|
организация msgbox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята здравствуйте! что то у меня не получается обработка кода после msgbox вот код: суть в том, что если файл ЗАКРЫТ тогда происходит Код: vbnet 1.
, а если ОТКРЫТ тогда сообщение, но что то я заблудился. заранее спасибо! Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 13:23 |
|
организация msgbox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asseiне получается обработка кода после msgboxпоясните, не вижу никакой обработки, дальше Exit Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 13:53 |
|
организация msgbox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Private Sub pop4_Click() If IsBookOpen(App.Path & "D:\путь\Desktop\путь\мини.xlsx") = True Then If MsgBox("файл открыт !", vbOKCancel + 48, "сообщение") = vbOK Then Shell ("taskkill /F /IM excel.exe") Exit Sub Else Call open_xl ' но ни это важно для меня здесь открывается файл xl и записываются данные в книгу End If End Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 14:03 |
|
организация msgbox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, может что то не так понял! после Exit Sub не должно ни чего происходить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 14:07 |
|
организация msgbox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я в ваших сообщения не вижу вопроса. Проблема в чем? Вы пишете "не получается обработка кода", что вы хотите обработать? Какой код? Что ожидаете? Ну хоть какие-то зацепки дайте, чтобы угадать, что вам требуется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 14:07 |
|
организация msgbox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asseiпосле Exit Sub не должно ни чего происходитьНичего и не будет происходить (при условии, что код вызывается по нажатию кнопки, а не с помощью прямого вызова pop4_Click) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 14:08 |
|
организация msgbox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, пример приложил, загвоздка в том, что при нажатии на кнопку открывается книга xl. НО если она открыта, то выдает сообщение, если ЗАКРЫТА то нет сообщений а происходит открытие файла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 14:15 |
|
организация msgbox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А на какой код смотреть-то в итоге? Тот, который вы на форуме опубликовали, или тот, который приложили? Они отличаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 14:21 |
|
организация msgbox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, тот что приложил , в первом варианте хотел сократить его для простоты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 14:28 |
|
организация msgbox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в приложенном варианте до Call open_xl дело не дойдет никогда, потому что ранее стоит Exit Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 14:30 |
|
организация msgbox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proв приложенном варианте до Call open_xl дело не дойдет никогда, потому что ранее стоит Exit Subто есть этого asseiпри нажатии на кнопку открывается книга xl.быть не может, вы что-то перепутали, возможно код, на котором пробуете и код, который выложили, все-таки разные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 14:37 |
|
организация msgbox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, так при нажатии кнопки ОТМЕНА и требуется не производить ни каких действий. СООБЩЕНИЕ! - появляется когда файл открыт, А оно появляется всегда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 14:38 |
|
организация msgbox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, будем брать за основу тот который во вложении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 14:41 |
|
организация msgbox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asseiпоявляется когда файл открыт,asseiоно появляется всегдавы не находите, что написали две взаимоисключающих фразы? Повторюсь. Вы много раз написали, что происходит, прислали кучу противоречивого кода, но ни разу не сказали, что вы хотите. Попробуйте использовать шаблон - В случае ............. - Хочу, чтобы происходило ................... - Происходит ......................... - В случае ............. - Хочу, чтобы происходило ................... - Происходит ......................... - В случае ............. - Хочу, чтобы происходило ................... - Происходит ......................... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 14:49 |
|
организация msgbox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, if книга открыта then сообщение что книга открыта иначе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 15:41 |
|
организация msgbox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, правильно ли я понимаю if книга открыта then сообщение что книга открыта иначе книга открывается и записываются данные end if ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 15:43 |
|
организация msgbox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет в вашем коде нет никакого "иначе" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2018, 15:45 |
|
организация msgbox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, направьте меня в правильное русло, подскажите что не так я делаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2018, 09:55 |
|
организация msgbox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, по немногу стал разбираться что не так НО есть загвоздка.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2018, 10:09 |
|
организация msgbox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, у меня все получилось СПАСИБО ВАМ за направление:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2018, 10:15 |
|
организация msgbox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рад, что получилось, но опять жеasseiподскажите что не так я делаюну как я могу подсказать, если вы за все это время так ни разу и не сказали, что вы ХОТИТЕ получить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2018, 10:34 |
|
организация msgbox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, очень странное происходит в отдельном примере если путь прописываю так Код: vbnet 1.
все рабртает а если так Код: vbnet 1.
не работает, может такое быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2018, 10:42 |
|
организация msgbox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть вы уже освоите хоть какие-нибудь способы отладки приложения? Например Код: vbnet 1.
asseiне работаетА еще может быть будете читать сообщение об ошибке? Там же все написано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2018, 10:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=39670519&tid=2155038]: |
0ms |
get settings: |