powered by simpleCommunicator - 2.0.36     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Компоненты для формы
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Компоненты для формы
Damir_85
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.
Я делаю макрос на VBA в Corel Draw. Там имеется также редактор для VBA как и в Word или Excel. Но там очень мало компонентов. Только базовые: кнопка, поле ввода, ComboBox ну и т.д.
У меня сейчас возникла задача менять цвет объека, а также настраивать шрифты. По большей части я программирую в Delphi, там уже имеются готовые компоненты для этого. Даже диалоговое окно для настройки шрифта. Скажите какие компоненты и как можно их импортировать, чтобы использовать на своей форме.
И второй небольшой вопрос. Предположим я создал форму в другом языке программирования, задал определенный код. Можно ли из формы , сделанной в редакторе на VBA скажем при нажатии на кнопку вызвать форму, сделанную в другом языке программирования, но чтобы она открывалась в той программе, для которой написан макрос
...
Рейтинг: 0 / 0
Компоненты для формы
Damir_85
Участник
Кстати насчет изменение цвета объекта. Я подразумеваю компонент в виде цветных квадратиков, т.е палитры, на какой нажал, тот цвет и выбирается, ну или что то подобное
...
Компоненты для формы
Фотография Konst_One
Участник
activex контрол делай, регистрируй, используй
...
Компоненты для формы
Damir_85
Участник
да скачал уже ColorChooser, немного дорабатываю код, т.к. он выдает цвет в OLE_COLOR, а мне от него RGB нужны. Но это не проблема, 16-значения перевести в 10-чные, и подставить для r, g, b
Тут кстати один вопрос по коду: Скажите а в VBA можно к переменной типа String, обращаться как к массиву, т.е предположим
st="Hello" , соответственно st(1)="H", st(2)="e" ну и т.д. А то в других языках программирования так можно делать. Правда тут VBA ошибку выдал. Cинтаксис неправильный или нельзя?
...
Компоненты для формы
Фотография The_Prist
Участник
Damir_85,

есть такая функция - Mid. Она может Вам выдернуть любой символ из строки.
...
Компоненты для формы
Казанский
Гость
Damir_85да скачал уже ColorChooserМожно использовать стандартный виндовый диалог выбора цвета: http://www.devx.com/vb2themax/Tip/19257
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Компоненты для формы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр