|
И снова здрасте.))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1024- это ограничение для inputbox. Для текстбокса не помню, вроде 64к было. У меня уже много лет нет установленного vb, проверить негде. Для richtextbox не помню ограничений, но должно быть больше, чем 64к по поводу костылей это не костыли, это вопрос понимания того ,что вы делаете.. Достичь ожидаемой вами цели код которой работал в vbs, в данном конкретном случае не может. Это еще одна, в данном случае - отрицательная особенность языка со встроенными преобразованиями. В данном случае, вместо того, чтобы делать нечто для вас бессмысленное, как раз разумнее выглядела бы ошибка времени выполнения. У медали всегда две стороны. PS Старайтесь далее не использовать персональную форму обращения при формулировке своих вопросов. Во первых, вы отнимаете таким образом возможность ответить тем, кто на самом деле использует inputbox, или хотя бы помнит, что это такое. А, во вторых, попробуйте принять в расчёт, что вы не можете рассчитывать на мой персональный ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2021, 00:50 |
|
И снова здрасте.))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user-77 booby, А работает только вот так (через костыли): Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Хосподи опять бредовый говнокод с тупейшей ошибкой внутри... авторПроблема была только в том, что мне не хотелось прибегать к дополнительным переменным. Проблема действительно только в том, что у вас нулевой уровень подготовки как программиста. Вы откуда-то копируете куски говнокода совершенно не понимая как он действительно работает. Не понимаете элементарных вещей вроде типов в языке и механизмов их преобразования. Лучше не заниматься глупостями, а все таки начать учиться, причем с самого начала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2021, 02:29 |
|
И снова здрасте.))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eolt, Ну ты у нас самый умный и продвинутый.. покажи класс. Давай, как надо было??? А заодно и объясни о какой ошибке идет речь? Потому что этот код работает и прекрасно преобразует тип данных из строки в Long... Кроме того, я с самого начала говорил, что не программист ни разу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2021, 00:19 |
|
И снова здрасте.))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, Я как раз об этом и говорил, что есть элементарное правило хорошего тона в IT, и в программировании в частности: Любая команда должна точно и корректно выполнять возложенную на нее функцию ИЛИ оповещать пользователя о невозможности ее выполнения в силу тех или иных причин. Здесь же нет ни того, ни другого. Что CLng кривой, что Round. Впрочем, я не говорю, что VB плохой. Уверен, что в других средах программирования бреда тоже хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2021, 00:32 |
|
И снова здрасте.))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user-77 есть элементарное правило хорошего тона Соответственно, прошу впредь его придерживаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2021, 00:52 |
|
И снова здрасте.))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Пардон. Не пришло в голову. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2021, 02:45 |
|
И снова здрасте.))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user-77 Eolt, Ну ты у нас самый умный и продвинутый.. покажи класс. Давай, как надо было??? Я не умный, просто в отличие от вас я умею программировать. Для начала посмотреть в справочнике описание функции Split, какого типа входные параметры ей требуются. Затем надо продекларировать переменную i. Код: vbnet 1.
После чего компилятор вам сообщит, что весь последующий код бред. авторА заодно и объясни о какой ошибке идет речь? Потому что этот код работает и прекрасно преобразует тип данных из строки в Long... Поскольку здесь используете тип Variant, этот говнокод будет валится с ошибкой в зависимости от присвоенного i типа. Из-за этой ошибки вы создали первый пост Вроде уже обсудили, что нельзя использовать Variant, и вы снова на те же грабли. авторКроме того, я с самого начала говорил, что не программист ни разу. К сожалению, в современных условиях, у непрограммиста не получится написать сложный, работающий код. Это все равно что пытаться сделать двойной аксель и тройной тулуп в фигурном катании, элементарно не умея стоять на коньках. В итоге, вы все делаете неправильно, а потом прибегаете на форум и пишете, что вам подсунули плохой компилятор или плохую операционную систему. Если желания учиться нет, то лучше вообще не писать код. Ничего путного из этого не выйдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2021, 13:26 |
|
И снова здрасте.))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eolt, В общем, как я и думал... как обычно бла-бла-бла и ноль конкретных примеров. EoltПоскольку здесь используете тип Variant, этот говнокод будет валится с ошибкой в зависимости от присвоенного i типа. Из-за этой ошибки вы создали первый пост Вроде уже обсудили, что нельзя использовать Variant, и вы снова на те же грабли. 1. Так.. по порядку. Если я напишу Dim i As String, то разумеется он будет валиться с ошибкой. Так как там Variant, то ничего с ошибкой не валится. 2. Если Вы уж называете этот код говнокодом предложите правильный вариант полностью. 3. Предлагается что? Плодить лишние переменные, лишние массивы и занимать (пусть временно), но лишнюю память? Это предлагается? И это будет не говнокод, а очень правильно и разумно? По-моему вопрос стоит так - что лучше: много переменных или использовать Variant. Я выбираю второе. И на этом основании Вы утверждаете, что код говно. А еще пишете что-то невнятное про "этот говнокод будет валится с ошибкой" и про посмотреть что нужно функции Split. Ежу понятно, что нужно Split и что у нее на выходе. И свой первый пост я так же создал не потому что у меня Variant и не потому что он валился с ошибкой, а ровно наоборот: ПОТОМУ ЧТО он не валился с ошибкой, но и преобразование не работало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2021, 20:25 |
|
И снова здрасте.))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user-77, Ваше мнение о том, что "Clng не работает" в лучшем случае указывает на то, что вы "ни разу не программист". Дело ваше, но думаю, что обучать вас с нуля, в предлагаемой вами манере изложения - вряд ли много охотников найдется. Всё-таки для вас было бы и умнее и осторожнее показывать реальные куски своего кода, а не "приблизительно похожие" примеры, составленные на откоснись. Мне кажется, так у вас могло бы быть гораздо больше шансов получать более полезные с практической точки зрения ответы, применительно к вашей конкретной задаче, которую вы ни разу не озвучили. (Ваш последний даже скомпилирован быть не может, и комментировать его, зная что вы его специально на лету составили, никакого желания не возникает) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2021, 13:05 |
|
И снова здрасте.))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, Зачем кому-то мои куски кода? Я никого не прошу писать код за меня. Зачем его компилировать? Я не прошу меня обучать с нуля. Я просто хотел увидеть конкретный пример как в VB6 преобразовать массив из строкового в числовой, вот и все. Как это решается в VB6. Я многого хотел? На самом деле, странный какой-то форум. На других как то люди отвечают друг-другу, а тут приходишь и тебя начинают воспитывать, поливать грязью, а в конце говорят, что ты сам виноват, потому что у тебя манеры какие-то не такие. Очень странно. Вопрос был вполне конкретный, хотя кое-кто был прав, когда сказал, что мне следовало тему конкретизировать. Кстати и в интернете эти вопросы всплывают с завидной регулярностью, а ответов с гулькин хрен, кроме одного, что в VB6 это вроде как невозможно сделать одной командой, только через цикл, заполняя массив, да и в этом случае возможны заморочки. CLng работает только в конкретных случаях, например при сравнениях, во многих других нет. По-крайней мере, у меня так. Не знаю, может быть это потому, что я давно занимаюсь скриптами, но ничего против Variant не имею. Это же в конце концов просто удобно. Да, нужно следить за тем что у тебя в каждый конкретный момент, за переполнением и т.п., но это на мой взгляд мелочи, с которыми справится любой новичок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2021, 19:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=40070497&tid=2154726]: |
0ms |
get settings: |