|
Установить фокус на вкладке ленты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времнеи суток! На ribbon есть мои кнопки, которые что-то делаю. Одна из кнопок формирует форматированную таблицу (диапазон). Вследствие чего лента excel перескакивает на стандратную вклдаку (Работа с таблицами/Конструктор). Как вернуть фокус на мою вкладку (контрол на моей вкладке Ribbon)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 08:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OxY63rus, Насколько знаю из VBA этого не сделать. Но есть метод ActivateTab у самой Ribbon, если брать именно свою Ribbon, которую создали через XML. Можно его попробовать вызывать после выполнения нужных команд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, спасибо за совет! Прописал событие onLoad для CustomUI в XML. В обработчике события установил глобальной переменной типа IRibbonUI Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Далее любом месте кода, где возможно переключение вкладки применяем Код: vbnet 1.
Вопрос закрыт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подниму свой вопрос снова. Кто является родителем для MyRibbon? Я код вынес во внешнюю библиотеку и теперь не могу достучаться до своей ленты. Передаю в либу экземляр Excel, но ExApp.MyRibbon.ActivateTab не срабатывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2019, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OxY63rus, Родитель - Офис. И достучаться извне не получится, надо отлавливать именно событие Ribbon_Load внутри своей библиотеки. Для этого потребуется Office.IRibbonExtensibility, иначе управлять лентой из библиотеки никак не удастся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2019, 14:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=39740657&tid=2154959]: |
0ms |
get settings: |