|
Вопрос к программерам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user-77 ...Я в шоке. Примерно полтора порядка у вас еще остаётся в запасе на разного рода эксперименты, это можно сказать наверняка. Но психологического эффекта такой силы вы, конечно, уже не получите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2021, 21:25 |
|
Вопрос к программерам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, А что такого делает Preserve в данном случае? Индексирует содержимое как-то по-своему или каким-то особым образом работает с оперативой? Везде пишут, что опция просто типа что-то там сохраняет.. никогда не замечал какого-то влияния. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2021, 21:37 |
|
Вопрос к программерам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user-77 booby, Спасибки.) Excel не нравится отсутствием автономности. Из скрипта можно легко сделать exe. А для vba еще надо искать компилятор. . Для VBScript не существует компиляторов, EXE который делается из скрипта просто сжимает и шифрует исходник, который перед исполнением распаковывается. Никакой дополнительной автономности такой EXE не дает. Если на машине отключен Windows Script Host (почти на всех офисных пк это делается административной политикой для безопасности) такой экзешник там работать не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2021, 22:10 |
|
Вопрос к программерам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user-77 booby, А что такого делает Preserve в данном случае? ... Вы себя вообще нормальным человеком считаете? В каком таком "данном", если вы никакого случая не дали? Если про "вообще" - то "вообще" он может заметать под ковер особенности кода произвольно низкого качества, до каких-то пределов, и при условии наличия большого количества непрерывной свободной памяти непосредственно за пределами уже размещенного массива. Ну, в размерах десятков килобайт на массив - почти несомненно, возможно даже до приличного количества мегабайт, если повезет. Говоря сильно грубо, он позволяет при работе с массивом использовать "экономные" подходы к выделению памяти, отдалённо того же рода, которые используются при работе с "короткими строками", которые вы упоминали. А про его содержательное назначение прилично было бы и в справке почитать, хотя бы по vba. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2021, 22:34 |
|
Вопрос к программерам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user-77 Спасибки.) Excel не нравится отсутствием автономности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2021, 00:03 |
|
Вопрос к программерам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, че вы так накинулись то? Втроем на одного?)) Отвечаю всем по-порядку: 1. Спецом выключил сервер сценариев на машине с хрюшей и 7-кой. Хрюшу даже перезагрузил. Скрипты, как положено, пишут мол "извините". Экзешник работает как миленький. No problem. 2. booby"Если про "вообще" - то "вообще" он может заметать под ковер особенности кода произвольно низкого качества, до каких-то пределов, и при условии наличия большого количества непрерывной свободной памяти непосредственно за пределами уже размещенного массива. Ну, в размерах десятков килобайт на массив - почти несомненно, возможно даже до приличного количества мегабайт, если повезет. Говоря сильно грубо, он позволяет при работе с массивом использовать "экономные" подходы к выделению памяти, отдалённо того же рода, которые используются при работе с "короткими строками", которые вы упоминали. А про его содержательное назначение прилично было бы и в справке почитать, хотя бы по vba." ... ничего себе, тирада.)) Простите, если я вас как-то задел. В данном случае - это значит внутри цикла. Если честно я вообще не совсем понимаю принцип работы этой опции. У меня было так: без Preserve. Для одного массива в цикле я увеличивал размерность, в другом не менял и тогда ReDim arr(n) срабатывал так же как Erase. По-крайней мере я разницы между ними не увидел. Потребление оперативки было очень низким, а на 64-битной системе еще более низким. Когда я добавил Preserve потребление памяти стало на порядок больше, но и скорость выросла значительно. Одна задача, которая выполнялась 5 часов (!) выполнилась за минуту! Не знаю, можно ли ускорить его еще как-то... читал, что вроде For-Next в циклах якобы работает на порядок медленнее, чем For each. Не знаю, стоит ли мне дальше пытаться оптимизировать код, т.к. вряд ли я добьюсь увеличения скорости еще хотя бы в 2 раза... ИЛИ это все-таки возможно??? Ваше мнение? P.S. На измененном коде с Preserve решил для прикола запустить задачку слегка посложнее. И вот тут, он встрял. За 2,5 часа в лучшем случае он сделал треть. Не дождался и вырубил. Но память... 700 МБ процесс как с куста. Боюсь, если он сделал только треть, то на 32-битке я бы мог упереться в 2ГБ на процесс. 3. Согласен, с вами, Shocker.Pro! Признаюсь честно, я не умею этим дебаггером пользоваться, но я и не пробовал толком. Давно это было. Когда я пробовал написать строковый калькулятор для деления чисел. У меня там какая-то ошибка, мне показалось очень запарным ее искать (в т.ч. по причине большого кол-ва символов) и я на этот код забил. Хотя сам код абсолютно простой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2021, 03:36 |
|
Вопрос к программерам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user-77, Если Вам ехать а не шашечки - но через VBA пришлите на sia.enters@inbox.lv мы ускоряем всякие хотелки на два порядка и даем инстрУмент людЯм ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2021, 10:16 |
|
Вопрос к программерам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX-9, Вы про калькулятор или про вообще?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2021, 03:06 |
|
Вопрос к программерам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user-77 MX-9, Вы про калькулятор или про вообще?) Сразу при включении автоматически ексцель отображается вна сервер. Там он крутится резво. Там все то же - листы - ячейки.. Оба ексцеля синхронизированы в обе стороны. Кулкулатор - и тоже всегда пожалуйста. Скиньте мне тестик на VBA - погоняю на скорость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2021, 08:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=40062290&tid=2154731]: |
0ms |
get settings: |