|
|
|
логин и пароль. как залезть на другой комп по сети?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не помню точно вроде меню project>add reference... а там окошко со списком... =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробую ответить чтобы работать с оффисными программами нужны файлы (dll/ocx...) к ним организуется ссылка (рефернс) и все обьекты которые в dll становятся частью самого VB можно видеть их методы проблема что на каждом компьютере есть разные оффисы и у каждого свои файлы связи необходимо установки этих программ на компьютере ну на самом деле референс можно и не ставить использовать CreateObject GetObject и он будет работать для любого оффиса но тогда методы обьектов не видны необходимо установки этих программ на компьютере необходимо также закрывать обьекты всё это называется VBA (Visual Basic for Applicatoin) надесь более или менее понятно пиво не надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я написала оболочку для работы с мусклом, на всем офисе стоит 2003 офис... я не волновалась о др. версиях... но вот запара... Про ноутбук директора я забыла... У него 2002... :) Итог: Word - открывается... не открывается но не открывается документ... что за файлики нужны? Можно подробнее? и много ли кода нужно переделывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проще - ставь директору 2003 офис ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и вообще как у них впечтления от оболчки? =) премию то дадут? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а то точно ошибка из-за версии оффиса ? какая ошибка что с CreateObject не подходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Премию то дадут... если все доделаю... Ошибки никакие не светит... У меня на машине открывается word, а потом сам файл... у шефа файл не открывается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ошибка какая ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у шефа Ворд открывается? если да, то может сделать, что бы потом запускался wsh скрипт что бы он открывал нужный файл? sendkeys.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaneDoeWM или ЯД перекинуть... что бы на пиво хватило =)ЯД?? Ладно хоть о стенах речи нет =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melkiades AntonariyУ этого способа есть один минус - он будет работать только с той версией ворда, которая стояла на компьютере разработчика. Вот здесь вы неправы. Если кинуть референс на файлик msword9.olb (от 97-го офиса, насколько я помню), то работать будет со всеми, включая 2007-й офис. У меня, по крайней мере, так работает.Вот здесь камрад подсказал, какой файлик может помочь... Нужно убрать ссылку с Microsoft Word и через обзор поставить на него. Потом скомпилировать и запустить на компе шефа. Но лучше всего действительно переставить ему офис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никакие скрипты и CreateObject здесь не помогут. Нужно отлавливать события документа, а события требуют раннего связывания. Раннее связывание возможно только с конкретной выбранной версией. CreateObject конечно вернет объект текущей версии, но при попытке присвоения переменной вылезет ошибка Type mismatch. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подтверждаю, MSWORD9.OLB от 2000го офиса работает с 2007м, значит будет работать и с остальными. Прикрепить его не могу, ужатый раром он получается больше 100кб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно разбить на части или залит куда нить =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опа!!!! Antonariy вернулси!! на моря ездил? или в деревню к деду? Из вышесказанного ничего не поняла, поэтому тупо переставила ворд :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и ладненько). ЕленаMCAntonariy, а ты откуда? если рядом живешь, то на счет пива за мной не заржавеет... :)В Москве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь проект полностью готов? ну тогда ура =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaneDoeТеперь проект полностью готов? ну тогда ура =) не-а... теперь с поиском мудрю... :) и в датагрид нужно колесо мышы задействовать... но на форуме уже было... так что думаю разберусь.. я надеюсь... :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тут делал на свой контроль http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=434554&pg=2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael Rя тут делал на свой контроль http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=434554&pg=2 Спасибо. Я понимаю что это не по теме, но если я записала в ворде макрос, как его запустить в VB? т.е. код: Set doc = wrd.Documents.Add и после создания чтобы этот макрос выполнялся... допустим авторSub Макрос1() Application.Keyboard (1049) Selection.TypeText Text:="бла-бла-бла... это новый документ :)" End Sub как вообще код из VBA интегрировать в VB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕленаMC авторSub Макрос1() Application.Keyboard (1049) Selection.TypeText Text:="бла-бла-бла... это новый документ :)" End Sub как вообще код из VBA интегрировать в VB?Copy - Paste. С тем лишь отличием что надо ссылаться через переменную Word.Application (и иногда Word.Document) объявленную в модуле VB6: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Первый раз документ создается нормально. если сразу создавать еще, то тож все ок. но если word закрыть то на строке Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо Set wrd = New Word.Application делать Set wrd = CreateObject("Word.Application"). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyВместо Set wrd = New Word.Application делать Set wrd = CreateObject("Word.Application"). Antonariy, приветик :) не помогло :( все-равно эта ошибка.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 11:40 |
|
||
|
|