|
Генератор сигналов с визуализацией спектра
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! В данном проекте реализован простой генератор нескольких звуковых сигналов с визуализацией их спектра. Список сигналов включает в себя:
Спасибо за внимание! The trick. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2020, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2020, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, не пойму для чего ты скинул это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2020, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ATM-TURBO 2 не пойму для чего ты скинул это Не пойму зачем это писать на vba в 2020, когда уже все написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2020, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, Тебя смущает что это написано именно на VB или что написано то, что, по-твоему, уже написано (продублировано)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2020, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ATM-TURBO 2 по-твоему, уже написано Не по-моему, а уже написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2020, 04:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster, "По-твоему" - потому что я там не вижу подобного проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2020, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ATM-TURBO 2 "По-твоему" - потому что я там не вижу подобного проекта. Смотри лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2020, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем это вообще нужно, хоть на чем реализованное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2020, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Впрочем, в случае ffmpeg понятно зачем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2020, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Смотри лучше. Ничего подобного не вижу. Вижу функции генерации шума и что? AntonariyА зачем это вообще нужно, хоть на чем реализованное? Для визуальной оценки спектра сигнала, для понимания как ускорить FFT для действительного сигнала, как из двух спектров "собрать" единый, как разделить комплексный сигнал на основе симметрии. Также можно наглядно оценить влияние отрицательных частот при амплитудной модуляции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2020, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ATM-TURBO 2 Ничего подобного не вижу. Плохо смотришь. https://ffmpeg.org/ffmpeg-filters.html#showspectrum-1 https://ffmpeg.org/ffmpeg-filters.html#waveform ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2020, 04:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster ATM-TURBO 2 Ничего подобного не вижу. Плохо смотришь. https://ffmpeg.org/ffmpeg-filters.html#showspectrum-1 https://ffmpeg.org/ffmpeg-filters.html#waveform Ну и что? Я тебе тоже могу скинуть с десяток программ которые визуализируют спектр и форму волны. При чем тут эти фильтры и VB6? Если бы хотя бы ты скинул как это применить в VB6 то еще куда не шло. Но ценность этого примера не в этом (сгенерировать сигнал и посмотреть его спектр можно почти в любой программе по обработки аудио), а в том что я уже ответил Antonariy. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2020, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ATM-TURBO 2 При чем тут эти фильтры и VB6? Мне тоже интересно, зачем вообще нужен vb6. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2020, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Мне тоже интересно, зачем вообще нужен vb6. А зачем нужен этот раздел? Зачем ты заходишь в этот раздел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2020, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ATM-TURBO 2 А зачем нужен этот раздел? Сюда постят, когда не могут разобраться или запустить какое-нибудь старьё из нулевых. Зачем ты заходишь в этот раздел? Спрашиваю, нахрена вам нужен vb, как правило. Никто ничего еще не ответил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 07:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСюда постят, когда не могут разобраться или запустить какое-нибудь старьё из нулевых. Не только. авторСпрашиваю, нахрена вам нужен vb, как правило. Никто ничего еще не ответил. Если инструментом кто-то пользуется - значит он нужен. Конкретно у меня есть несколько критериев когда я использую VB/VBA/VBS. Именно VB6 я использую к примеру из-за его ActiveX/COM ориентированности, нативного кода, RAD-ности, стабильной работы скомпилированных файлов от XP до 10. Насколько мне известно в плане интеграции с ActiveX/COM такого инструмента нет на замену VB6. Также есть такое понятие как поддержка существующего ПО. На вб написана тонна прикладного ПО работающего и отлаженного которое нужно сопровождать, а не каждый руководитель готов платить за переписывание уже готового и хорошо работающего ПО с дополнительными тестами и т.п. По себе скажу, хотя моя работа не связана с программированием, но я часто бывал на различных предприятиях в моем городе, и куча софта написана там именно на вб6 (это видно по спецефичной иконке на окнах). Также есть VBA которым пользуется куча народа для написания скриптов для автоматизации различных офисных задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ATM-TURBO 2 На вб написана тонна прикладного ПО работающего и отлаженного которое нужно сопровождать Куча старого хлама - это понятно. Но по факту ActiveX/COM мёртв. Его не поддерживают, его похоронили, под него нет смысла ничего писать. Сейчас есть дотнет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 07:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ATM-TURBO 2 Не только. Но ActiveX/COM - это и есть старьё из нулевых, как и поддержка существующего ПО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 08:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Куча старого хлама - это понятно. Но по факту ActiveX/COM мёртв. Его не поддерживают, его похоронили, под него нет смысла ничего писать. Сейчас есть дотнет. Не неси чушь. В винде чуть ли не каждый "чих" через COM организован (DirectX/CoreAudio/Direct2D/MF/Различные расширения проводника/Расширения среды/WIC/SAPI/etc.) Куча приложений используют COM и предоставляют объектные модели для других приложений типа Excel. авторНо ActiveX/COM - это и есть старьё из нулевых, как и поддержка существующего ПО. Что значит старьё? Объясни почему COM старье, и если это неактуально то почему пол винды активно юзают COM? Понимаешь что ты несешь абсолютную чепуху? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ATM-TURBO 2 Объясни почему COM старье Потому что его поддержка завершена в 2015, читай он похоронен, а сдох он еще раньше вместе с ишаком, java апплетами и флешем из-за своей дырявой концепции. В винде чуть ли не каждый "чих" через COM организован (DirectX/CoreAudio/Direct2D/MF/Различные расширения проводника/Расширения среды/WIC/SAPI/etc. Этот "каждый чих" не нужен нигде, кроме этой твоей венды/офиса. Кроме неё, представь себе, существует аж мак и андроед. Микрософтам это все не нужно тоже, у них есть дотнет. У игроделов - vulkan. Видел такую штуку, powershell называется? Вот это - современный activex/com. ATM-TURBO 2 Куча приложений используют COM и предоставляют объектные модели для других приложений типа Excel. И что это даёт? Заполнять ячейки в екселе не руками? Программно набирать документы в ворде? Это смешно. Для нормально разработки есть либы, которые реализуют модели этих всех документов, бери и заполняй там что хочешь. Тесная интеграция какой-нибудь бд или вебчика с еклелем и вордом - сорт извращений, когда не хочется/не можется писать нормальную ИС, а делается суррогат. ATM-TURBO 2 Понимаешь что ты несешь абсолютную чепуху? Ты понимаешь, что на дворе сейчас 2020, а твои представления о мире остались где-то в середине нулевых? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
COM слишком глубоко вкорячен в винду, поэтому на нем таки много чего работает. MS давно бы его отправила на свалку, оставив интерфейс .net, но либо на com, либо на компонентах поверх него написаны тонны софта, которые перестанут работать. Поэтому мышам приходится жрать кактус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster сдох он еще раньше вместе с ишакомИшак жив, на компоненте webbrowser тоже написана тонна софта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmasterКроме неё, представь себе, существует аж мак и андроед. Под которых софта на порядок меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 21:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=39925611&tid=2154830]: |
0ms |
get settings: |