|
VBA в CorelDRAW X6 Один и тот-же код на одном компе работает, на другом нет. Почему?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток всем! Имеется код: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28.
Что он должен делать, сейчас не суть. Проблема в том, что на одном компьютере всё нормально работает, на на другом просто не происходит обращения к коду при соответствующем событии (DocumentOpen,DocumentNew итд.) ... Версии корела в обоих случаях совпадают - Х6 Интересует мнение коллективного разума, куда копать и где собака могла порыться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 17:28 |
|
VBA в CorelDRAW X6 Один и тот-же код на одном компе работает, на другом нет. Почему?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видимо, настройки безопасности, запрет макросов и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro Видимо, настройки безопасности, запрет макросов и т.п. Подсказать можете, где это смотреть в Х6? И настройки безопасности чего? Приложения, ОС, или ещё какие-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для корела не могу. Я про настройки именно приложения. Настройки безопасности самого Корела. Запрет выполнения макросов. Куда-то туда копать надо попробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, не, так-то другие макросы выполняются. Именно вызова моих обработчиков событий не происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если пересоздать эти обработчики именно на этом компе? И именно через выбор из списка, а не вручную? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроме того, есть уверенность, что эти обработчики принадлежат документу и переносятся вместе с документом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пересоздать... так я и создавал заново. Просто не умею переносить... Shocker.Pro Кроме того, есть уверенность, что эти обработчики принадлежат документу и переносятся вместе с документом? Они не обработчики документа. Они глобальные. Должны срабатывать при событии В ЛЮБОМ документе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BamGran Они не обработчики документа. Они глобальные. Они лежат где-то в глобальном шаблоне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro BamGran Они не обработчики документа. Они глобальные. Они лежат где-то в глобальном шаблоне. Еще раз! Проблема не в "ОНИ НЕ ПЕРЕНОСЯТСЯ"!!! Проблема в том, что заново созданные на другом компе обработчики НЕ ВЫЗЫВАЮТСЯ событиями, которые они должны обрабатывать... От слова совсем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у объекта Application есть эти глобальные события? Может попробовать подписаться на них через Dim WithEvents? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro А у объекта Application есть эти глобальные события? Может попробовать подписаться на них через Dim WithEvents? События такие у Application есть. Про подписку через Dim WithEvents можно более развернуто? Не уловил мысль, в связи с малой компетентностью в VBA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В модуле объявляется переменная типа Код: vbnet 1.
В какой-то момент (например при открытии документа) она инициализируется Код: vbnet 1.
Ну и в том же модуле можно выбрать ее из левого выпадающего списка как источник события, а в правом списке соответственно будут все события Application, то есть сгенерированный код будет что-то вроде: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, общий смысл уловил, завтра буду пробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2020, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, крутил и так, и этак, всё это время, ну не хочет обработчик события вызываться! Крутил с вариантом Код: vbnet 1.
я имею в виду. 2 All, Будут идеи, куда смотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2020, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BamGran Еще раз! Проблема не в "ОНИ НЕ ПЕРЕНОСЯТСЯ"!!! Проблема в том, что заново созданные на другом компе обработчики НЕ ВЫЗЫВАЮТСЯ событиями, которые они должны обрабатывать... От слова совсем. BamGranтак-то другие макросы выполняются. Именно вызова моих обработчиков событий не происходит. Как вариант не так/не там создали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2020, 08:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HandKot Как вариант не так/не там создали "Не там" исключено. Вот про "не так", не очень уловил. Можно подробнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2020, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BamGran "Не там" исключено. Вот про "не так", не очень уловил. Можно подробнее? Нет не смогу, я не делал макросы в корел Я исходил из того, что Вы сказали авторИменно вызова моих обработчиков событий не происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 All , причину нашел, понятнее ничего не стало. Код: vbnet 1.
Стоит в False . Причем попытка присвоить Код: vbnet 1.
ни к чему не приводит. Просто не изменяется значение. Хотя никаких ошибок не выдаёт. И... что всё это значит??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2020, 14:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=40022136&tid=2154757]: |
0ms |
get settings: |