|
Поиск и замена всего столбца(-ов) другими в таблице Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго всем вечера! Подскажите подалуйста путь для решения следующей задачи. Есть выгрузка платежей из базы данных в Excel. Нужно ее постоянно оптимизировать для дальнейшей работы. Что нужно: 1. Удалить ненужные столбцы. Нужно прописать определенные имена столбцов так как выгрузка может меняться в зависимости от удаления или добавления столбцов в программе. 2. Удалить все пустые столбцы и строки если таковы имеются (а они есть иногда) 3. Нужно удалить задвоения столбцов. То есть если первый столбец с названием "Amount" находиться в "A:A", значит любой следующий после "A:A" должен быть удален с таким же названием и т.д., но начаться он может и не с "A:A". Оставить только первый слева. 4. Найти три определенных столбца (есть конкретные их имена) и ими заменить другие три столбца. Можно даже вырезать и вставить. Например есть имена (entry date, current name, payment). нужно найти "entry date", вырезать (или скопировать) далее найти поле "process date" и вставить "entry date" вместо "process date". И так все необходимые имена. Потом удалить пустые поля которые остались от (entry date, current name, payment) если было "вырезать" 5. установить фильтр на столбце "Paycat" с следующими значениями (все значения начиная с 2(208, 210, 211, 228 и тд) и 458, и 456). PS: все делаеться на уровне столбцов, данные в строках не интересуют, кроме фильтра. То есть вырезать, вставлять, копировать можно целыми столбцами. Что я смог найти на просторах интернета: Этот код удаляет нужные столбцы, удаляет пустые. Как мне его дописать для моих следующих пунктов? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
Модератор: Учимся использовать тэги оформления кода - FAQ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2021, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slava_1987, Попробуйте сделать на Power Query, если у вас Excel 2010+ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2021, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дело в том, что мне нужно внедрить это как код VBA, чтобы сотрудники могли использовать по нажатию кнопки. Каждый каз после выгрузки данных из БД в Excel им нужно сделать модификации согласно моему посту выше. Вот для чего я хочу код VBA и чтобы они сохранили его в свой PERSONAL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2021, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модифицировал проблему: Подскажите подалуйста путь для решения следующей задачи. Есть выгрузка платежей из базы данных в Excel. Нужно ее постоянно оптимизировать для дальнейшей работы. Что нужно: 1. Оставить только определенные столбцы (final file). Нужно прописать определенные имена столбцов так как выгрузка может меняться в зависимости от удаления или добавления новых столбцов в программе. 2. Удалить все пустые столбцы и строки если таковы имеются (а они есть иногда) и первую строку в которой только одно значение "FALSE". Она считаеться тоже пустой. 3. Нужно удалить задвоения столбцов (Approved, Amount, Billed Amount, Processed). Обязательно нужно оставить именно первые столбцы начиная слева. У них одинаковые названия но разные значения. 4. Найти три определенных столбца (Processed, Entered, Approved) и данные в них заменить данными из других трех столбцов (Processed Date, Entry Date, Approval Date). 5. Создать новый столбец в диапазоне (A:A) с именем (Late days) и вписать туда формулу (поле "Chk Date" - поле "From") 7. Подсветить цветом значения > 13 в поле "Late days" 8. установить фильтр на столбце "Type" со следующими значениями (все значения начиная с 2(208, 210, 211, 228 и тд) и 492, и 188). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2021, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2021, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slava_1987, И все-таки попробуйте на Power Query. У меня это заняло полчаса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо большое. Я попробую, но суть именно в том, что пользователям ничего не нужно делать в файле вообще. И название файла (листа) тоже всегда разное будет. Также выбор значений в поле "type" должен быть с фильтром на случай если пользователям нужно добавить еще значение в фильтрации. Я бы конечно предпочел VBA, но вот застрял на условии как найти три определенных столбца, скопировать в них данные (с первой по последнюю строку) и вставить в другие три столбца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2021, 18:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=40120976&tid=2154689]: |
0ms |
get settings: |