|
узнать имя клонируемой формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята подскажите как узнать имя клонируемой формы, у меня не получается удалить с нее все объекты, ведь я должен как то к ней обратится! или может кто подскажет как создать пустую форму, свой пример приложил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1.
? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, не совсем понимаю как я увижу имя формы Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, наверное так ? MsgBox a.Name ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НЯП, имя формы нельзя изменить. asseiузнать имя клонируемой формы... я должен как то к ней обратится 1) имя формы не нужно для того, чтобы к ней обратиться. У вас есть переменная "а", через нее и обращайтесь 2) New Form1 ничего не клонирует, создается новый экземпляр изначальной формы, которая была создана в дизайнере, без элементов, добавленных вами 3) с этой формы не получится ничего удалить. Удалять можно только добавленные в рантайме элементы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assei Код: vbnet 1.
4) форма не закрывается, а скрывается, но продолжает существовать. Чтобы ее совсем закрыть, нужно сделать Unload ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assei ........без элементов, , так у меня получается что создается экземпляр со всеми объектами которые я добавил изначально а хотелось бы что бы форма была пустая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asseiкоторые я добавил изначальнодобавил в дизайнтайме? ну так они и будут, удалить их нельзя asseiа хотелось бы что бы форма была пустаячто мешает использовать для этого изначально пустую форму? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, !? надо подумать, тогда придется весь проект переосмыслить изначально..... спасибо буду соображать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asseiхотелось бы что бы форма была пустаяНу так и создавайте новую пустую форму, зачем делать копию существующей? А ещё лучше - сразу изначально включите такую пустую форму в проект, и показывайте её, когда потребуется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, дело в том, что я задумался над вопросом облегчения проекта без дополнительных форм в проекте, а создавать из динамично кодом и так проект весить мало будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assei , облегчение - это всего лишь способ достичь некоей цели. Где эта цель, какая она? А если её нет, и вот просто захотелось - то куда как разумнее послать в пень подобные хотелки, и избавиться от порождаемого ими геморроя. Тем более что оверхед от ещё одной формы в проекте - копейки. А от пустой формы порой проект вообще ни на байт не увеличивается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asseiShocker.Pro, !? надо подумать, тогда придется весь проект переосмыслить изначально..... спасибо буду соображать! asseiAkina, дело в том, что я задумался над вопросом облегчения проекта без дополнительных форм в проекте, а создавать из динамично кодом и так проект весить мало будет Нужно вначале думать, потом действовать. В отношении размера проекта нет особой разницы, где будут описаны элементы формы — в описании формы или в программном коде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2018, 13:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=39653741&tid=2155051]: |
0ms |
get settings: |