|
Считывание данных с html файла (отчет в виде таблицы) с помощью VBA в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, Эксперты! Подскажите, пожалуйста, можно ли считать данные с html файла (отчет в виде таблицы) с помощью VBA в excel? дело осложняется тем что в самом файле по мимо таблицы куча других данных, мне нужно только вытащить данные из таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zarifможно ли считать данные с html файла (отчет в виде таблицы) с помощью VBA в excel? Кто мешает? Берёте файл, очищаете от разметки (пихаете в веб-браузер как innerHTML, и забираете как innerText), затем находите и парсите свою таблицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответ! Рад что это возможно) Я извиняюсь, просто в этом деле "зеленый" если не затруднит можно накидать скрипт, приблизительный. Если честно настолько "зеленый" что не понимаю зачем нужно преобразовывать в innerHtml и что это такое) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zarif, можно попробовать и без скрипта: Данные - Получить внешние данные - Из веба. Вставляете адрес web-страницы или путь к файлу, выбираете нужную таблицу, задаете параметры - периодичность обновления и т.д. Можно записать это действие в макрос и допилить по потребности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zarif, 1 Получить данные html Либо просто открыть как файл, либо сделав get запрос 2 Далее парсим его как строку. Через поиск подстроки находим нужную таблицу ( по id/классу) Потом парсим табличные данные туда, куда вам надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответы. Да можно выбрать в ручную и скопировать в буфер затем в ручную вставить в Excel. Это занимает время и не очень удобно. Дело в том что я хотел бы не много автоматизировать процесс, по нажатию кнопки происходил бы выбор файла html (отчет) и считывалось бы из него только таблица. Как мне: 1. Открыть файл html (который лежит в компе (оффлайн))? 2. Считать данные этого файла? 3. Произвести выборку (поиск таблицы) из кучи информации? (сам файл отчета в приложении, в конце таблица) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь, файл отчета забыл прикрепить. В этом отчете мне нужна лишь таблица в самом конце этого большого файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZarifСпасибо за ответы. Да можно выбрать в ручную и скопировать в буфер затем в ручную вставить в Excel. Это занимает время и не очень удобно. Дело в том что я хотел бы не много автоматизировать процесс, по нажатию кнопки происходил бы выбор файла html (отчет) и считывалось бы из него только таблица. Как мне: 1. Открыть файл html (который лежит в компе (оффлайн))? 2. Считать данные этого файла? 3. Произвести выборку (поиск таблицы) из кучи информации? (сам файл отчета в приложении, в конце таблица) 1. Руководство для начинающих как открыть Html. 2. MSXML.DOMDocument класс позволит осуществлять манипуляции с Html. 3. Произвести выборку можно либо итерируя Nodes , либо при помощи XPath . Либо комбинируя их. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо! буду пробывать идти этим путем!!! надеюсь смогу решить задачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZarifСпасибо! буду пробывать идти этим путем!!! надеюсь смогу решить задачу. Проб о вать это хорошо. Обращайтесь, если будут вопросы по ньюансам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2018, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Казанский, Это можно в башорг кинуть! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2018, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZarifВ этом отчете мне нужна лишь таблица в самом конце этого большого файлаТо есть таблица, которая имеет этот заголовок? Код: plaintext 1.
Где нужен результат - в новой книге, или в новом листе книги с кнопкой, или на листе с кнопкой начиная с активной ячейки? Вот например макрос для импорта таблицы на новый лист, полученный правкой записанной команды из моего первого ответа Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2019, 19:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=39754558&tid=2154963]: |
0ms |