатации выяснилось что с 2 работает через раз - стандартно. А с 4 вообще ни разу. Буду экспериментировать дальше с циферками. Игорь, а ты не мог бы кинуть ссылки где было бы написано про xml,xsl как для чайников, то есть интересно как создавать подобные файлы, как загружать их в VB и считывать из них данные? Т.о. я прошу тебя научить меня пользоваться поиском, только не за дорого, а за что-нибудь попроще ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Kallandor > Игорь Горбонос > > Ты как первый раз замужем!!! 4 байта - размер DataLen, размер типа Long, > почему работает > при 2 мне тоже не совсем понятно, потому что я ожидал работу при 4. > > -- > С уважением Горбонос Игорь Леонидович > > Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 > > > Ех, замужем я ни разу еще не была Это возрастное :) > а вот в процессе эксплуатации выяснилось что с 2 работает через раз - стандартно. А > с 4 вообще ни разу. Буду экспериментировать дальше с циферками. Да нечего там експерементировать. Нужен отладчик и смотреть, что, куда и когда возвращает > > Игорь, а ты не мог бы кинуть ссылки где было бы написано про xml,xsl как для > чайников, то есть интересно как создавать подобные файлы, как загружать их в VB и > считывать из них данные? Т.о. я прошу тебя научить меня пользоваться поиском, только не > за дорого, а за что-нибудь попроще ? Ну, для начала http://xml.nsu.ru/ -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Kallandor > Игорь, а ты не мог бы кинуть ссылки где было бы написано про xml,xsl как для > чайников, то есть интересно как создавать подобные файлы, как загружать их в VB и > считывать из них данные? Т.о. я прошу тебя научить меня пользоваться поиском, только не > за дорого, а за что-нибудь попроще ? напиши мне -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KallandorА вот скажи пожалуйста, не знаешь ли ты почему выполнения кода, написанного тобою на пост выше (с CopyMemory) все же валится с ошибкой? Значение Msg.DataLen = 80035848CopyMemory() - небезопасная функция. Всегда надо проверять адреса источника, приёмника, и длину копируемого блока. Здесь длина явно неправильная. Либо ты что-то не показываешь и неправильно делаешь, или Integer у них 16-битный. Выравнивание в структуре, опять, неизвестно. В общем, это вопрос отладки. Надо брать дамп данных, и смотреть, что там реально лежит. Kallandor Код: plaintext 1. 2. 3. KallandorВот, и еще у меня там байтовый массив, который в зависимости от выполняемой команды возвращает ту или иную структуру данных, поэтому я сомневаюсь на счет прямой работы со строками.Какая разница? Если документация соответствует действительности, то предложенные мной примитивы десериализации вполне рабочие. Кстати, байтовый массив в строку можно превратить довольно легко: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бенедикт KallandorА вот скажи пожалуйста, не знаешь ли ты почему выполнения кода, написанного тобою на пост выше (с CopyMemory) все же валится с ошибкой? Значение Msg.DataLen = 80035848CopyMemory() - небезопасная функция. Всегда надо проверять адреса источника, приёмника, и длину копируемого блока. Здесь длина явно неправильная. Либо ты что-то не показываешь и неправильно делаешь, или Integer у них 16-битный. Выравнивание в структуре, опять, неизвестно. В общем, это вопрос отладки. Надо брать дамп данных, и смотреть, что там реально лежит. Вот, ты правильно сформулировал мое предчувствие. Мне дейтвительно кажется что у них один раз 16-разрядное смещение, а другой раз 32-разрядное. Собственно как отловить и узнать это смещение для меня остается вопросом. Бенедикт Kallandor Код: plaintext 1. 2. 3. Согласна с твоим замечанием, но когда по факту имеешь массив байтовый массив Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. То по-тупому его можно конечно преобразовывать так как я написала, а по-умному будет наверное так Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Если речь идет о числах, а некоторые byte'ы следует трактовать как числа, то при пререводе в chr символов от 0 до 32 или 33 (не помню точно) это будут нечитаемые квадратики, а не реальные числа. Собственно если этот момент можно как-нибудь обойти, то я с удовольствем откажусь от CopyMemory ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь Горбоноснапиши мне Ок, почитаю сайт, который ты порекомендовал и буду донимать вопросами :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Kallandor > Игорь Горбонос > напиши мне > > Ок, почитаю сайт, который ты порекомендовал и буду донимать вопросами :) Я имел в виду е-мейл дай, мой в моем профиле -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2008, 19:22 |
|
||
|
|