|
Имена всех блютуз устройств и к каким портам они подключены
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Прошу помощи. Мне необходимо следующее: 1. при нажатии на кнопку получить в ComboBox имена всех блютуз устройств которые есть в системе 2. при выборе имени блютуз устройства из списка, в текстовом поле отображался номер порта к которому подключёно это устройство Искал примеры но не нашёл при поиске выходил на WMI но не понял как с ним работать. Если подскажите хороший учебник по WMI - с нуля, буду благодарен. С Уважением Намик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2019, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Благодарю Вас за ответ. Примеры, которые были в указанной Вами темы, не работают. С Уважением Намик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2019, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Namik, у меня в то время работали, но через пень колоду-поэтому забросил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2019, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Namik2. при выборе имени блютуз устройства из списка, в текстовом поле отображался номер порта к которому подключёно это устройство Устройства Bluetooth не имеют порта подключения. Bluetooth устройство может прикинуться звуковой картой, или COM портом или принтером или ещё кем захочет, но это не значит у той же аудиокарты (динамиков) есть какой-то порт. Системе всё равно будет, когда передаст аудиопоток в это "устройство", куда дальше оно пойдёт на реальный динамик или по сети на другое устройство, а может быть вообще в файл. Так что лучше описать конкретную задачу, что в итоге должно быть. Просто выбрать все устройства в системе, которые содержат в качестве пути подстроку "BTHENUM" можно через WMI, пример уже были даны по ссылке. Это сгенерировать его через приложение WMI Code Creator. Если задача выбрать COM порт, то может надо и начинать с опроса всех COM портов, а не трогать Bluetooth ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2019, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, у звуковой карты есть порты у любого устройства ввода и\или вывода есть порты, такие дела. это не значит, что все порты одинаковые и работают по 1 принципу, такие дела. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2019, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Благодарю Вас за ответы, простите, что задержался с ответом. Задача такая: Я работаю с ардуино через Bluetooth. В коде программы на Visual Basic, прописан порт и код работает без проблем. К какому порту подключён Bluetooth модуль ардуино, я в начале нахожу в системе, после подключения к этому самому модулю. Ещё раз повторюсь всё работает, данные отправляются и принимаются. Мне хотелось, чтобы программа сама определяла с каким портом компьютера сопряжён Bluetooth модуль ардуино, имя модуля не меняется, чтобы пользователю не надо было искать его, порт, в системе. Надеюсь, я смог объяснить свою мысль. Действительно, может я не там ищу. Буду рад за правильное направление. С Уважением Намик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2019, 14:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=39870248&tid=2154874]: |
0ms |
get settings: |