|
DateTime в vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем пример, есть ли возможность безопасно(чтобы правильно работало сравнение) оперировать в VBA с DateTime в рамках одной переменной(чтобы не держать дату и время в двух разных значениях)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 09:55 |
|
DateTime в vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чем не устраивает существующее сравнение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 10:05 |
|
DateTime в vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, в vba для даты есть тип Date, который может хранить только дату. Чтобы хранить еще и время, необходимо дополнительно в другой переменной использовать или строковый или числовой вид времени с дальнейшем преобразованием. Соответственно чтобы сравнить две даты с временем, нужно сначала сравнить даты, потом уже время. Да и конкретный кейс, в котором это неудобно очень- я хочу заполнить Dictionary, в котором в качестве значения необходимо использовать DateTime, но ввиду того, что я не могу и Date и Time запихнуть в одну переменную, мне придется делать вместо словаря массив со столбцом-ключом, столбцом-временем, столбцом-датой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 11:12 |
|
DateTime в vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub, какой кошмар. Столько домыслов не может оправдать нежелание ознакомиться с свойствами простых типов данных, предоставляемых языком. Хотя бы отсюда начните. https://docs.microsoft.com/ru-ru/dotnet/visual-basic/language-reference/data-types/date-data-type ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 11:32 |
|
DateTime в vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, это для VB Net -версии, а не для VB6 или VBA ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 11:44 |
|
DateTime в vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub в vba для даты есть тип Date, который может хранить только дату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 11:55 |
|
DateTime в vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub Всем пример, есть ли возможность безопасно(чтобы правильно работало сравнение) оперировать в VBA с DateTime в рамках одной переменной(чтобы не держать дату и время в двух разных значениях)? date в VBA это и есть дата и время, в VBA нет отдельного типа время, вообще дата и время, это число ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2021, 14:59 |
|
|
Start [/forum/topic.php?fid=60&msg=40111218&tid=2154695]: |
0ms |
get settings: |